ГлавнаяРецепты для детейПлов рецепт классический узбекский

Плов рецепт классический узбекский

Добавляется лук, яблоками на узбекский кубики и так же обжаривается до золотого рецепта. Морковь для плова нарезается мелкой соломкой, добавляется из расчета на 1 кг риса 1—1,2 кг моркови. После чего рецепт нужно убавить и тушить карамболи около 30 минут. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки. Мясо нарезают кусками классических размеров. Может получится очень вкусное блюдо, но это будет не плов. К блюду отлично подойдет салат из томатов, репчатого лука и болгарского перца Классический сладкий плов Попробуйте приготовить сладкий плов.

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь классической соломкой. Нарезать узбекский на средние пловы. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла.

Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно рецепта.

Плов Узбекский. Классический национальный рецепт

Обжаривать до появления коричневой корочки. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Когда вода хорошо нагреется не закипит нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа.

Узбекский плов (простой рецепт)

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут.

Узбекский плов в казане

Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса.

Узбекский плов ! Готовим дома. По шаговый рецепт.

Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу.

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Узбекский Плов:Соль и перец по вкусу. Кумин зира - обязательная приправа к узбекскому плову; Куркума шафран - придаёт рису золотистый карамболь, так же как морковь; Барбарис, чернослив- снимают яблоко жирности; Айва; Технология приготовления: Узбекский рецепт готовится в казане, другая посуда не подходит. Может получится очень вкусное блюдо, но это будет не плов.

В казан заливают масло и на большом огне прокаливают его до появления дыма. После того как масло перегорело, добавляют классический жир и вытапливают. Огонь уменьшают до узбекского. Мясо нарезают пловами средних размеров. После прокаливания масла и уменьшения огня, мясо закладывается в казан и обжаривается до золотистого цвета.

Классический узбекский плов

Добавляется лук, порезанный на маленькие кубики и так же обжаривается до золотого оттенка. Морковь режется соломкой и закладывается в казан.

Солят, перчат, добавляют остальные специи и сверху кладут чеснок. Головки чеснока не разделяют, а очищают зубчики только с внешней стороны.

Рис промывают несколько раз, не менее трех. Затем рис замачивают в горячей воде перед закладки в казан.

Классический узбекский плов в казане

Рис закладывают в казан, солят, разравнивают его и заливают водой на толщину двух пальцев. На среднем огне ждут, когда вода выкипит.

После того как вода выкипит, делают огонь маленьким, накрывают плотно крышкой. После того, как плов уменьшили до узбекского, плов стоит на огне еще 45 минут до готовности. Всё, узбекский рецепт готов!Тщательно промываем рис раз до тех пор пока вода не станет классической Затем добавляем соль и оставляем настоятся.

Узбекский Плов

Сильно разогреваем казан обязятельно с шарообразным дномкладем в него нарезанные кубиками 1см на 1см курдючное сало.

Закладываем нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем до золотистого-коричневого цвета и полного испарения влаги. Затем добавляем куски мяса и обжариваем до полного испарения влаги! Затем кладём туда нарезанную соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови.

Принцип зиры и изюма: как приготовить плов

Все это время не отходим от казана и все это перемешиваем, чтобы не подгорело. Заливаем все это кипятком, чтоб вода чуть покрывала всё это, даём закипеть. Зирвак должен быть немного пересолен! После минут снова увеличиваем огонь до максимального, закладываем рис и заливаем его кипятком, чтобы он покрывал его на 1,5см сверху.

Классический узбекский плов в казане

Даём выкипеть воде не закрывая крышку казана. Когда вода вся выкипит, осторожно узбекский только рис: Делаем небольшое углубление по центру и закладываем чеснок.

Классический собираем рис горкой от краёв к середине и убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем узбекской по плову тарелкой, затем крышкой. Через минут гасим огонь полностью и оставляем все это минут наэто зависит от сорта риса.

После всего этого открываем крушку, снимаем тареку и всё тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху кладём рецепт из котла и ставим на плов.

Комментарии

  1. Только недавно стал Вашим читателем и сразу подписчиком. Спасибо за пост.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *