Рецепты блюд на завтрак быстрого приготовления

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Продукты (на 1 порцию)
Яйца куриные – 2 шт.
Сосиска (молочная) – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 30 г
Майонез (любой) – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка

Количество продуктов для бризоля рассчитано на одну порцию.

Подготавливаем для бризоля необходимые ингредиенты.

Как приготовить бризоль:

Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.
Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.

В тарелку разбиваем заявленное число яиц.

Добавляем столовую ложку любого майонеза.

Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.

Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.

На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.

На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.

А следом – натертый сыр.

Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.

Бризоль с сосиской и сыром готов.

Подаем готовый бризоль. Приятного аппетита!

36

200 спасибо 1
Ирина Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:06 #

Спасибо за рецепт! Только что приготовила, вышло вкусненько))

Анита Кирова Среда, 19 Октября 2016 г. 08:54 #

Очень вкусно. Спасибо за рецепт)

Юля суворова Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:17 #

Писала доклад. Мне поставили 2 т.к это не бризоль вообще!

Марсель Пятница, 18 Ноября 2016 г. 17:12 #

А можно, что то вместо майонеза использовать ?

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооояяяя Суббота, 07 Января 2017 г. 15:36 #

Классссссссс!!

Антонина Вторник, 17 Января 2017 г. 13:10 #

Спасибо за рецепт

Aaaaasaaaaa Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:58 #

Класс, очень вкусно. буду ещё готовить. спасибо за рецепт

Софья Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:47 #

Да , действительно очень просто , быстро , вкусно . спасибо большое

Настя Среда, 01 Марта 2017 г. 06:45 #
Настенька Среда, 15 Марта 2017 г. 16:11 #

Ну оччччччччччееееееееееень вкусно спасибо огромное

Дак Среда, 15 Марта 2017 г. 18:35 #

Вообще фигня и это точно не бризоль

no name Среда, 29 Марта 2017 г. 21:49 #

Итак все кто пишут,что это не бризоль. Вы неправы,это просто другая разновидность.Существует много рецептов официальных,а ведь некоторые делают его по своему уникальному способу.В целом мне этот рецепт понравился и я приготовлю его еще не раз

Олег Суббота, 20 Мая 2017 г. 09:46 #

Моя жена осталась очень довольна

Спасибо за рецепт

Мария Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 06:34 #

Приготовила мужу на завтрак,очень понравилось. Быстро,вкусно!В сосисок добавила мелко нарезанную колбасу и вместо сыра тертого,добавила творожный сыр!Вкуснятина!

алиса Четверг, 01 Июня 2017 г. 06:19 #

на каком огне готовить?

Ульяна Среда, 14 Июня 2017 г. 16:50 #

Очень вкусно спасибо автору

Макар Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:51 #
Аня Понедельник, 07 Августа 2017 г. 08:12 #

Немного пересолила, а так очень вкусненько. Спасибо

Ирина Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 05:01 #

Очень вкусненько. Спасибо.

Елена Пятница, 06 Октября 2017 г. 13:50 #

Бризоль, это способ приготовления. Мы привыкли, что бризоль — это свиная отбивная с начинкой. А здесь, вместо свинины — яичница. Очень интересный рецепт на завтрак! Обязательно буду готовить.

катюша Вторник, 31 Октября 2017 г. 11:03 #

спасибо огромное. Мне 11 лет и я когда приготовила и попробовала ммммм это не передать словами это божественно

надя Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:44 #

Всё прекрасно!МНе всё нравится хорошие и очень вкусные рецепты!я рада!

Александр Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 17:04 #

Спасибо за рецепт. Очень вкусно

Данил Пятница, 12 Января 2018 г. 17:07 #

Чем то похоже на японский омлет «омарайсу»

Людмила Четверг, 21 Июня 2018 г. 09:03 #

Спасибо за рецепт . Очень вкусно. Вместо майонеза положила сметану.

Миррэй Понедельник, 25 Июня 2018 г. 10:35 #

Вкуснятина! Спасибо вам большое!

полина Среда, 19 Сентября 2018 г. 14:53 #

класссссссс

Ольга Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:59 #

Это НЕ БРИЗОЛЬ, это омлет с сосисками!

Ди Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 13:14 #

Спасибо! Быстро и вкусно!

Француз Суббота, 01 Декабря 2018 г. 14:41 #

Это самый лучший рецепт вкусного и питательного завтрака, а главное, как аппетитно смотрится!

Аноним Суббота, 02 Марта 2019 г. 15:06 #
Елена Исаева Понедельник, 04 Марта 2019 г. 10:34 #

Это самый лучший рецепт вкусного и питательного завтрака, а главное, как аппетитно смотрится!

Это очень смешно)))))

Софья Четверг, 21 Марта 2019 г. 09:12 #

Интересные рецепты

Рена30 Четверг, 11 Апреля 2019 г. 07:44 #

А мне интересно, обжарить с двух сторон, это надо будет, перевернуть ее?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

Взбейте до однородности.

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!

341

643 спасибо 12
Валентина Среда, 02 Марта 2016 г. 11:47 #

А сколько добавить соды, если разрыхлителя нет? Надеюсь на скорейший ответ. Хочу приготовить

Valentina07vv Среда, 02 Марта 2016 г. 18:19 #

Приготовила) Рецепт превзошел все мои ожидания) Огромное спасибо!! Очень-очень вкусные блинчики. А готовить очень просто, а главное быстро!)

Анна Среда, 02 Марта 2016 г. 20:14 #

А сколько добавить соды, если разрыхлителя нет? Надеюсь на скорейший ответ. Хочу приготовить

Евгения Среда, 30 Марта 2016 г. 07:03 #

Мне очень понравился рецепт

Блинчики получились отпадные!Мне 12 лет ,и захотела на завтрак что — то интересное,нашла ваш рецепт.Большое спасибо!

Виктория Вторник, 03 Мая 2016 г. 10:58 #

а сколько надо добавлять разрыхлителя?

Олеся Среда, 04 Мая 2016 г. 14:39 #

Попробывала приготовить блинчики, такая же красивая форма как на картинке не получилась. Кривые полуоладьи

mila_kerusova Суббота, 21 Мая 2016 г. 17:03 #

Отличный рецепт! С первого раза получились. Я — сладкоежка, поэтому в следующие разы буду класть больше сахара.

Илья Среда, 25 Мая 2016 г. 09:09 #

А можно 100 мл. молока и 100 мл. йогурта (Жидкого). Я не испорчу.

Мария Суббота, 11 Июня 2016 г. 09:17 #

Мне всего 12 лет и захотела удивить маму. Честно, это первые блинчики, которые я приготовила сама. Получились просто суперские! И очень легко готовятся) Спасибо за чудный рецепт

джамиля Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:21 #

Я Хочу сладкие сделать,сколько сахара добавить надо?:roll

Амир Абаев Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:03 #

блинчики такие вкусные — пальчики оближешь

Иволга Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:49 #

Круто, завтра же приготовлю!

Настя Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:54 #

Блинчики офигенные! Получилось 14 штук, на один блинчик 2 ст ложки теста. Буду теперь всегда на завтрак делать))

Карина Четверг, 21 Июля 2016 г. 17:52 #

Мне очень понравился рецепт

Блинчики получились отпадные!Мне 12 лет ,и захотела на завтрак что — то интересное,нашла ваш рецепт.Большое спасибо!

Не всё потеряно! Не верила я, что есть еще 12-летние, которые могут что-то сделать сами) есть. ))) пусть у тебя всё будет хорошо,Евгения!

Marina Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 15:58 #

Только что приготовилаочень понравилась >прям как на картинке. спасибо за вкусный рецептю

Kate Вторник, 02 Августа 2016 г. 12:09 #

У меня вообще ничего не получилось, а потом съела живот разболелся, не вкусно, не красиво, не советую никому.

Valentina07vv Вторник, 02 Августа 2016 г. 14:21 #

У меня вообще ничего не получилось, а потом съела живот разболелся, не вкусно, не красиво, не советую никому.

Я готовила по этому же рецепту и как видите и вкусно, и красиво. видимо что-то вы сделали не так, потому что рецепт и вправду чудесный)

Симара Четверг, 04 Августа 2016 г. 20:55 #

Получилось очень круто! Так легко,быстро экономно,а главное вкусно! Спасибо за рецепт! Несколько советов от меня:не рекомендую использовать соду,всё равно лучше получится с разрыхлителем,не распределяйте ложкой массу на сковороде просто налейте и всё получится пышнее,а также можно добавить какао получится шоколадный панкейк!

Дарья Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:46 #

Огромное спасибо. всё получилось очень вкусным и сытным. мне 13 лет не смотря на мои годы всё получилось просто класс. но у меня неожиданно скисло молоко и я за место молока добавила 200 мл воды и всё получилось абсолютно так же) спасибо.

Полина Понедельник, 08 Августа 2016 г. 13:07 #

Очень вкусно. Мне 12 лет и я не знала что приготовить на завтрак. Нашла этот рецепт и в восторге. Несмотря на то, что во время приготовления-овления меня укусила оса, блинчики получились велеколепные. Спасибо еще раз!

Соня Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:52 #

Мне пришлось обжаривать с каждой стороны намного больше, чем 1 минута, так как внутри сырые оставались иначе. Но вроде вкусно!

JanaK Среда, 10 Августа 2016 г. 07:17 #

Никак не могла найти для себя рецепт панкейков, которые получатся всегда. А ваш именно такой. Супер простое тесто, сахара кладу меньше в 2 раза (у мужа диабет) и всё равно ужасно вкусно. Спасибо вам!

Мадина Понедельник, 15 Августа 2016 г. 05:39 #

А если нет сковородки с антипрегарного покрытием?!)

Таня Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:44 #

Мне очеееенььь понравилось. Классс

Саша Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:54 #

А если нет сковородки с антипрегарного покрытием?!)

Женя Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:59 #

У меня вообще ничего не получилось, а потом съела живот разболелся, не вкусно, не красиво, не советую никому.

У всех получилось,а у тебя нет? Так тупо.Значит ты сама что-то не то сделала. А если живот разболелся выпей мезим и не парь всем тут голову

Гюлар Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:44 #

Спасибо за рецепт.

Настя Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:03 #

мне 12 лет не понимаю, надо класть ваниль или ванилин, или это одно и тоже?

Настя Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:48 #

отличный рецепт, получилось очень вкусно и просто мне 12 лет сделала его с легкостью

Маша Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:15 #

Я всегда жарю без масла. Не люблю ни растительное, ни сливочное. И не знала, что это панкейки. А чем эти блинчики от других то отличаются? Кажется только тем, что готовятся и жарятся без масла. И это хорошо!

Алиса Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:24 #

Уже пыталась делать американские блинчики, но по другому рецепту. Решила сделать по этому рецепту на удачу, и все получилось! Только добавляла больше муки. Но очень вкусно, спасибо!

Natalia Вторник, 30 Августа 2016 г. 16:03 #

. vsio polucilosi. spasibo

елена Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 14:43 #

сейчас попробую сделать для ВНУКА

Зоя Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:19 #

Так обидно, у всех получаются, а у меня нет. Что я сделала не так? Они не поднимаются, и когда переворачиваю, то жарится только середина, а края даже не румянятся. В итоге середина просто сгорает. На каком огне их жарить? Я в отчаянье (

Liliya Суббота, 17 Сентября 2016 г. 11:52 #

Получилось с первого раза! Супер👍 спасибо! Правда, меда дома не оказалось, без него суховато. В ход пошло клубничное варенье)

serconop Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:46 #

Очень хороший рецепт — всегда мечтал попробовать испечь именно Панкейки и вышло лучше, чем ожидал)

Давид Суббота, 15 Октября 2016 г. 12:26 #

Классный рецепт! Всем советую, все получилось отлично!

Mary Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:49 #

Просто клас! Было очень вкусно, давно искала подобный рецепт!

Юлия Среда, 26 Октября 2016 г. 07:32 #

Удивительно, половине кто пробовал рецепт 12лет, прямо мистика какая то

Карина Среда, 26 Октября 2016 г. 15:42 #

мне 12 лет не понимаю, надо класть ваниль или ванилин, или это одно и тоже?

если добавляешь ванилин то его на кончике ножа а ванильный сахар сколько указанно в рецепте

Giaconda Суббота, 29 Октября 2016 г. 12:43 #

Сегодня попробовала испечь панкейки по этому рецепту. После небольшой корректировки получилось очень даже не плохо. На 200 гр молока и 2 яйца -муки понадобилось 200 гр. И разрыхлитель положила уже после того как тесто было замешано. Получились достаточно воздушные панкейки.

Мария Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 11:35 #

круто и вкусно!

Katrin Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:12 #

Утром решила приготовить на завтрак

Готовила по вашему рецепту, получилось всё с первого раза! Спасибо

Александра Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:41 #

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!

Ольга Пятница, 04 Ноября 2016 г. 07:55 #

Все получилось отлично!

даша Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:35 #

а почему когда я переворачивала блинчики они как-то сворачивались внутрь?А вообще очень вкусно ,всем моим понравилось

adi_elya Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 11:39 #

Спасибо автору))) Получилось отлично! Только вот добавила чуть-чуть больше сахра. Вот сейчас думаю с каким сиропом его съест

гоша Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:45 #

с детства люблю готовить .мне 11 лет. готовлю иногда по этому рецепту несколько раз в неделю ОЧЕНЬ ВКУСНО

Настя Среда, 23 Ноября 2016 г. 13:49 #

Спаси большое за рецепт очень вкусно.Мне 12 лет ,готовила панкейки не впервый раз,но эти получились особенно вкусные,родителям и брату понравилось

Ольга Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:38 #

Огромное спасибо за рецепт! Только что сделала — все получилось! Делала на сковороде для блинов, не верилось что без масла не пригорит, а нет — панкейки румяные и красивые, а запах на кухне потрясающий )))

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!)

В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр, снова перемешиваем.

Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт простого диетического блюда на завтрак

Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 30 гр.
  • щепотка кунжута
  • специи по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

Далее взбиваем куриные яйца и высыпаем туда получившуюся муку, понемногу помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)

Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.

Подготовьте:

  • мука – 200 гр.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соды щепотка

Способ приготовления по этапам:

В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.

Далее соединяем муку и воду, замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.

Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • орехи – 200 гр.
  • сухие ягоды – 150 гр.
  • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
  • кленовый сироп – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • растительное масло – 60 гр.
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления по этапам:

Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

Далее взять противень, смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем нашу смесь. Отправить её сушиться в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)

Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.

Возьмите:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 30-50 гр.
  • соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.

На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.

Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

А вы уже решили, что будете готовить на завтрак себе и домочадцам? Можете даже составить меню на неделю с выбранными рецептами. А можете поделиться своими мыслями с читателями этого блога. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135049, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134468, http://vdekrete.info/chto-prigotovit-na-zavtrak.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *