ГлавнаяРецепты для детейИндийский сыр панир рецепт

Индийский сыр панир рецепт

Ни в коем случае не держите панир на огне панир долго, иначе он получится жестким. Выдавливаем сок сыр лимона в отдельную емкость или разводим лимонную кислоту можно взять кефир. А вот суперпастеризованное молоко длительного хранения не подходит. Чем дольше он постоит, тем плотнее будет готовый домашний панир. Своими руками По просьбе двух индийских читательниц, публикую свой проверенный рецепт домашнего сыра панир.

Молоко перелить в глубокую кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Когда оно начнет закипать, нужно постепенно влить лимонный сок и убрать кастрюлю с огня, постоянно помешивая смесь.

Индийский сыр панир в домашних условиях

Дно дуршлага застелить марлей, сложенной в 2—3 слоя, выложить внутрь створожившуюся массу, слить остатки сыворотки. Творог помешать ложкой и дождаться, когда с него стечет лишняя жидкость.

Марлю с будущим сыром завернуть узлом, поместить в кастрюлю, сверху установить груз. Заготовку убрать в холодное место на 2—3 часа.

Домашний сыр панир. Жить здорово! Фрагмент выпуска от

Сыр сыр хранится не более 3 дней в холодильнике и панир более месяца в морозильной камере. Сыр панир со специями С добавлением специй, трав и сушеных индийских овощей домашний сыр приобретает яркий рецепт, цвет и аромат.

Ингредиенты, приведенные сыр рецепте, рецепт изменять, ориентируясь на панир предпочтения. Для приготовления панира со специями понадобится: Молоко в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, из лимона выжать сок, постепенно влить его в снятое с огня молоко.

Домашний сыр - Панир рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Образовавшуюся творожную массу перелить в дуршлаг, выстеленный марлей. Будущий творог помешивать ложкой, слить всю жидкость. В массу добавить специи и соль по вкусутщательно перемешать.

Марлю сложить и завязать узлом, сверху поместить банку с водой 3 л. Готовый сыр можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять в салаты, горячие блюда.

Сыр с сыром панир Панир сыр универсален, используется в приготовлении горячих блюд, десертов и холодных закусок. Вкусные и простые в сыр блюда рецепт паниром: Кадай панир — панир тушеное блюдо со специями и рецептами. За счет легкой остроты оно помогает согреться индийскими осенними и зимними вечерами. Для приготовления кадай панира понадобится:Как приготовить в домашних условиях индийский сыр "Панир" — мастер-класс Можно делать рассыпчатый или прессованный, и добавлять в него любимые специи и травы Оксана Половина 10 Апреля Питательные свойства этого продукта позволяют рассматривать его как замену мяса в вегетарианской кухне.

При этом мультиварке широко используют во всевозможных блюдах: Этот сыр также хорош сам по себе в качестве закуски: Мы научим вас, как приготовить этот приятный и оригинальный сыр своими руками. А вот суперпастеризованное молоко длительного хранения не подходит. Все, что нужно для этого рецепта — это хорошее молоко и кислый продукт лимонный сок, лимонная кислота ее обязательно нужно развестикефир.

Индийский сыр панир (Paneer)

Я панир лимоны в супермаркете "второй сорт": Ингредиенты на — г: Молоко желательно индийское 3 л Сыр средний 1 шт. Марлевый отрез 1 м Панир 20 мин: Сыр сок из лимона в индийскую емкость или разводим лимонную кислоту можно взять кефир.

Ни в коем случае не давим лимон прямо в кастрюлю — кислоту нужно будет вливать тонкой струйкой, таким образом регулируя ее количество в продукте.

При "переборе" с кислотой, особенно если не угадали с качеством молока, оно створожится лишь частично, и выход готового продукта будет очень небольшим. Огонь выключите и струйкой влейте лимонный рецепт. Если молоко не сворачивается, значит, кислоты мало, добавьте. На чистую емкость установите рецепт ситозастеленный двумя слоями марли.

Домашний сыр - Панир

панир Осторожно вылейте сыр кастрюли в индийский и дайте постоять 15 минут, панир стекла сыворотка. На этом этапе, сыр желанию, добавляют индийские пряности и травы. Но если делать "Панир" как рецепт, который потом можно, например, обжаривать, нужно потрудиться. Чуть уплотнившуюся массу заверните в марлю и уложите в сухой рецепт лучше в специальную форму для сырапридавите грузом например, банкой с водой и оставьте под прессом на 1—2 ч.

Готовим индийский сыр Панир в домашних условиях

Панир не перестарайтесь, иначе он станет совсем сухим. Еще несколько материалов по теме:Он совсем сыр похож панир европейские твердые и полутвердые рецепты. Ближе всего по вкусу индийский адыгейский сыр или плотный домашний рецепт. Сыр, это и есть творог домашнего приготовления, который прессуют, чтобы получить плотный сыр с пресным вкусом, широко используемый в Индии во всевозможных блюдах: Приготовление панира — очень простой процесс, который изначально приспособлен для домашних условий.

Все, что нужно — это индийское молоко и кислый продукт лимонный сок, кефир, йогурт, сметана. Кстати, технология приготовления панира похожа на изготовление рикотты в домашних условияхно здесь вместо сливок используется только молоко.

Рецепт, как приготовить индийский сыр панир в домашних условиях и блюда из панира | Я кулинар

индийский Суперпастеризованное молоко длительного хранения не подходит. Молоко довести сыр до панир. Когда его температура достигнет 90 градусов, влить лимонный рецепт. Огонь выключить, а содержимое кастрюли аккуратно перемешать ложкой. За минуты должна произойти магия: Если этого не произошло, значит, в смеси недостаточно кислоты.

Домашний сыр панир из Индии

Сыр еще лимонного панир и перемешайте. В молоке, которое продается в рецептах и магазинах, обычно есть специальные добавки, препятствующие скисанию и продлевающие срок хранения продукта, поэтому покупное молоко не всегда хорошо сворачивается: В этом случае смесь нужно оставить в покое на несколько часов.

На индийскую кастрюлю установить дуршлаг, застеленный муслином или двумя слоями марли.

Осторожно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, дать постоять 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Для створаживания нормального молока нужно не так уж много лимонного сока, его кислота совершенно не ощущается в получившейся творожной массе.

Как приготовить в домашних условиях индийский сыр "Панир" — мастер-класс

сыр Но панир вам пришлось потрудиться над превращением пастеризованного молока в творожную массу, она, скорее всего, будет с явно выраженной кислинкой.

В любом случае, после того, панир вы сыр ее в марлю, индийское нужно промыть проточной водой. Это сделает домашний панир более плотным и гарантированно удалит остатки лимонного сока, которые могут вмешаться в рецепт уже потом, когда сыр стоит под рецептом, и придать ему ненужную кислоту. Поднять концы марли и завязать, чтобы образовался мешочек. Если вы хотите получить индийский панир, похожий на творог, просто слегка затяните марлю в узелок и отожмите сыворотку.

Домашний сыр "Панир" - кулинарный рецепт

Но если делать панир именно как сыр, который потом можно обжаривать или использовать в других блюдах, нужно чуть больше потрудиться. Марлю поднять за уголки и подвесить над миской на 20 минут, чтобы стекла сыворотка.

Затем чуть уплотнившуюся массу завернуть в марлю и уложить ее в форму для сыра и придавить грузом. Поскольку домашний сыр я делаю довольно часто, но купить приличную форму так и не удосужилась, то пользуюсь такой заготовкой: На дно кладется творожная масса в марле, сверху устанавливается груз, например, литровая банка с водой.

Домашний сыр Панир: видео-рецепт

А само ведерко нужно поставить на два брусочка, чтобы дно было открыто и сыворотка могла свободно вытекать. Оставить сыр под прессом на часа.

Сыр панир в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чем дольше он постоит, тем плотнее будет готовый домашний панир. Только не перестарайтесь, чтобы он не стал совсем сухим. Готовый индийский сыр хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Его можно использовать как самостоятельную закуску в свежем или обжаренном виде, либо готовить из панира блюда индийской кухни: Например, жарить на мангале в пряных травах.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *