Рецепт медовых пряников с глазурью

Рецепт медово-имбирных пряников с глазурью

В преддверии новогодних праздников нам свойственно заранее продумывать меню для новогоднего стола. Именно поэтому, мы хотим представить Вам рецепт медово-имбирных пряников.

Этот вид десерта принято считать по истине новогодним. Медово-имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Благодаря разнообразию форм и входящему в состав натуральному крымскому мёду, Вы сможете создать настоящий шедевр на своей кухне. Поверьте, гости, родные и близкие, точно не останутся равнодушными к такому сладкому сюрпризу.

Сейчас самое время приобрести все необходимые натуральные ингредиенты для его приготовления и продумать варианты украшения для праздничной подачи к новогоднему столу.

Для приготовления «Медово-имбирных пряников с глазурью» по рецепту, которым мы с Вами щедро делимся, Вам понадобятся:

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм мёда (который Вы сможете приобрести в разделе «Мёд» на страницах нашего интернет-магазина)
  • 5 стаканов муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (18 грамм)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ваниль (по желанию)

Рецепт медово-имбирных пряников — Приготовление:

Сливочное масло следует предварительно размягчить (до комнатной температуры).

В размягченное сливочное масло добавьте специи (имбирь и корицу), мёд, сахар и перемешайте до однородной консистенции с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем добавьте в полученную массу яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Полезный совет: Предварительно просейте муку через сито, так тесто получится более воздушным и легким. И еще…добавляйте муку постепенно.

Приготовленное тесто сформируйте в виде шара и отправьте его в холодильник на 2-3 часа. За это время тесто станет той температуры, которая необходима для формирования пряников.

Раскатайте тесто в ровный, не слишком тонкий пласт (толщиной, приблизительно 1,5-2см). С помощью форм сформируйте пряники.

Аккуратно переложите пряники на бумагу для выпечки и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200С 10-15 минут.

Полезный совет: Выпекать пряники следует строго 10-15 минут и с соблюдением температурного режима. Если оставить пряники в духовке более, чем на 15 минут, они станут слишком твердыми. Медово-пряничное тесто имеет свойство «доходить» вне духового шкафа.

Приготовленные пряники следует остудить и украсить глазурью. Это легко сделать с помощью кондитерского мешка. На этой стадии Вы сможете проявить максимум фантазии и мастерства. Экспериментируйте!

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 200 г + 20 г для работы с тестом
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 1 ст. ложка
Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
Сахар — 100 г
*
Для глазури:
Белок яичный — 0,5 шт.
Сахарная пудра — 100-120 г
Сок лимона — 0,5 ч. ложки
Краситель пищевой гелевый красный
Краситель пищевой гелевый синий

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового теста.

Также подготовьте ингредиенты для белковой глазури, пищевые красители, формочки и кондитерский мешок с насадкой для айсинга (с круглым маленьким отверстием).
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Первым делом приготовьте тесто для пряников. Для этого в посуде с толстым дном соедините мёд, сахар, пищевую соду и сырое яйцо.

Перемешайте соединённые продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.

Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 150 г просеянной муки.

Всыпьте ещё 50 г просеянной муки.

Высыпьте на стол ещё 20 г муки. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не «забить» тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.

Ещё тёплое тесто раскатайте на листе пергамента для выпечки (или на присыпанном мукой столе). Раскатывать слишком тонко тесто не нужно, всё-таки прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте заготовки и действуйте в таком порядке, пока всё тесто не превратится в заготовки для пряников.

Выложите фигурки из теста на покрытый пергаментом противень.

Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Готовые пряники из медового теста будут оставаться мягкими, но по мере остывания они станут плотнее.

Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури вполне хватит для украшения всех получившихся пряников (без заливки).

Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Оставшуюся глазурь разделите на две части, одну из которых подкрасьте синим пищевым гелевым красителем, а вторую — красным. Украсьте пряники белой, красной и синей глазурью. Вы можете украсить пряники по своему желанию и усмотрению, покрасить глазурь в нужные вам цвета, а также дополнительно украсить пряники кондитерскими посыпками, сахарными бусинами, цветным сахаром.

Оставьте медовые пряники до того момента, пока глазурь полностью не высохнет. Вот и всё — медовые пряники готовы!
Пряники из медового теста долго не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде с долькой яблока — так выпечка надолго останется мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

Продукты
Мука – 850 г
Яйца – 4 шт.
Мед – 250 г
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 250 г
Сода – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить имбирные пряники:

Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

Муку и соду просеять.

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье.

Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Медовое печенье не должно сильно подрумяниться.
Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие).

Можно украсить имбирные пряники глазурью.
Приятного аппетита!

4

6 спасибо 0
_Stasia_ Воскресенье, 20 Января 2019 г. 20:58 #

Рецепт супер!))) Теста получается очень много!))) А как пряники прикольно поднимаются в духовке!)))

Вот, что у меня получилось! И это только малая часть! Раскрашивали напару с младшим братом (те, что покорявей — его), а под конец и мама присоединилась)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://medovkrym.ru/rezept-medovo-imbirnih-pryanikov/, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149161, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144162

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *