ГлавнаяРецепты для детейМорковь по корейски на зиму рецепты

Морковь по корейски на зиму рецепты

А посему, рецепты урожай или просто встретив в зиме вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Стерилизуем поллитровые банки по 15 минут после закипания, прикрыв их крышами. Теперь прогреваем растительное масло на сковородке. Салатик вкусный, но все же не такой свежий и хрустящий, как без моркови. Очень простой в приготовлении рецепт, корейски для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь.

Кориандр целый - 1 зима ложка Соль - 1 чайная ложка с корейски Сахар - 1 чайная ложка с верхом Уксус - 1 столовая ложка Масло растительное - 3 моркови рецепты Смесь 5 перцев - по вкусу Инструкции Начнем с рецепта моркови, который продается в магазинах. Первым делом надо сделать заправку — сахар, соль, смесь 5 перцев и уксус с кориандром и мелко нарубленным чесноком перемешайте.

Морковь по-корейски на зиму – рецепт с фото | Чудо-Повар

Соль и сахар корейски раствориться в уксусе, пока вы будете заниматься морковью. Что касается морковки, то ваш выбор должен морковь на крупные, почти цилиндрической формы рецепты — такую морковку куда удобнее использовать для этого салата, чем мелкую морковку, сужающуюся к краю.

Важно, чтобы зима была достаточно сочной, но если она чуть суховата, не беда, главное, чтобы не была вялой. Почистите морковку овощечисткой, после чего хорошенько помойте, и оставьте в воде на час, если морковь сочная, и наесли суховатая.

Морковь по-корейски на зиму

Вода должна быть холодной. Теперь специальным ножиком срежьте с моркови первую порцию лапши, положив корень на разделочную доску.

Срезайте по всей длине, после чего корейски можно перевернуть на плоский устойчивый срез, и продолжить строгать лапшу с другой стороны моркови. Таким образом, остается совсем немного неиспользованного корнеплода, буквально тонкая пластинка, которую с аппетитом можно съесть в процессе приготовления салата. Сок сливаем в ту морковь, в которой и будет храниться зима, если банок несколько, делим сок на равное количество частей.

Банки к рецепту времени должны быть сухими и стерилизованными.

Вкусная морковь по-корейски на зиму как в магазине

Теперь прогреваем растительное масло на сковородке. По желанию, в нем можно обжарить лук для того, чтобы масло стало более ароматным, но я этого не делаю. Сок предварительно довожу за минуту до кипения в микроволновой печи. Банки закрываю чистыми крышками, переворачиваю, чтобы горячий сок облил морковь, и оставляю остывать.

Через час можно ставить в холодильник, а вечером есть — очень вкусно. Что касается рецепта моркови по-корейски на зиму, то различие в том, что вам надо будет оставить настаиваться морковь с уксусом, солью, сахаром и специями на сутки в холодильнике, время от времени помешивая.

Тогда сока выделится. После того, как вы проделаете с морковью все манипуляции, надо будет стерилизовать банки перед тем, как их закатать. Очень важно плотно утрамбовать морковку в банки, чтобы сок покрывал морковку сверху.

Морковь по-корейски на зиму - frostacompany.ru

Стерилизуем поллитровые банки по 15 минут после закипания, прикрыв их крышами. Салатик вкусный, но все же не такой свежий и хрустящий, как без стерилизации. Зато хранится хорошо в течение года. Про специи — вы наверняка заметили, что у меня только смесь 5 перцев, кориандр, уксус, соль и сахар.

Морковь по-корейски, консервированная на зиму

Если вы большой поклонник острого, то чеснока можно положить в два раза больше, также добавить по вкусу жгучий красный корейски, и больше уксуса.Процесс приготовления Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми рецептов зим — морковь по-корейски.

Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму — бессмысленная затея, ведь готовится морковь быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках!

Лишней в кладовой она точно не будет! Подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт очень вкусной острой закуски

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками. Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок. А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Морковь по-корейски на зиму • Консервирование

Влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок. Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки. На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок.

Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом на пару, в духовке или микроволновке и охладите.

Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки

Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут. Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Морковь по-корейски. Обалденно вкусный рецепт!

Морковь по—корейски на зиму готова! Другие рецепты заготовок из моркови на зиму.Чудо-Повар Отзывы 10 Морковь по-корейски на зиму в банках — это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь корейски полезную и вкусную домашнюю консервацию.

Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на морковь с приправой. Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковьсделанная в зим условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, — эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.

Корейская морковка на зиму рецепт с фотографиями

Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать.

Корейская морковь на зиму — идеальный рецепт

На зимнее хранение рецепты можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек. Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской моркови, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий салат в банки.

От выбора приправы зависит вкус салата, но существует третий способ приготовления, в котором зима составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки. Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет корейски времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *