Рецепт булочек с творогом в духовке

Творог. Белоснежный, полезный, рассыпчатый. Из него получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Всё это булочки с начинкой из него. Они подарят вам сладкое наслаждение, которое просто тает на губах. У вас случится одно из самых вкусных чаепитий.

Как их готовят? Очень легко и просто. Расскажу вам несколько пошаговых рецептов. Их будет целых 5. Вкусных, разных и совсем не сложных. А в этом вам будет помогать духовка. Мы уже знакомы с ее волшебством, пекли булочки с маком, синнабоны и просто дрожжевую сдобу.

В вашей печи родится выпечка с цедрой и орехом, а ещё душистые плюшки. Ко всему прочему, испечём сдобу со сладеньким изюмом и выпечку из хрустящего слоёного теста, какую-то еще и польем сметаной. А сладкая и нежная творожная начинка будет украшать собой мучное яство, даря вам удовольствие от своей вкусности.

Освободите руки и время для приятных кулинарных хлопот. И готовьте свои животики к чудному, сдобному и вкусному завтраку, обеду или ужину. А, может, ко всему вместе? Вы ведь любите баловать себя и близких чем-то особенным и несложным в приготовлении. Десерт с лёгким творожком как раз из таких лакомств.

Пышные булочки с творогом из дрожжевого теста (пошаговый рецепт)

Начнем со стандартных сдобных завитушек. Сладенький зернистый продукт любят все. А кто не очень, в воздушной сдобе точно придется по вкусу. Ведь в белоснежной массе смачно соединятся хрустящий миндаль и ароматная цитрусовая цедра. Родные уплетут десерт за обе щёки! Вот увидите.

Ну что же, надеваем фартуки и начинаем создавать блаженную сдобу.

  • 450 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 180 мл молока;
  • 25 гр. живых дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • соль по вкусу.
  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. миндаля;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахарная пудра для присыпки.

Вместо живых дрожжей можно использовать сухие. Брать их в таком случае нужно по весу в три раза меньше.

Приготовление теста

1. Для начала подготовим цедру лимона. Возьмите цитрусовый плод и хорошенько промойте. Потом подготовьте разделочную доску, расположите на ней тёрку. Измельчите на его мелком полотне кожицу лимона.

Как теркой дойдёте до мякоти фрукта, начинайте измельчать другую сторону цитруса. Белую часть цитруса натирать не надо, она даст горькое послевкусие.

Цедру сложите в миску и пока отложите в сторону.

2. Теперь растопим сливочное масло. Подготовим сотейник, поместим в него маслице и поставим посуду на средний огонь. Как только оно растает, снимите посуду с конфорки и оставьте стыть.

3. Пока топится масло, возьмите кружку и налейте в неё молоко. Ставим его в микроволновку. Разогрейте жидкость буквально 1 минуту. Если нет микроволновой печи, используйте кастрюльку и плиту.

4. Далее возьмите миску, влейте в неё теплое молоко, одну чайную ложку сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Накройте получившуюся опару и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.

5. Пока поспевает дрожжевая масса, достаньте глубокую тарелку, разбейте яйцо, отделите желток от белка. Поместите желточек в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ваниль и всё хорошенько перемешайте.

Теперь выливаем сюда же остывшее сливочное масло и снова всё взбиваем. Потом отправляем в массу цедру лимона и опять всё хорошенько смешиваем.

6. Далее в яично-масляную основу просейте через сито муку. Достаньте созревшую опару и так же влейте в миску с ингредиентами.

Дрожжи должны образовать пенку на опаре. Это значит, что они свежие.

Месите массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и посуде.

7. Потом возьмите широкую деревянную доску и расположите её на кухонном столе. Конечно, можно воспользоваться и просто чистым столом, или силиконовым ковриком. Присыпьте рабочую плоскость мукой. Положите тесто на него и немного подмесите. Так оно насытится кислородом и будет более воздушным.

8. Теперь возьмите подсолнечное масло и смажьте миску. Так же поступите и с мучной массой. Потом положите её в посуду. Накройте миску полотенцем или крышкой. Отправьте её в тёплое место на 1 час.

Приготовление булочек

1. В первую очередь, займёмся начинкой. И начнём с миндаля. Уложите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Если нет блендера, можете использовать пакет, поместив в него орехи и скалку. Пройдитесь несколько раз ею по орехам. Крошка готова. Высыпьте ингредиент в миску и пока отложите.

2. Переходим к апельсиновой цедре. Возьмите апельсин и вымойте его. Подготовьте тёрку и натрите на нём корку цитруса. Поместите цедру в отдельную тарелку. Скоро она нам пригодится.

3. Потом достаньте яйцо и разбейте его в чашечку. Взбейте венчиком. Пришло время смешать ингредиенты.

4. Теперь подготовьте миску и поместите в неё творог. Добавьте к нему сахар, ваниль, цедру апельсина, миндальную крошку. Еще положите в массу 4 столовых ложки взбитого яйца из чашки. Все компоненты активно перемешайте. А оставшееся яйцо пригодится для смазывания.

Апельсиновая цедра придаст изюминку и аппетитный аромат сдобе.

5. Получившуюся начинку отправляем в холодильник. Теперь начинаем формировать наши изделия. Для этого припорошите доску или стол мукой. Выложите на поверхность тесто и немного помните его.

6. Потом сделаем из теста колбаску и разделим его при помощи ножа на 12 частей. Сформируем из них колобки, выложим на доску, и прикроем их полотенцем. Оставим кругляши в таком положении на 15 минут.

7. По прошествии времени, присыпьте стол мукой. Возьмите скалку и раскатайте из каждого колобка блин диаметром в 10 см. На получившейся лепёшке сделайте 4 разреза по его 4 сторонам.

8. Далее достаньте противень для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Скоро он нам пригодится.

9. Теперь нужно извлечь из холодильника начинку, взять ложку и зачерпнуть ею зернистую массу. Выложите её в центр разрезанной лепёшки и сформируйте из блинчика розочку. Для этого возьмите каждый край разрезанной лепёшки и оберните ею начинку. Хорошенько защипните края. У вас получился симпатичный цветок.

10. Так поступите с каждым блинчиком и выложите лакомство на подготовленный противень. Накройте будущую выпечку полотном и оставьте её подходить на 15 минут.

Между изделиями оставьте расстояние. Они увеличатся в размере, пока подходят.

11. Пока «отдыхает» мучное яство, включите духовку на 200 градусов и оставьте её разогреваться.

12. Далее хорошенько защипните края заготовок, чтобы они не раскрылись. Возьмите кулинарную кисть, обмакните её в оставшуюся яичную массу и смажьте каждую сдобу. Отправьте яство в духовку на 25- 30 минут.

13. По прошествии времени подрумянятся лакомые булочки. Скорее доставайте их и выложите на решетку или другую плоскую поверхность. Возьмите сахарную пудру и присыпьте ею каждую из них.

Ах, какие горяченькие и ароматные! Как приятно предвкушение удовольствия. Еще чуть — чуть и вы окажетесь в объятиях творожного восторга. Держу пари, получилось дивно. Приятного чаепития!

Домашние плюшки с творогом из дрожжевого теста

Блаженство…. Все мы любим это слово и ощущать его на себе. А что может быть чудеснее, когда под удовольствием подразумевают разные лакомства. Например, плюшки с воздушным и нежным зернистым продуктом.

Вы будете на 7 небе от счастья! Приступаем.

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. живых дрожжей;
  • 3 стакана теплой кипяченой воды;
  • 10 стаканов муки;
  • 12 стакана растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.
  • 2 пачки творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара.

Плюшек получится достаточно много, более 20 штук, поэтому, если такого количества много, берите половину от заявленных в рецепте продуктов.

Приготовление теста

1. Приготовим опару. Возьмите глубокую миску и влейте в неё один стакан тёплой кипяченой воды и добавьте к ней дрожжей. Всё активно перемешайте.

2. В дрожжевую массу положите сахар и соль и хорошенько всё смешайте. Ингредиенты должны растаять в смеси. Потом сюда же всыпьте 2 стакана муки, ещё раз перемешайте. Прикройте опару полотенцем и поставьте в тёплое безветренное место на 15 минут.

3. Как подойдёт время, достаньте опару и влейте в неё половину стакана растительного масла. Основательно всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать массу.

Тесто очень «любит», когда его месят руками. Так оно получится очень легким и воздушным.

4. Теперь возьмите муку и припорошите ею доску или стол. Выложите на него тесто. Еще немного подмесите его ладошками.

5. Теперь приготовьте кастрюльку и смажьте её и тесто подсолнечным маслом. Выложите его в посуду, прикройте и оставьте доходить на 30 минут в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовление плюшек

1. Для начала, сделаем начинку. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар, сметану и интенсивно всё перемешайте. У вас получится очень нежная и легкая начинка. Пока отложите её в сторону.

2. Как созреет тесто, выложите его из посуды на доску, присыпанной мукой. Помните его. Затем разделите готовое тесто на две части, одну уберите под полотенце, а другую раскатайте в пласт толщиной в 4-5 мм.

3. Теперь берём нашу начинку и ложку. Выкладываем её на прямоугольник. Аккуратненько распределите белоснежную массу по всей поверхности ровным и тонким слоем.

4. Настал один из моментов, где нужно немного проявить свою сноровку. У вас обязательно всё получится. Возьмите пальцами края пласта и начинайте их заворачивать в рулет. Потом расположите трубочку швом вниз. Далее возьмите нож, и нарежьте её на кусочки шириной 5-6 см. Они и будут нашими будущими плюшками.

5. Не забудьте защипнуть края десерта. Так они сохранят свою форму.

6. Далее аккуратно расположите лакомство ровными рядами на столе или доске.

Возьмите полотенце и прикройте сдобу на 15 минут. Пусть еще немного подойдет перед отправкой в духовку.

То же самое повторить со второй частью теста.

7. Пока наше яство «отдыхает», подготовим яйцо для его смазывания. Возьмите его и разбейте в посуду. Хорошенько взбейте вилочкой. По прошествии времени, снимите ткань с лакомства и смажьте её полученной массой.

8. Далее включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Затем возьмите противень, смажьте его подсолнечным маслом. Расположите на нем плюшки и отправьте запекаться примерно на 30 минут.

Плюшки должны красиво подрумяниться — это один из признаков их готовности.

5. За 10 мин до приготовления яства, достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько кусочков. Положите жир в сотейник и растопите его на среднем огне. Потом перелейте масло в чашку.

Теперь доставайте душистые плюшки из печи и смажьте их растопленным маслом при помощи кулинарной кисти.

Ваша кухня заблагоухает от печёного лакомства. Одно удовольствие только от того, что вдыхаешь уютные ароматы. А как хороша сдоба на вкус! Уже заварили вкусный чаек? Ставьте на стол вкусное яство и скорее зовите семью. Они будут в восторге. Чаепитие затянется на долго.

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом, запеченные в духовке

Как хороши уютные вечера дома… Сделайте их еще приятнее, приготовив сдобу со сладеньким изюмом. По рецепту ниже у вас получатся пышные и нежные сдобные изделия. А в компании с воздушной и мягкой начинкой будет просто объедение.

Так давайте скорее осуществим кулинарную идею в жизнь!

  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

1. Приготовим опару. Возьмите кружку, налейте в неё молока и поставьте его разогреваться в микроволновку. Но можете это сделать и на плите. Теперь молочко отправьте в миску, добавьте к нему дрожжей, сахара, стакан муки и всё смешайте. Прикройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полчасика.

2. Пока зреет опара, подготовим изюм. Для этого вскипятите воду в чайнике. Ягоды положите в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Оставьте изюм в таком положении на некоторое время.

3. Теперь возьмём сливочное масло и растопим его в сотейнике на плите. Жир необходимо остудить. Потом перелейте его в миску, добавьте к нему яйца, сахар, соль, ваниль и хорошенько смешайте компоненты.

4. Далее достанем нашу опару и вольём в неё яично-сливочную массу. Всё активно смешаем. Потом насыпьте в массу оставшуюся муку и замесите тесто до эластичного и не липкого состояния.

Муку вводите постепенно, всю сразу не всыпайте. В зависимости от ее свойств может понадобиться чуть меньше, или же наоборот, чуть больше. Этому правилу нужно следовать всегда.

5. Затем припорошите стол мукой и выложите на него получившуюся массу и еще немного её помните. Потом возьмите миску и смажьте её и тесто растительным маслом. Отправьте его в посуду. Накройте миску полотном и поставьте в тёплое место примерно на 60 минут.

Подсолнечное масло сбережёт ваше тесто от сухой корки и растрескивания.

6. Теперь приступаем к начинке. В ёмкость положите творог, сахар, ваниль и яйцо. Всё смешайте. Далее сливаем с изюма воду, сушим бумажными полотенцами и тоже отправляем к белой массе. И ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Какая ароматная начинка получилась. Так и хочется уже попробовать.

7. Как поспеет тесто, выложите его на присыпанный мукой стол. Помните и сделайте из него, при помощи рук, колбаску. Разделите её на 25 кусочков, сформировав кругляши. Расположите их на столе в несколько рядов. Накройте колобки полотенцем и оставьте доходить на 15-20 минут.

8. По прошествии времени, возьмите скалку, припорошите её мукой. Раскатайте каждый комочек в полоску. Ложкой зачерпните начинку, выложите её на край полоски и сверните в рулетик. Надежно скрепите края выпечки, чтобы она не развалилась. Правда начинка очень соблазнительно выглядывает из сдобы? Осталось совсем немного.

9. Включаем духовку на 200 градусов. Возьмём противень и накроем его пергаментной бумагой. А поверх неё выложим мучное яство.

10. Далее подготовим массу для смазывания булочек. Нальём молока в миску и разобьём сюда же яйцо, всё активно перемешаем. Потом обмакните кулинарную кисть в смесь и смажьте ею сдобу. Теперь отправьте её в печь и выпекайте 20-30 мин.

Извлеките румяное яство из духовки и разместите в самом красивом блюде. Осторожно возьмите сдобу. Отломите. Как захрустела мягкая корочка. Скорее пробуйте. Нежное тесто и мягкая начинка с сочным изюмом закружатся вкусовым удовольствием в ваших устах. Просто смак!

Оставьте лакомство и для домочадцев. Они будут счастливы вкуснейшим булочкам.

Творожные булочки из слоеного дрожжевого теста

Дети, мужья, родственники и друзья… Для них всегда есть желание проявить заботу и показать свою любовь. И одним из способов — это, конечно, совершение кулинарных подвигов.

Вот и приготовим для них лакомую выпечку. И не из простого теста, а легкого хрустящего слоеного. Любимые будут в восхищении.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла (можно маргарин);
  • 65 мл. молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. сырых);
  • 50 мл тёплой кипячёной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;

Компоненты для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление теста:

1. В глубокую миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте к ней 1 чайную ложку сахара, дрожжи и всё активно перемешайте. Прикройте опару и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

2. Теперь возьмите ёмкость и яйцо. Разбейте в неё яйцо, сверху залейте молоком и всё хорошенько взбейте. Затем в смесь влейте подошедшую опару. И еще раз смешайте массу. И пока отложите её в сторону.

3. Далее подготовьте чистый стол. Насыпьте на него муку и сделайте в ней лунку. Добавьте в неё чайную ложку соли и две маленьких ложки сахара. Перемешайте компоненты.

4. Затем достанем из холодильника сливочное масло или маргарин. Выложим его на разделочную доску и нарежем на несколько кусочков. Их отправим к муке и основательно всё перетрём.

5. В получившейся массе делаем углубление и вольём в него часть опары и всё смешаем. Эти действия совершаем три раза.

Тесто не нужно сильно и долго месить, иначе сливочное масло начнёт таять.

Потом сформируйте из массы плотный ком и заверните в прозрачный пакет. Уберите его в холодильник на 1,5 часа.

6. Как пройдёт 90 минут, достаньте тесто из холодильника, выложите его на припорошенный мукой стол. И раскатайте из него, при помощи скалки, пласт толщиной в 4 мм.

Затем заверните его в рулет и разрежьте. Теперь из него можно готовить.

Приготовление булочек

1. Сделаем начинку. Берите миску и отправьте в неё творог, сметану и сахар. Смешайте компоненты до однородной массы. И пока отложим ее в сторону. Скоро она будет сиять в центре слоёного лакомства.

2. Стол посыпаем мукой и выложим на него слоёное тесто. Потом возьмём скалку и раскатаем его в прямоугольник. Толщина пласта должна быть примерно 4 мм.

Раскатывайте тесто только в одном направлении для сохранения его слоистости.

3. Далее возьмите нож и нарежьте прямоугольник на квадратики. Примерно размером 10х10 см. Из них мы будем формировать выпечку.

4. Потом возьмём яйцо и разобьём его чашку и хорошенько перемешаем. Скоро оно нам пригодится для смазывания лакомства.

5. Затем подготовим противень для выпекания. Возьмите железный лист и застелите его пергаментной бумагой. Сюда будет выкладываться наше будущее лакомство.

7. Начинаем формировать булочки. Зачерпнём ложкой сладкую начинку и выложим ее в центр квадратиков. Теперь ухватитесь пальцами за их углы, расположенные наискосок друг к другу. Соедините их вместе. Так же поступите и с другой стороной квадрата.

У вас получился конвертик. Так сформируйте все слойки и выложите их на противень.

8. Потом включите духовку до 200 градусов. Оставьте её разогреваться. Скоро она займётся вашим лакомством.

9. Далее возьмите кулинарную кисть, обмакните её в яйцо и смажьте сдобу. Отправьте десерт в печь на 20 минут. Этого времени хватит для её приготовления.

Скорее вынимайте слоеное яство из печи. Наверное, домочадцы утомились в ожидании изумительной вкуснятины. Ждут не дождутся, когда же их позовут за стол угощаться вашим сдобным шедевром. Как же это приятно радовать любимых чем-то особенным!

Видео о том, как приготовить булочки, как пух, с творогом в сметанной заливке

Очень вкусными получаются обычные булочки в сметанной заливке. Их можно приготовить из любого предложенного сегодня теста. Но чтобы показать вам еще больше вариантов приготовления, в этом рецепте показано, как готовить его с дрожжами, но на песочной основе.

Из-за этой особенности сдоба получает совсем другой вкус, а испеченные изделия получаются, как пух. Плюсом для этого является еще и сметанная заливка, которой заливается сдоба по окончании приготовления.

Рецепт чудный, невероятно вкусный, и его обязательно нужно пробовать готовить. Я вам его очень рекомендую. Обязательно дайте постоять готовой выпечке под фольгой, так она станет еще мягче и вкуснее. Конечно, совсем не обязательно ждать, пока она станет совсем холодной.

Если Вы любитель сдобы теплой, с пылу с жару, то дайте ей постоять хотя бы минут 20. А потом уже зовите всех к чаю.

Секреты приготовления булочек с творожной начинкой

А вы знаете, что булочки стали выпекать еще в стародавние времена, а одной из первых её начинок был именно творог. Зернёный молочный продукт известен настолько давно, что не имеет примерной даты начала его истории.

Так какими же секретами пользовались тогда и используют сейчас, чтобы сдоба была еще вкуснее? Расскажу об этом подробнее.

1. Чтобы мучной десерт был пышным, воздушным и лёгким, придерживайтесь указанного времени выстаивания теста в тёплом месте. Иначе оно может не подняться, если массу не додержать. Если же передержите его, то полезные грибки умрут. Тогда выпечка будет жёсткой и даже горькой.

2. Как выбрать творог? Выбирайте его со средней или с высокой жирностью. Он более мягкий и нежный, чем обезжиренный. Ни в коем случае не покупайте зернистый продукт с разными добавками: неизвестно, как они себя поведут во время выпекания лакомства.
3. Если вы решите смешать его с тестом, то здесь отдайте предпочтение крупнозернистому молочному продукту. Он будет чувствоваться в готовом блюде и придаст ему некую пикантность. Такую сдобу необходимо выпекать при температуре не выше 170 градусов. Так они не растрескаются и будут нежными.
4. Для начинки же выбирайте его с однородной кремовой консистенцией. Если у вас он крупный зернистый, то пробейте его блендером.
5. Перед отправкой лакомства в духовку, поставьте под противень ёмкость с водой. Так ваша сдоба гарантированно останется мягкой и будет без разломов.
6. Перед выкладыванием яства на противень, смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Так на листе не будет излишек масла, которое изделия могут в себя впитать.

7. Рекомендую железный лист присыпать манкой или мукой, чтобы выпечка не прилипала к посуде. Но этого не стоит делать, если вы будете использовать силиконовые формы и коврики.
8. Не обязательно сразу вынимать яство из духовки. Откройте дверцу печи и выключите её. Пусть десерт «отдохнёт» в духовом шкафу 15 минут.

Я люблю готовить с огоньком! Радоваться кулинарным результатам и восторгать ими других. Думаю, вы тоже. И чтобы застолье было вкуснее и больше сближало, обязательно балуйте родных вкусностями и лакомствами. Да. Творожной сдобой тоже.

Пусть они даже станут вашей традицией. Например, по субботам. Поэтому настраивайтесь на вкусный выходной, запоминайте рецептики и советы. А потом наградите семью и друзей выпечкой с лёгкой, мягкой и нежнейшей начинкой. «Я восхитительный кулинар!» — именно это вы себе скажете. Любимые вас в этом только поддержат!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

суббота, 26 августа 2017 г.

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста — моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте. На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста — пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома — можно холодным способом, можно и с помощью нагрева. Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Творожная начинка:

Для смазывания заготовок:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества (влажности продукта).

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты — это дело вкуса.

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз — примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Штрейзель — это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного — не важно).

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев — очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки.

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком — просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сочни с творогом

Творог — это одна из моих «слабостей». Хороший творог вкусен и безумно полезен и .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Творожные капкейки

Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .

Творожные булочки

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт .

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем — приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила .

Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»

Предлагаю рецепт «венгерок» или слоек с творогом. Если готовить их из покупного .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Творожные пончики за 10 минут

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .

Рулет с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета. Нежное сливочно-сметанное тесто .

Творожные шарики рецепт

Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и .

Самые вкусные сочники

Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Пирожки с яблоками и творогом

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, .

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его .

Ватрушки с творогом и изюмом

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Ватрушки «хитрые»

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .

Пирожки с творогом и сыром

Хочу предложить рецепт очень быстрых пирожков с творогом и сыром. Пироги .

Рецепт булочек из творожного теста

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

Ленивые шанежки с мясом

Шанежки — это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными .

Творожные булочки без дрожжей

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и .

Творожные рулетики с маком

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю .

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях

Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными .

Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. .

Плюшки из творожно-дрожжевого теста

Плюшки из творожно-дрожжевого теста получаются очень мягкими, воздушными и очень .

Закусочные пирожки

Предлагаю вам рецепт вкусных закусочных пирожков с колбасой и сыром. Эти пирожки .

Юмбрики — это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным .

Рецепт пирожных «Шу»

Французские пирожные «Шу», как и профитроли или эклеры, готовятся из заварного .

Булочки на творожном тесте со смородиной

Вкусные, сытные, ароматные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят .

Дрожжевые пирожки с творогом

Хочу предложить вам попробовать очень интересные дрожжевые пирожки с творогом. .

Нежные творожные булочки

Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для .

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие .

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

Дрожжевые булочки с творогом

Дрожжевые булочки с творогом — мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они .

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из .

Дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная .

Творожные пирожки с яблоками

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, .

Слойки с творогом

Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не .

Простой рецепт сочников с творогом

Сочники (или сочни) — это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень .

Тыквенные булочки с творогом

Тыквенные булочки с творогом — аппетитная и очень вкусная выпечка. В процессе .

Творожные конвертики с ягодами

Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики .

Жареные творожные пончики

Жареные творожные пончики — это очень вкусное блюдо. К сожалению, такими .

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

Вертута с творогом

Хочу предложить рецепт молдавской выпечки — вертута с творогом и укропом. .

Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Захотелось побаловать свою семью чем-то необычайно вкусным? Тогда этот рецепт .

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные пирожки с яблоками, жареные на .

Сочни с творогом

Вкусные сочни с творогом понравятся и маленьким, и взрослым. Диетический вариант .

Рецепт творожных рулетиков

Предлагаю вам рецепт творожных рулетиков — очень вкусной и полезной, нежной и .

Творожные пончики

Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, .

Творожные рогалики с начинкой

Свежая, домашняя выпечка. Что может быть лучше? Хочу поделиться рецептиком .

Источники: http://sekreti-domovodstva.ru/bulochki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa.html, http://finecooking.ru/recipe/drozhzhevye-bulochki-s-tvorogom, http://rutxt.ru/bulochki-s-tvorogom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *