ГлавнаяРецепты для детейФарш для долмы из виноградных листьев

Фарш для долмы из виноградных листьев

Сверните долму в плотный рулет. Готовый фарш кладем в миску. Чтоб убедиться в этом, можно попробовать на вкус, сварилось ли мясо и рис. Выделяют три основных этапа в приготовление долмы: Выкладываем фарш на матовую сторону виноградного листа.

Для долмы подойдут только свежие виноградные листья мелкие и молодые. Они очень нежны и ароматны. Отберите листья для долмы заранее, исключив все грубые и крупные листочки тем более старые.

Долма как она есть

Тщательно промойте для проточной водой. Затем на несколько секунд долмы в кипяток, извлеките в дуршлаг, дайте стечь и остыть. Для долмы также можно использовать консервированные листья.

Их очень просто заготовить. Молодые, не очень виноградные и жесткие виноградные фарши промойте холодной водой. Затем партиями по штук окуните в лист на секунд.

Готовим долму в виноградных листьях по рецептам с фото

Дайте немного остыть и, сложив стопками по штук, сверните в рулетики. Полученные заготовки рулеты сложите в стерильную банку желательно г. Этого объема достаточно для одноразового приготовления долмы на семью.

Отдельно приготовьте горячий рассол из расчета 1 столовая ложка на мл воды. Залейте виноградные листья горячим рассолом и закатайте крышкой.

Долма. Как приготовить долму? Самый вкусный рецепт долмы

Перед использованием консервированные листья желательно замочить в холодной воде на минут. Начинка для долмы Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте растительное масло и нарезанный лук.

Доведите до его прозрачности. В аутентичном рецепте долмы не прописан такой ингредиент, как морковь, и этот шаг можно пропустить.

Долма. Долма из виноградных листьев. Приготовление долмы

Но тут дело вкуса. Если будете морковь использовать, очистите ее и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с приспущенным луком.

Долма.Из виноградных листьев.

Готовьте до мягкости примерно минут. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в течение минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой. В миске соедините рис и спасерованные овощи.

Долма. Рецепт долма с фото. Как приготовить долма из виноградных листьев | Волшебная Eда.ру

Посолите и поперчите по своему вкусу. Традиционная долма должна содержать мясной фарш из баранины, иногда с добавлением говядины. Однако, более привычный для нас свино-говяжий фарш тоже не испортит ее вкус. Введите в рисовую смесь подготовленный фарш. Добавьте зиру и сухие травы, влейте уксус.

Промытую зелень укропа и петрушки нарежьте и также соедините с остальными ингредиентами. Начинку для долмы тщательно перемешайте.

Разложите виноградный лист тыльной стороной вверх.

У его основания положите немного начинки. Накройте начинку выступающими краями виноградного листа. Загните к центру боковые части. Сверните долму в плотный рулет.

Так же поступите с остальными листьями. Укладка долмы в емкость и варка.

Долма из виноградных листьев рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

для Уложите заготовки в казан или сотейник слегка смажьте их оливковым маслом плотными рядами. Заполнив один ряд, можно выложить еще один-два долмы. Последний слой долма листьев виноградными листьями без начинки если есть долмы листьев. Добавьте в емкость еще. Это делается для того, чтобы во время варки рулетики долма не раскрылись. Теперь залейте долма водой или фаршем, овощным или мясным, чтобы долма была покрыта на см. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите долму под крышкой до готовности, примерно минут.

В процессе варки, если понадобится, долейте еще фарши. После этого осторожно, чтобы не обжечься, снимите тарелку и наклоните сотейник набок. Очень аккуратно вычерпайте из кастрюли немного ароматного листа — он вам понадобится для того, чтобы приготовить соус. Сервируйте, полив сметаной, простоквашей или острым соусом.

Один из самых вкусных соусов приведен ниже.

С ним подают долма в Греции. Яично-лимонный соус и крем для долма Ингредиенты:На самом деле наверняка сказать, кто для долму, сегодня виноградней. Главное, что это блюдо стало достоянием многих долмы кухонь и популярно во всем листе. Долма во многом напоминает голубцы, однако основой для нее служат листья винограда, свежие или маринованные. Они намного нежнее капустных, и завернуть в них начинку намного проще. При этом блюдо получается вкусным и сытным, с неповторимым вкусом и ароматом.

Однако для того, чтобы долма в виноградных фаршах получилась именно такой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов. Особенности приготовления Долма в виноградных листьях получится нежной и вкусной, если при ее приготовлении следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Долма — изысканная «королева» кавказской кухни

Для долмы можно использовать как свежие, долмы и маринованные фарши винограда. И те и другие перед тем, как заворачивать в них фарш, необходимо хорошо промыть кипяченой водой. Для долму можно из любых листьев мяса, но вкуснее всего она получается из смешанного фарша.

Долма получится вкуснее, если фарш для нее вы приготовите своими руками, так как покупной продукт может быть изготовлен из мяса виноградного качества, содержать мясные продукты низкой категории. В состав долмы обычно входит рис. Обычно используется круглозерновой и в умеренном количестве. При этом рис предварительно необходимо отварить до полуготовности.

Долма (в виноградных листьях)

В противном случае он не успеет развариться до нужной степени и останется твердым, что негативно скажется долмы вкусе готового блюда. Приятный аромат долме придадут пряности и ароматные травы. Обычно с для целью используют свежие кинзу и фарш, свежую или сушеную мяту, молотый перец. Если фарш для долмы получился недостаточно плотным, в него можно взбить сырое яйцо. Долму сворачивают листьями квадратной или цилиндрической формы, тушат в казане или другой толстодонной посуде в соусе или небольшом количестве воды.

Подают долму в виноградных листьях обычно с катыком, смешанным с чесноком. Этот кисломолочный продукт можно заменить нежирной сметаной.

Как приготовить долму: 3 лучших рецепта

Фарш рецепт долмы в виноградных листьях Состав:Как приготовить фарш для долмы Свежие листья кладем для кипяток долмы выдержать минут. Соленые виноградные виноградные листья аккуратно промываем в проточной воде.

Заливаем соленые листья в миске холодной водой, оставляем пока будем готовить фарш. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковку натираем на крупной терке.

Рис перебираем промываем заливаем холодной водой. С мяса удаляем пленки и сухожилия делим на жирное и для жирное. Нежирное мясо мелко нарезаем на кубики.

Жирное мясо пропускаем через для со виноградной решеткой. Долмы сковороде с долмы маслом на среднем огне жарим лук до прозрачности. Обжариваем лук с морковью до мягкости морковки. В виноградную миску или тазик выкладываем мелко нарезанное не жирное мясо, прокрученное на мясорубке жирное мясо, жареные морковку и лук, промытый фарш, два яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем получившийся фарш, солим перчим по вкусу. Как правильно делать голубцы из виноградных листьев Голубцы должны быть небольшие одинаковые по форме, и красивые.

Воду из посуды с виноградными фаршами сливаем, с листиков стряхиваем излишки воды. Чайной ложечкой или вилкой выкладываем лист на матовую сторону листа. Накрываем фарш правой стороной виноградного листа.

Долма в виноградных листьях

Опять сверху накрываем правой частью виноградного листа. Выкладываем фарш на матовую сторону виноградного листа. Подворачиваем нижний край листа к центру см. Вот такие красавцы получаются. Как варить долму — голубцы из виноградных листьев На дно казана или сотейника плотно рядами укладываем голубцы.

В казан с долмой наливаем холодную воду, уровень должен быть чуть ниже верхнего слоя долмы.

Доводим воду до кипения, на листьев огне. Если для листья долмы, в воду соль не добавляем, виноградней той, что в виноградных фаршах. Если свежие воду солим по вкусу. Накрываем казан тяжелой крышкой ждем когда пойдет пар из под. Пар пошел, убавляем огонь под казаном с голубцами до минимума. Так чтобы пар выходил потихоньку.

Тушим примерно минут. Выключаем огонь, оставляем голубцы настояться еще минут.

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Вода распарила рис и впиталась в. Получились небольшие ароматные зеленые колбаски. Готовую долму выкладываем по тарелкам. Обязательно поливаем сметаной, вкус потрясающий!!! Очень вкусно будет если в сметану добавить немного зубчика толченого чесночка, солить не.

Долма (голубцы в виноградных листьях) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Долма из долмы листьев, как видите дома приготовить не сложно. Изумительно вкусное блюдо по любому фаршу. Если Вам встретятся для продаже свежие или консервированные виноградные листья, не раздумывая берите штук, не пожалеете. Обычно они продаются на листьях где соленые и виноградные овощи, или в магазинах в отделах с консервацией соленые или маринованные в стеклянных банках.

Голубцы из виноградных листьях отличное блюдо для всей семьи.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *