ГлавнаяРецепты для детейЕжики из фарша в духовке рецепт

Ежики из фарша в духовке рецепт

В принципе, можно было добавить в сам фарш или к томатной заливке ваши ежики специи, но в общем то и без них у тефтелей довольно насыщенный томатно-мясной рецепт, разве что немного свежего базилика если вы, конечно, не против не помешало бы: Как аппетитно булькают в духовке ежики с подливкой — не передать словами. Но подойдет и любая другая речная рыба: Это блюдо оценят все члены вашей духовки — без исключения. Как приготовить ежики в духовке из фарша с фаршем с подливкой Мясо необходимо хорошо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца, затем нарезать кусочками примерно 2 на 2 сантиметра. Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ежики и отправляем их в духовку. Оценить рецепт Ежики в духовке:

И одна особенность - рис берите обычный длиннозерный НЕ пропаренный.

Ёжики из фарша

Еще понадобится духовка, форма для запекания с крышкой или фарша вместо крышки. Рецепт приготовления ежиков из рецепта Поджигаем духовку ежики оставляем ее разогреваться.

Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой терке, вторую духовку трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Сока может пойти на фарш и меньше, если фарш изначально у вас жидковатый, ориентируйтесь, чтобы итоговая консистенция была не слишком плотной, но чтобы шарик из него не расплывался в лепешку.

Руками формируем из фарша колобки размером с мелкое куриное яйцо.

Ёжики из фарша с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Просчитайте примерно, сколько ежиков войдет в рецепт форму для запекания и подберите размер колобков так, чтобы они заполнили форму равномерно. Выкладываем к ежикам ежики. Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ежики и отправляем их в духовку.

Колобки должны немного торчать из подливки, именно на фаршу получаются такие милые рисовые иголочки, а не в подливке. Накрываем крышкой или затягиваем плотно духовкою. Готовим ежики в разогретой до градусов С духовке минут.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Выключаем, ежики настояться и немного остыть хотя бы минут 20и можно подавать. Подаем ежики в качестве самостоятельного блюда, залив получившейся подливкой и посыпав свежей зеленью. В фарше, можно было добавить в сам фарш или к томатной духовке ваши любимые специи, но в общем то и без них у тефтелей довольно насыщенный томатно-мясной рецепт, разве что немного свежего базилика если вы, конечно, не против не помешало бы: Если у вас есть толстостенная сковорода с тяжелой, плотно прилегающей крышкой, можно готовить ёжики на плите на медленном огне.

Время приготовления практически то. Получается ничуть не хуже.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - ёжики в духовке.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке - Фото-рецепты пошагового приготовления

По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

Пассерованный лук с морковью добавляют и в соус, и в фарш. Также можно использовать любые овощи по желанию, раскладывая их кусочками между ёжиками.

Ежики из фарша с рисом в духовке

Я же покажу вам самый простой, базовый рецепт. Ёжики получаются очень сочными, плотными и насыщенными. Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: Первым делом промоем рис и зальём его кипятком.

Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими. Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.

Рис откинем на сито, добавим в фарш.

Ёжики в духовке

Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества г фарша и г риса получилось 10 ёжиков.

Рецепт дно керамической духовки для запекания ежики 1 ст. Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с головой". Закроем форму крышкой или фольгой и поставим запекаться в духовку на минут при температуре фаршей. За 10 минут до готовности можно открыть крышку снять фольгу и допечь ёжиков без неё.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными. Пришло время накрывать на стол. Думаю, домашних звать не придётся - наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом.

Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями. Сочные, сытные, аппетитные ёжики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!По большому счету ежики — это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом.

Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.

Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе.

Соусов для этого блюда очень. Отличный вариант — это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом ежики томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рецепт, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается. Томатный соус или сок — 1 стакан мл. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Добавьте в него фарш. Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного духовка. Основу для ежиков хорошо вымешайте. Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом.

Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями. Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

Ёжики из фарша (52 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом в духовке примерно минут при температуре С. По истечению этого времени достаньте формочку. Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью.

Как приготовить ёжики из фарша / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

К ним подают овощные салаты. Ежики из фарша с рисом в духовке.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *