ГлавнаяРазноеЩи на курином бульоне с квашеной капустой

Щи на курином бульоне с квашеной капустой

На это потребуется 10 минут. Кислую капусту можно заменить щавелем. Именно потушить, а не пожарить. Советы Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Щи с курицей По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо.

Щи с курицей По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо.

Легкие щи из квашеной капусты на курином бульоне

Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле. Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне.

Щи кислые на курином бульоне

Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень бульоне. Как курином блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления щей понадобятся куриное филе можно заменить любой частью курицыморковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, капусты. Шаг 2 Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем.

Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минутпосле чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.

Щи - классика русской кухни

Шаг 3 Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой. Шаг 4 Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно. Шаг 5 Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.

Щи с квашеной капустой с курицей: рецепты приготовления в домашних условиях

Шаг 6 Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 7 В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть. Шаг 8 Когда картофель закипит, добавляем капусту. Шаг 9 После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь.

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до бульоне картофеля. Шаг 10 В квашеные щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Закрываем крышкой и даём настояться капуст Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок.Щи из квашеной капусты — бабушкины рецепты Декабрь 12, Рубрика: Ольга Орлова Ну кто не любит щи из квашеной капусты?

Кислые щи на курином бульоне

Наваристые, на мясном бульоне, это же просто чудо! С детства помню запах, когда бабушка томила капусту в русской печи для щей.

Конечно сейчас так не приготовить, но некоторыми секретами вкусных щей я поделюсь. Щи из квашеной капусты, как приготовить.

Сначала ставим варить бульон. Мясо выбирайте на своё усмотрение. Но вкус щей будет отличаться, сварены они на курином бульоне, на говяжьем или на свином.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Хорошие щи получаются из гуся. Пока варится бульон, нужно приготовить куриную капусту. Тут тоже выбор вкуса, кто-то её промывает, кто-то любит по кислее и добавляет ещё капустного сока. Капусту выкладываем в утятницу, добавляем пару половников мясного бульона и ставим тушить квашеней часа. Пока варится бульон и тушится капуста режем соломкой петрушку, морковь, сельдерей и пастернак.

Лук нарезаем полукольцами и всё вместе обжариваем на сковороде.

Щи из квашеной капусты — бабушкины рецепты

В конце обжарки добавляем томатную пасту. Из готового бульона вытаскиваем мясо и отделяем его от костей, порезанные кусочки отправляем обратно в бульон. Туда же выкладываем капусту и порезанный кубиками картофель. Добавляем корешки с луком и томатной пастой и обжаренную муку.

Домашние щи из квашеной капусты.

Добавлять соль нужно в самом конце приготовления, щи легко пересолить, а пересол сами знаете где бывает. Варим до готовности, в конце добавляем соль, перец и лавровый лист.

Подавать со сметаной и зеленью.Небольшой помидор или одна чайная ложка томатной пасты штук картофеля Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления щей на курином бульоне.

Это не только необыкновенно вкусно и полезно, но быстро и удобно. Рекомендуется первую воду сливать, после чего хорошо промывать мясо.

Щи из свежей капусты с курицей на frostacompany.ru

Затем залейте мясо кипятком и варите бульон 1 час. Достаньте мясо на тарелку, дождитесь, пока оно остынет, и отделите от косточек.

Нарежьте свежую капусту тонкой соломкой и закиньте в кипящий бульон. Капусте необходимо вариться не менее 20 минут. В это время необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной тёрке, нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

Щи с квашеной капустой с курицей

Небольшую сковороду с малым количеством подсолнечного или растительного масла разогрейте на конфорке. Пассируйте на ней морковь с мелко нарезанным помидором и луком.

Если в данный момент у вас не оказалось помидора, то можно его заменить ложкой томатной пасты.

Русские щи из кислой капусты

Добавьте в сковороду немного воды. Нужно начистить картофелин среднего размера и нарезать их кубиками.

После минутной варки капусты добавляем содержимое сковороды и кубики картофеля. Кладем в щи мясо без костей и продолжаем варить в течении 20 минут. Когда щи готовы, подавайте их с зеленью или же сметаной.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *