ГлавнаяРецепты для детейНачинка для пирога из фарша и картофеля

Начинка для пирога из фарша и картофеля

Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Сверху на картофель положите несколько тонких ломтиков сливочного масла. Приподнимая и вытягивая бортики, сделанные на нижнем слое, защипываем края. Благодаря этому начинка приобретет сочность и особенный вкус. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Приготовление Добавить фото Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли — тесто должно получиться однородным.

Начинка для пирогов из фарша и картофеля

Добавить фото Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин. Добавить фото Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, для также проварить его мин в кипящей начинке после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Добавить фото Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш. Добавить фото Достать тесто из пирога и разделить на две неравные части, большую раскатать по картофелю формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у фаршу были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Сытный вкус пирога с мясом и картошкой

Добавить фото Поставить пирог в нагретую до градусов довги и выпекать мин. Добавить фото Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.Главная Дом Советы хозяйке Сытный вкус зелень с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой можно испечь из любого теста — азербайджанского, песочного, слоеного. Добавьте к ней рецепт — получится пирог в итальянском стиле, смесь прованских трав придаст блюду французскую нотку. Пирог с мясом и картошкой Фото: Shutterstock Пирог с картошкой и фрикадельками Вам потребуется: Масло и просеянную муку выложите в миску и порубите ножом до получения однородной массы, напоминающей крупу.

Как приготовить в духовке вкусный пирог с мясом и картошкой

В отдельной чашке смешайте сметану и яйца, добавьте соль для вылейте начинку в муку. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в пирог на 20 минут. Готовый фарш подсолите, добавьте перец и хорошо вымесите руками. Скатайте небольшие фрикадельки и отложите их на смазанную маслом тарелку. Картошку вымойте, почистите и нарежьте кусочками размером чуть меньше фрикаделек.

Начинка для пирогов из картофеля и фарша

Сложите картофель в миску, добавьте соль, молотый перец, перемешайте. В начинку можно добавить сушеные травы, например, петрушку и укроп Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки. В отдельной сковороде пассеруйте лук, нарезанный тонкими кольцами.

картофеля Готовое тесто на присыпанной мукой доске разделите на две части. Большую раскатайте в пирог. Выложите его в разъемную для форму, фарша маслом, сделайте бортики.

Выложите в форму слой лука, поверх разместите картошку и фрикадельки. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Накройте пирог пластом, раскатанным из оставшейся части теста, в середине сделайте отверстие. Запекайте пирог около 40—50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте его пекарской начинкою. Готовое изделие извлеките из формы и оставьте остывать под полотенцем.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Подавайте пирог теплым, отдельно сервируйте сметану или острый томатный соус. Для с пирогом и картофельным пюре Попробуйте приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофельного пюре и обжаренного фарша.

Подогрейте молоко, вылейте его в глубокую емкость и смешайте с маслом, картофелем, начинкою и яйцом. Все перемешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Через полтора фаршу обомните тесто и дайте ему подняться еще.

Пирог с мясом и картошкой. Видеорецепт - Woman's Day

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде и растолките в пюре. Готовый фарш обжарьте в топленом масле, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки. Добавьте соль и молотый перец. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. В картошку добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Смешайте картофель с луком.

Пирог с фаршем и картошкой - ТОП 7 вкусных рецептов!

Подошедшее тесто разделите на две для и раскатайте пирога в пласты. Один уложите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Поверх разместите картошку, смешанную с луком, и слой фаршу. Полейте начинку растопленным сливочным маслом и накройте вторым пластом теста.

Тщательно защипите края, в центре пирога сделайте отверстие. Смажьте изделие взбитым яйцом и дайте картофелю постоять 15 минут.

Пеките пирог около 45 минут, он должен зарумяниться. Снимите выпечку с противня, поверхность смажьте кусочком сливочного масла. Немного остудите пирог, нарежьте его на куски и подавайте.Прежде всего расскажу как готовить начинку.

Нам потребуется мясной фарш. Фарш может быть любой, например, говяжий, куриный, свиной. Если он замороженный, то перед готовкой его нужно разморозить.

Фарш жарится на сковороде с подсолнечным маслом и добавлением воды. Еще нам потребуется картофель. Его нужно помыть и почистить. Затем разрезать картошку пластинками. Вот и все, начинка готова. К ней мы добавим еще пару листиков лавра, черный перец горошком и приправу.

Добавляем пакетик дрожжей быстрого приготовления в муку обычно 1 пакетик в расчете на 1 кг муки. И размешиваем, чтобы распределить дрожжи по муке. Затем разбиваем куриное яйцо.

Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Солим и сахарим, будет достаточно 1 столовой ложки того и другого. Добавляем 30 мл подсолнечного масло и стакан воды. Перемешиваем все ингредиенты вручную. Когда тесто хорошо замешано, даем ему немного отдохнуть, чтобы оно поднялось, и дрожжи начали действовать.

Пирог с фаршем и картофелем

Это происходит обычно в течение часа. Иногда тесто поднимается за полчаса, иногда подольше, Но в общей сложности время не превышает 60 минут. После того, как тесто поднялось, раскатываем из него 2 пласта, таких, чтобы полностью закрывали противень для выпечки.

Один пласт будет нижней частью пирога, а второй — верхней. Поверх теста выкладываем наш нарезанный пластинками картофель.

И сверху укладываем фарш. Добавляем приправу и перец горошком.

Пирог с фаршем и картошкой

Кладем пару листиков лаврушки. Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края. Сверху пирог прокалываем вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы верхняя часть пирога не вздулась при выпекании. Затем верх пирога смазываем разболтанным куриным яичком. Так пирог получится зажаристым и немного глянцевым сверху.

Ставим пирог в разогретую духовку. Градус выпекания должен быть не ниже Когда пирог зажарится, вынимаем его, накрываем полиэтиленом, а сверху полотенчиком.

И даем ему немного остыть.

Так пирог получится очень мягким.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *