Рецепт плов с овощами

Ингредиенты

Рис пропаренный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 100 г

Чеснок — 3 зубка

Порошок карри — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и вообще мясо. Да и в Пост мясо есть нельзя. Если вы поститесь, то в помощь вам будет этот рецепт постного плова с овощами.

Готовится плов довольно просто. Можно приготовить различные варианты плова, взяв разные овощи и специи. Я обычно готовлю довольно простой вариант постного плова, добавляя в него лук, морковь, зеленый горошек и немного изюма. А вот со специями я очень люблю экспериментировать и в этот раз я добавила немного куркумы и карри.

Итак, подготовим все продукты.

Морковь очистим и нарежем брусочками, лук репчатый нарежем полукольцами.

В казане или кастрюле с толстым дном, в которой мы будем готовить плов, обжарим лук и морковь на оливковом масле до мягкости, 10-12 минут. Затем добавим специи к овощам.

Рис промоем и также добавим в казанок.

ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать пропаренный рис, он готовится 15 минут.

Чеснок очистим (можно и оставить чеснок в шелухе) и добавим вместе с изюмом к остальным ингредиентам.

Доливаем в кастрюлю столько кипятка, чтобы его было на два пальца выше, чем ингредиентов, и он их полностью покрывал.

Горошек зеленый бросаем в казанок, предварительно не размораживая. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз попробуем на соль, добавим соли, если нужно.

Накрываем казанок крышкой. Тушим постный плов с овощами на медленном огне 20 минут.

  • Как приготовить овощной плов
  • Овощной плов
  • Как приготовить плов с лесными грибами
  • 2 стакана риса;
  • 5-6 шт. моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. зиры;
  • ½ ч.л. молотой куркумы;
  • 1 ч.л. кориандра (молотого или в семенах);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • плов с овощами рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г рисовой крупы;
  • 1 морковка большого размера;
  • 1 болгарский перец;
  • по 1 банке консервированного горошка и кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • любимые специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте рисовую крупу. Для этого ее нужно тщательно промыть. Затем ее заливают холодной водой и оставляют примерно на 60 минут.
  2. С луковицы необходимо удалить шелуху. При помощи острого ножа разрежьте ее на очень маленькие кубики.
  3. Далее с морковки нужно срезать кожицу. После того как корнеплод будет хорошенько промыт, его следует порезать на тоненькие брусочки либо на не очень большие кубики. Измельчать морковь при помощи терки в данном случае не рекомендуется.
  4. У болгарского перца нужно удалить семена вместе с плодоножкой. После этого перец необходимо тщательно промыть и измельчить, нарезав на маленькие квадратики либо полоски.
  5. Откройте банки с горошком и кукурузой и удалите с них имеющуюся жидкость.
  6. В предварительно раскаленную сковородку, в которую нужно влить немного подсолнечного масла, высыпается подготовленная морковка. Ее надо обжаривать на среднем огне, не переставая помешивать. Добавьте к моркови соли и необходимые специи.
  7. Затем в сковородку надо высыпать измельченную луковицу. Ее следует обжаривать до прозрачности. После этого в сковородку высыпаются все остальные предварительно подготовленные овощи, включая горошек и кукурузу. Овощам надо дать лишь немного прогреться, а потом поверх них равномерным слоем нужно выложить рисовую крупу.
  8. Чесночную головку следует очень хорошо промыть и, не очищая ее от кожуры, воткнуть в крупу. Плов солится и посыпается любимыми специями. После этого в сковородку вливается слегка горячая вода. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности. Перед сервировкой не забудьте плов перемешать.

Рецепты вторых блюд → Овощные

Рецепты вторых блюд → Плов → Сладкий плов

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11495, http://www.kakprosto.ru/kak-246829-kak-prigotovit-ovoshchnoy-plov, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=15,480

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *