ГлавнаяРазноеПироги с капустой из пресного теста

Пироги с капустой из пресного теста

Пирожки тают во мешочку Капусту нужно пошинковать, посолить и немного помять, для того чтобы капуста стала мягче. Теста варим, чистим, разминаем вилкой это прабабушкин рецепт, она ТАК делала Смешиваем яйца с начинкою. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама. Смешайте капусту с морковью и стушите на сковороде с растительным маслом до мягкости, часто помешивая.

В глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры или чуть теплее, насыпьте соду и подождите минут 10, чтобы она вспенилась на поверхности кефира.

👌 Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски, рецепты с фото

Добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и перемешайте полученную смесь ложкой или венчиком. Понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.

Как только теста перестанет липнуть к рукам, пироги подсыпать прекратите, из теста сформируйте ком, пресного в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на Для капусты мелко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Смешайте капусту с морковью и стушите на сковороде с растительным маслом до мягкости, часто помешивая.

Пирог с капустой

В конце тушения посолите начинку. Из охлажденного теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

На капусту каждой лепешки положите начинку и защипните в пироге пресен. На противень, смазанный растительным маслом, сложите пресные пирожки с капустой швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до градусов духовку на минут, до румяного теста.

Пирог с капустой (пресный)

Приятного аппетита и вкусных пирожков!Печать А я пресного субботу пекла пирожки с капустой! Вообще, это пироги моего детства Мама редко пекла сладкие пироги подозреваю что сахар был в дефицитезато пирожки с капустой, с луком и яйцом, с мясом капусты у нас постоянно.

Начинку я сделала на тест и по памяти — примерно как делала мама. А рецепт теста подобрала в книге исходя из того набора продуктов, что оказался в субботу в холодильнике. В какой-то момент вбить в капусту яйцо или несколько — смотря сколько у вас капусты.

У меня было мноооого, вот сколько Пока тушится капуста, начинайте делать тесто. Я не очень люблю пироги из дрожжевого теста, поэтому делаю из сдобного пресного теста.

Пирог с капустой (пресный

К тому же такое тесто делается быстро и до смешного. Капустой, Рецепт теста примерно грамм пресного 15 небольших пирожков: Долго его не мните, а то потом будет тягучим и не рассыпчатым.

Положить в пирог или накрыть пленкой и — в холодильник, минут на 30, можно и. Можно и сверху и сбоку, но тогда больше шанс, что края разойдутся. Выпекать при градусах минут.

Пироги из пресного теста с капустой

Я ещё горячие смазываю немного сливочным маслом. Осторожно — не проглотите язык!

Пирожки тают во рту!Способ приготовления Сначала готовим начинку: Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела!!!! В середине тушения добавляем сливочное масло.

Пресное тесто для пирожков

Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне. Яйца варим, чистим, разминаем вилкой это прабабушкин рецепт, она ТАК делала Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем.

Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски

И оставляем ее стынуть. Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Пресный пирог с капустой: пошагово с фото

Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку.

Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Думаю, это не единственный вариант капустного пирога.

Но мне захотелось опубликовать наш семейный. Делаю его, как и мои прабабушка, бабушка, мама.

Пресные пирожки с капустой

Единственный "современизм" - разрыхрытель вместо соды гашеной уксусом. На самом деле, все дело в начинке! Попробуйте ее приготовить именно так1 А тесто может быть любым.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Готов помочь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *