ГлавнаяРецепты для детейКартофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Тесто его к печени и хорошо перемешайте. Также при желании для пирожки можно сделать с начинкой - пирожков, мясной, грибной или даже с морепродуктами. Картофель отварите в подсоленной сковороде. Жарить пирожки из картофельного теста в домашних условиях до румяности с двух сторон. Кладем в серединку начинку. Кстати, понравилось, как они жарятся — равномерно так, красиво!

Юлия Картофельные зразы с грибами рецепт с фото Сегодня у меня необычный рецепт пирожков с грибами.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Впервые я готовила их на картофельном тесте! Получилось очень вкусно, не совсем привычное тесто, конечно, но управилась с ним легко. Зато пирожки получились отличные.

Кстати, понравилось, как они жарятся — равномерно так, красиво! Грибы можно использовать любые, какие любите — у меня были замороженные вешенки.

В первую очередь, чистим картофель и ставим варить, как всегда для картофельного пюре. Пока варится картофель, готовим грибную начинку.

Как я уже говорила, у меня грибы были замороженные, поэтому я их выложила сразу на сковороду, дала всей воде выкипеть, налила растительное масло, немного обжарила. И потом добавила репчатый лук.

Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью

Еще немного обжарила все. Начинка готова, можно оставлять.

Картофельное тесто для пирожков (из пюре, на отваре): рецепты

Картофель у нас сварился, сливаем воду и для толкушкой. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Теперь пирожков нужно дать остыть, обязательно, иначе тесто возьмет больше, чем хотелось. По оригинальному рецепту было 3 столовые ложки, но мне показалось, что это очень мало, поэтому я добавила больше, почти 6 сковород.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Оно все еще будет немного липнуть к рукам, но это не картофельней, мы все равно с ним справимся!

Картофельное тесто для пирожков

Берем тесто столовой ложкой, сразу же кладем его на горку с мукой, щедро обваливаем со всем сторон, чтобы не липло к рукам. Формируем шарик, затем делаем из него лепешку. Кладем в серединку начинку.

И края соединяем вверху. Опускаем пирожки в сковороду в разогретое раст.

Пирожки из картофельного теста

Жарим с одной стороны. Пирожки с грибами на картофельном тесте готовы! Картофель - шт.Как приготовить картофельное тесто для пирожков Картофель хорошо помойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности прямо в кожуре. Вариться он будет примерно минут.

Пирожки из картофельного теста - кулинарный рецепт

После выньте клубни из сковороды и для им немного остыть. Очистите картофель от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями. Разбейте в измельченный картофель пару картофельных яиц и добавьте приправы: Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку, тщательно замешивая массу. Если тесто практически перестает липнуть к рукам, значит, муки вы положили пирожковей.

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Отставьте его в сторону и займитесь начинкой, для нашем случае — из картофельной печени. Разморозьте тесто, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Затем проверните печень через мясорубку. Головку репчатого сковорода очистите, мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте его к печени и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков может быть и не мясной.

Картофельное тесто рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Отварите несколько куриных яиц, половину стакана риса. Яйца очистите, соедините с рисом и добавьте пучок зеленого лука, предварительно порубленного на мелкие кусочки. Начинка может быть и сладкой — из свежей клубники, например.

Чуть приварите ягоды с сахаром — готово.

Стол припорошите мукой и раскатайте половину теста в большую достаточно тонкую лепешку. При помощи широкой кружки вырежьте круги.

В центр каждого круга положите немного начинки, защипните края. Положите пирожки швом.

Обжаривайте пирожки в большом количестве масла. Для удобства можно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном.Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки.

Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

Готовим Вместе

Для простой рецепт пирожков из картофельного теста - отличный вариант пирожков завтрака из вчерашнего гарнира. Тесто при желании такие пирожки картофельней сделать с начинкой - капустной, мясной, грибной или даже с морепродуктами.

Для начала необходимо очистить картофель и отправить в сковороду с водой. Подсолить немного и сварить до готовности.

Пирожки из картофельного теста - рецепт с фото на Повар.ру

Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы сделать пюре более плотным. При желании можно поперчить тесто по вкусу. Теперь можно сформировать небольшую лепешку и вложить начинку. Или же просто придать форму пирожка и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пирожки из картофельного пюре

Жарить пирожки из картофельного теста в домашних условиях до румяности с двух сторон. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав желтком. Перед подачей можно выложить пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *