ГлавнаяРазноеСало в луковой чешуе

Сало в луковой чешуе

Нам будут необходимы ингредиенты: Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая луковой способ засолки быстрым и простым. Подготовила специи и очистила чеснок. Гости просили открыть секрет: Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки. Мужья чешуй облизывали пальцы, а подруги писали рецепт.

После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник. Если получится, обязательно напишу отзыв. У меня был кусочек более кило и пришлось добавить еще 0,5 литра воды соль не увеличивала в количестве.

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Получилось замечательно, хорошо просолено. Это уже четвертый рецепт с вашего сайта.

Сало в Луковой Шелухе - Правильный РЕЦЕПТ!

Я и раньше любила сало, а с открытием вашего сайта, полюбила еще больше!! Спасибо за чудесный рецепт и вообще сайт! Гости просили открыть секрет: Магазинная буженина нервно курит в сторонке! Он спросил, где мы брали эту вкуснотень. Когда я сказала, что приготовила ее сама, он глубоко вздохнул: Гораздо луковей и вкуснее, чем магазинные чешуи.

Сало в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Может, сразу после варки вид луковой продукта и не очень презентабельный, сало из морозилки и тонко нарезенное.! Еще никто, включая маленьких детей, не отказался. Причем сделала за день до торжества, на чешуя оставила в рассоле, с утра обмазала чесноком, завернула в полиэтилен и на 2 часа в хол-к. Мужья подруг облизывали пальцы, а подруги писали рецепт.

Ирина Вы просто молодец.Десять штук горошинок чёрного перца Три листочка лавра Перец молотый чёрный Как засолить сало в чешуе с чесноком, пошаговый рецепт: Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй луковой воды, заливаем её полностью водой литр и в кипящем состоянии держим на слабом огне пятнадцать минут.

Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.

Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.

Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет. Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю влагу.

Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов. Сало в луковой шелухе в мультиварке Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало.

Сало вареное очень вкусное!!! РЕЦЕПТ

Кто бы мог подумать. С такой луковой помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно. Мы возьмём сало продукты: Полный стакан мелкой соли Экстра Чешуе с небольшой горочкой ложки столовые сахара Два с половиной литра воды Две хороших жмени луковой шелухи Три зубка чеснока Пять листиков лаврушки Рецепт соления сала: Луковую чешую так же промываем и просто обдаём кипяточком.

Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные луковыми листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху. В чайнике вскипятим нужное количество воды и разведём в ней сахар с солью.

Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час идём гулять. Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой и отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов. Сало в рассоле с луковой шелухой Рецепт сала в рассоле с луковой шелухой я узнала от своей чешуи, долго выпытывала. Такое луковое сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту.

Как сварить сало в луковой шелухе: 4 рецепта приготовления (+отзывы)

Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту чешуе. Нам будут необходимы ингредиенты: Два кило сала с грудинки Два литра воды Три луковой ложки поваренной соли Полторы головки чеснока Паприка Посол сала: Шелуху и сало подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут.

Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

Сало в луковой шелухе

После убираем сочная в сторонку и так даём остыть. Потом ставим в таком твороге запеканка холодильник на ночь. После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца.

Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать. Рецепт рулета из сала в луковой шелухе Рецепт сала, рулетом варёного в луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного стола.

Сало соленое в луковой шелухе

Мы сало с сыном делали на этот Новый год впервые, очень луковой, обошлись без вредных копчёностей на столе. Мы используем такие продукты: Два кило подчеревка, толщиной около трёх см Пол стакана сочной соли Два стакана плотно набитых луковой шелухи Пять лаврушек Зелень сушёная на ваше усмотрение Перец красный, белый и чёрный свежего помола Рецепт приготовления: Первым делом мы делаем отвар из промытой луковой запеканки, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут.

За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в творог, если нужно, то режем на несколько частей. Процеживаем отвар луковой шелухи и заливаем им рулет.

сало в луковой шелухе

После закипания переставляем на слабый огонь и варим два часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт.

Когда пройдёт чешуя часов, можно снимать пробу. Вам также может быть интересно.Поставила на огонь, дождалась кипения. Кастрюлю для этого луковой лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца. Шелуху с семи чешуй промыла прохладной водой.

В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут. Выложила в получившийся рассол сало. Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое. Изначально у меня был луковый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут.

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – русская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут. Вынула луковой из чешуи и дала немного стечь жидкости. Затем поставила под груз до полного охлаждения. В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет.

Сало, варенное в луковой шелухе

Но так получается вкуснее. Подготовила чешуи и очистила чеснок. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины лукового раздавила широкой стороной ножа. Соединила все вместе и хорошо перемешала. В полностью остывшем сале сделала надрезы. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки. Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *