ГлавнаяРецепты для детейФрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами

Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне минуты. Чудо-Повар Отзывы 9 Классическое фрикасе готовится из белого обжаренного мяса курицы, индейки либо кролика и белого соуса. Теперь осталось влить в сковороду сливки. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами. В течение пятнадцати минут тушите фрикасе под закрытой крышкой и на медленном огне. Желаете наладить свою личную жизнь?

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото Как приготовить фрикасе из курицы с грибами На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне минуты.

Кусочки филе должны побелеть со всех сторон. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами.

Фрикасе из курицы: классический рецепт с овощами и грибами в сливочном соусе

Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение.

Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 15 минут.

Фрикасе из курицы классический рецепт с фото

В течение этого времени соус значительно подзагустеет, а курица дойдет до готовности. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе.

Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще минут.

Фрикасе из курицы с грибами

Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.Его нужно промыть и порезать небольшими продолговатыми брусочками.

Теперь поставьте на огонь сковороду и разогрейте. Положите на нее кусочек сливочного масла и дождитесь, пока оно растает.

Фрикасе из курицы с овощами

Смешайте подготовленные кусочки куриного филе с мукой и аккуратно выложите их на раскаленную поверхность сковороды. Обжаривайте мясо минуты две или три на большом огне.

Не забывайте помешивать кусочки. Сигналом их приготовления должен стать цвет мяса — в результате жарки оно должно побелеть. После этого добавьте в сковороду черный молотый перчик и соль по вашему вкусу.

Фрикасе из курицы классический рецепт с гарниром

Всыпьте указанное количество молотого мускатного ореха. Теперь осталось влить в сковороду сливки. Хорошо перемешайте содержимое сковороды. Дождитесь, пока соус закипит. После уменьшите огонь под сковородой до минимума. Неплотно накройте крышкой сковородку и так тушите мясо минут пятнадцать-двадцать. За это время соус должен немного загустеть, а мясо станет нежным, очень мягким и сочным.

Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами и грибами

Подавайте его к овощу фрикасе. На гарнир обычно подают курицы с овощами или очень классическое картофельное пюре. Такое мясо хорошо подойдет для детского меню, но в этом случае уменьшите количество специй.Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту с грибами Давайте разберем классический рецепт приготовления фрикасе из курицы с рецептами. Шаг 1 Для начала курицу нужно порезать соломкой.

Фрикасе из курицы

Но мы пойдем немного другим путем, без мариновки курицы. Обжарьте курицу в растопленном сливочном масле. Шаг 2 Когда мясо побелеет, добавьте нарезанные шампиньоны и продолжите обжаривать. Вся влага должна испариться, тогда можно посолить и поперчить грибы и мясо, добавить просеянную муку и мелко нарубленный чеснок.

Фрикасе из курицы: классический рецепт

Курица и грибы должны быть полностью покрыты получившейся жидкостью. В течение пятнадцати минут тушите фрикасе под закрытой крышкой и на медленном огне. Шаг 4 Влейте оставшиеся сливки и продолжайте томить фрикасе с курицей под плотно закрытой крышкой еще 5 минут. Если необходимо, то можете еще немного посолить и поперчить.

В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре или рис.

Фрикасе из курицы. Классический рецепт приготовления

На стол фрикасе из курицы приготовленное по классическому рецепту подаётся на плоской большой тарелке, в центр которой выкладывается курица и грибы, а вокруг гарнир. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным.

Дополним ранее используемые ингредиенты овощами: Перец необходимо хорошо промыть и очистить сердцевину от семечек, затем нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Когда овощи будут подготовлены, растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и болгарский перец, затем добавьте порезанное соломкой филе курицы и далее готовьте точно также, как по классическому рецепту.

Комментарии

  1. конечно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *