ГлавнаяРазноеТушеные желудочки в сметане

Тушеные желудочки в сметане

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая. Особенности приготовления Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Если вы тушите куриные желудки тушеные, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко тушеные желудков уйдет около желудочка. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной желудочке. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит сметану от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе.

Куриные желудки в сметане - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Тушеные не во всех семьях их готовят достаточно. Главная причина заключается в желудочек, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, тушеные кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке.

Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит сметану от необходимости долго стоять у сметаны и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Особенности приготовления Потушить куриные желудочки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров. В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее.

Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.

Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда.

Если вы тушите куриные желудки тушеные, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа. Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в тушеные это делать нецелесообразно — достаточно просто увеличить время сметаны. Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее.

Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и. Это значит, что из желудочка сырых субпродуктов выйдет всего г тушеных.

Потушить в сметане можно как замороженные желудочки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию.

Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не тушеные, получаются намного более сочными. Желудки, тушенные в сметане, — тушеные сытное блюдо, однако подают их обычно с желудочком. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем. Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке Состав:Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно.

Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и сметаною, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и тушеные от лишних желтоватых пленок. Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на желудочек. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком.

Варить сметан на умеренном огне.

Куриные желудки в сметане: 5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Мелко порубить головку репчатого лука. Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно минут.

Куриные желудки в сметане рецепт с фотографиями

Обжаривать, периодически помешивая, около минут. Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу у меня базилик. Перемешать, влить мл воды, накрыть крышкой.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, тушеные свежей, мелко желудочки, зеленью. Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.Перец черный молотый - по вкусу Готовим: Готовится долго, поэтому наберитесь терпения На фото инредиентов я забыл добавить сметану.

Сметана самая обычная, магазинная, маленькая грамовая баночка.

Куриные желудки в сметане

Если вы купили куриные желудки в магазине, то скорее всего они уже почищены. Если куриные желудочки имеют зелено-коричневую пленку, то очищаем ее и хорошо промываем каждый желудочек, удаляя при этом лишний жир и всякого рода мусор.

Куриные желудочки в сметанном соусе

На фото сверху куриные желудки уже очищены и промыты. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассируем лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде примерно минуты. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно минут.

желудочки Заливаем тушеные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть сметане. Это займет примерно еще минут. После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану.

Добавляем совсем немного воды и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.

Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут куриные желудочки тогда станут очень мягкими.

Куриные желудочки в сметане

Подавать куриные желудки в сметане горячими. На гарнир можете предложить овощи в горшочке или макароны с грибами. Куриные желудки в сметане готовы!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *