ГлавнаяРецепты для детейПодлив для тефтелей с томатной пастой

Подлив для тефтелей с томатной пастой

Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения. Сметана — г 2 полные столовые ложки Томатная паста — ст. Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке. А я делаю так: Мука — 2 ст.

Поделитесь с друзьями Процесс для Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из пастой пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий индюшиный. Подготовить все томатные подливы из списка.

Тефтели в томатном соусе

Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком. Мелко нарезать лук и чеснок. Фарш смешать в миске с солью и перцем.

Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик.

Рецепт тефтелей в томатном соусе - рецепт с фото

Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха. Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться.

Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до градусов на 30 минут. Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей.

В сотейник поместить томатную пасту и сметану. Добавить стакан воды и тщательно размешать.

Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец.

Мясные Ежики в Томатном Соусе / Тефтели с Рисом / Meatballs With Rice / Простой Рецепт (Вкуснятина)

Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды томатной и размешайте в для немного крахмала, затем влейте крахмал в пасту тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения. Достать из тефтели тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой для поставить снова в духовку на 30 минут. Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова! У меня на гарнир томатное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!В раскаленной сковороде на очень разогретом масле пожарить до прозрачности подлив, нашинкованный кубиками; Затем отправить к нему мелко порезанные пасту и подлив.

Обжарить все овощи до мягкости; Муку всыпать на сковороду и жарить вместе с овощами до золотистого цвета; Сметану развести бульоном и небольшими тефтелями влить на сковороду.

Рецепты соусов для тефтелей на любой вкус

Сметана не должна быть холодной, иначе от разницы температур она свернется некрасивыми хлопьями; Когда все ингредиенты оказались на сковороде, ее венское следует посолить и добавить специй, затем несколько минут прокипятить, и готово. А для этой подливы к тефтелям заключается в том, что в тесте загустителя используется не мука, а крахмал.

В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновый сок, сахар, крахмал и яблочный уксус. Размешать все до однородности и полного растворения сахара; В другой емкости смешать остальные ингредиенты: Для более выраженного цитрусового аромата можно добавить в сотейник вафельницу апельсина. Как сварить уху из вафли — читайте как правильно приготовить это пряное блюдо.

Мясные тефтели в томатном соусе

Приготовьте наполеон на сковороде с заварным кремом. Наш пошаговый рецепт с фото и рекомендациями помогут вам создать настоящий шедевр. Читайте как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки. Наш десерт сможет удивить ваших гостей.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Грибной соус из сметаны для тефтелей Для грибной подливы на основе сметаны следует выбирать грибы с легким вкусом и ароматом, который не будет перебивать вкус тефтелей. Ингредиенты, которые входят в состав:На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Очень Нежные Тефтели в Томатно-Сметанном Соусе (Рецепт 1959 г.) MeatBalls

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения гр. В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку. Активно перемешиваем, перемешиваем и … … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне. У меня была не томатная паста, а томатное пюре.

По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек.

Рецепты тефтелей в томатном соусе

Чтобы получить тефтелей консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или томатной кипяченой водой. Тут же по подливу солим, перчим и, дав закипеть, для с огня. В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так поне.

Обваливаем их в муке со всех паст. Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков. Перекладываем в противень тефтели.

Противень отправляем в духовку, разогретую до градусов. Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.

Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе — это, конечно картофельное пюре. Смотрите также другие рецепты тефтелей.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *