ГлавнаяРазноеСкумбрия запеченная в духовке с морковкой

Скумбрия запеченная в духовке с морковкой

Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Добавляем к нему тертую морковку. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут температура градусов.

Скумбрию изначально нужно выпотрошить, вытащить жабра, снять черные пленки и промыть. Теперь у нас полость хорошо раскрылась и есть куда совать начинку из овощей. Скумбрию присолить и поперчить и пусть пока лежит, пропитывается.

Запеченная скумбрия в фольге с морковью

Далее нарезаем соломочкой лук, обжариваем в сковороде. Добавляем к нему тертую морковку. У меня морковина была крупная, я половину слегка с лучком обжарила, а вторую половина использовала в виде подушки для рыбы.

Итак, пока обжаривается лучок с морковкой, форму застелила фольгой, смазала маслицем, выложила на нее вторую половину морковки, потерла на нее замороженный лимон. Далее, как только немного обжарились овощи, вытащила со сковороды в тарелочку.

Тем временем на подушку из морковки выложила рыбу, и начинила хорошенько овощами, добавив в них тоже тертого лимончика, и сверху еще шубкой укрыла. Все, заворачиваем запеченная морковку и отправляем в духовочку. Как обычно, температура у меня стоит на гр, пеклась духовка у меня всего минут Сначала минут 25 в фольге, потом еще допекала, открыв скумбрию.

Пока скумбрия в духовке запекается, я отварила макарошки. Теперь фишка — разложила макароны по тарелкам, вытащила на тарелку рыбу, сняла с фольги остатки морковно-луковой шубки и выложила сверху на макароны.

Скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью

Порезала рыбку и тоже разложила к макаронам. На столе уже ждали маринованные синенькие — и все накинулись на обед с радостью, потому как было очень вкусно!!Закажи в Утконос, новичкам выгодно! Как приготовить "Запеченная скумбрия в фольге с морковью" 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Если вы купили замороженную духовку, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной запеченная на 1, часа, в крайнем случае можно положить морковку недалеко от включенной скумбрии. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры.

Скумбрия, запеченная с морковью по-корейски - рецепт на СмаК.ру

Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

Ну, оОчень вкусная - Скумбрия запеченная в духовке!

Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут температура градусов. За минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Скумбрия, запеченная в духовке. Простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии.

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки. Оценить рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковью: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Скумбрию размораживаем, моем, удаляем внутренности, жабры, выскабливаем острым ножом внутреннюю черную пленку. Еще раз промываем рыбу в холодной воде, просушиваем ее бумажными салфетками.

Скумбрия, запеченная с морковью по-корейски

Поливаем скумбрию изнутри и снаружи соком лимона, солим и перчим, оставляем мариноваться на время приготовления зажарки. Чистим лук и морковь для зажарки, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле морковь с луком, даем остыть. Фаршируем скумбрию зажаркой из лука и моркови.

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Выкладываем каждую рыбу на сложенный вдвое лист фольги и плотненько заворачиваем, перекладываем в форму для запекания или на противень. Запекаем скумбрию в фольге мин. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Делать это лучше, достав форму из духовки, чтобы не обжечь пальцы.

Скумбрия в духовке, запеченная в фольге

Ставим в духовку и допекаем еще мин. Если рыба крупная, можно запекать и дольше.

Готовность проверяем, глубоко проткнув рыбу зубочисткой — зубочистка должна входить легко. Подаем, скумбрию, запеченную в фольге с луком и морковью, горячей. Хотя вкусна она будет и в холодном виде. Я такую фаршированную рыбку люблю с отварным картофелем, свежими помидорками и огурцами.

Комментарии

  1. а я думал, что начальным прочитал… (вот так всегда) сказано неплохо - кратко и комфортно для прочтения и осмысления.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *