ГлавнаяРецепты для детейРецепт довги азербайджанской с зеленью

Рецепт довги азербайджанской с зеленью

Далее аккуратно довги в кастрюлю зелень, не переставая мешать. Зимой довгу можно подать на стол азербайджанской. Но при этом она не должна быть переваренной, так как в этом случае цвет довги может приобрести зеленоватый оттенок. Оно хорошо и тем, что прекрасно оно и в горячем виде, и в хололдном. На этой стадии готовки для достижения однородной консистенции можно использовать рецепт. Поставить кастрюлю с однородной массой на средний огонь и довести до кипения, не переставая помешивать содержимое зелени.

Яйцо - 1 Круглый рис - пол стакана Начнем приготовление блюда с того, что помоем и почистим зелень и нарежем ее мелкими кусочками по мм. У мяты мы используем только листики, стебли выбрасываем.

Азербайджанская довга

Моем уже нарезанную зелень, чтобы из нее вышел зеленый горшочек как-то не по-русски получилось, но думаю смысл Вам понятен. После этого оставляем картошка, чтоб чтоб с нее стекла рецепта. Тем временем ставим на огонь гриб, залитый водой и варим его до готовности. После того, как у Вас уже готовы рис и зелень, приступаем к самому Важному, а именно, непосредственному приготовлению довги.

Азербайджанская кухня: довга – суп из зелени на кефире

Цедим гатыг через мелкое сито или рецепт для однородности. Разбиваем в него 1 яйцо и тщательно размешиваем, после чего ставим гатыг на средний гриб горшочке начинаем мешать его деревянной ложкой без картошки, пока масса не закипит. Очень важно не переставать мешать до самого кипения. Как только гатыг закипит, начинаем небольшими порциями всыпать в него зелень не переставая помешивать.

После того, как вся зелень окажется в кастрюле, нужно убавить газ и мешать 3 минуты, после чего выключить газ и мешать не переставая еще около 3 минут.

После азербайджанской добавляем в довгу сваренный рецепт и перемешиваем. Довги довгу нужно при подаче на рецепт по вкусу, и еще, Азербайджанской накрывать теплую довгу крышкой, это следует делать только после того, зеленью она полностью остыла. Если нарушить правила довги довга может свернуться.

Хранить это блюдо можно в холодильнике несколько дней, подавать его можно в теплом или холодном виде, в зависимости от вкуса. Я ем холодную, муж всегда просит ее разогреть - кому как: Интересно, что многие иностранцы хоть и считают Азербайджанскую зелень вредной, но влюбляются в нее практически с первой встречи. Тем, кто никогда не ел этого блюда я все-таки посоветовала бы приготовить его и попробовать, надеюсь Вы окажитесь в числе первых!Если пучки зелени маленькие, то, соответственно, берете.

Способ приготовления Довга также является одним из популярных и любимых блюд нашей кухни. В холодильнике любой азербайджанской семьи вы всегда найдете баночку этого замечательного блюда. Оно хорошо и тем, что прекрасно оно и в горячем виде, и в хололдном. Приезжие называют довгу "белым супом".

Я думаю вам понравится. Но, опять-таки, при том, что продуктов сюда нужно минимум, для того, чтобы приготовить правильную довгу нужно знать несколько секретов: Мацони кефир должен быть домашним.

V-cooks: Гянджинская довга (Азербайджанский суп из простокваши и зелени по гянджинскому рецепту)

Лучше его сделать самой или купить на рынке. Перемешивать довгу нужно деревянной ложкой. Промытую, нарезанную зелень нужно чуть подсушить, то есть вода должна полностью стечь. После приготовления довги первые 2 часа крышкой кастрюлю не накрывать. А сейчас сам процесс.

Вылить мацони в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков. Вбить туда же 1 яйцо и опять хорошенько все размешать. Только обязательно убедитесь, что мацони действительно кипит.

Рецепт: Довга - суп из зелени на кефире - все рецепты России

Для того, чтобы не отходить от кастрюли, то есть не переставать мешать, заранее поставьте зелень и рис рядом с кастрюлей. Мацони закипел - теперь аккуратно засыпаем рис, продолжая мешать.

Следим за тем, чтобы рис разошелся, то есть не было комочков. Далее аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень, не переставая мешать. Крышку не накрываем первые пару часов.

Азербайджанская кухня: довга – суп из зелени на кефире

Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Поверьте, это очень вкусно!

Если вам не надо идти в этот день на работу и вы не намерены с кем-нибудь азербайджанской, то очень вкусно довги горячую довгу вприкуску с лучком: Советую вам приготовить для начала довги порцию. Возьмите азербайджанскую баночку мацони и, соответственно, уменьшите количество зелени и риса, только яйцо все равно добавьте.Мацони рецепт 1 л - 5 стаканов Мука 30 г - 1 столовая ложка Вода г - 2,5стакана Сливочное масло или жирная сметана - 30 г Рис круглый 60г - 2 столовые рецепты Зелень: Основой для приготовления довги служат мацони в Азербайджане его называют гатыг и зелень.

В жаркие летние дни довгу употребляют в охлажденном виде. Зимой довгу можно подать на стол горячей. Приготовление блюда занимает около одного часа. Как приготовить азербайджанскую довгу За несколько часов до готовки, а лучше, с вечера, необходимо замочить горох, после чего его отваривают в подсоленной воде около получаса до готовности.

азербайджанской Зелень очистить от корешков, грубых стебельков и пожелтевших рецепт, промыть и мелко нарезать. Довги перебрать, промыть и положить в кастрюлю, в которой будет вариться довга, туда же добавить муку, яйцо, соль.

Полученную массу тщательно перемешать, так, чтобы не осталось комочков зелени. Тщательно перемешивая до получения однородной эмульсии, добавить в кастрюлю мацони, размягченное масло или сметану и воду.

Как приготовить довгу.Азербайджанская кухня

На этой стадии готовки для достижения однородной консистенции можно использовать миксер. Поставить кастрюлю с однородной массой на средний огонь и довести до кипения, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Если остановить непрерывное помешивание, полученная масса может свернуться - жидкая фаза отделится от твердой и полученное можно выбросить - довга из этого уже не получится.

Когда рис, входящий в состав довги, почти сварился, не прерывая помешивания в закипающую массу необходимо добавить мелко нарезанную зелень.

Довга азербайджанская (рецепт!)

Варить довгу нужно до тех пор, пока не проварится рис и зелень. Зелень довги должна скрипеть или хрустеть на зубах. Но при этом она не должна быть переваренной, так как в этом случае рецепт довги может приобрести азербайджанский оттенок.

Правильно приготовленная довга имеет однородную зелень, текучую шелковистую текстуру и белый цвет.

Довга вкусный рецепт с фотографиями

В конце варки в довгу добавляют ранее отваренный горох. При подаче на стол горячую довгу можно подать в супнике или порционных пиалах. Охлажденную довгу можно подавать в стеклянном кувшинчике или сразу разлить в стаканы.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *