ГлавнаяРецепты для детейРецепт плов в казане

Рецепт плов в казане

Казан закрыть крышкой и томить плов на слабом огне либо просто на углях примерно минут. Прибавляем к положенным по рецепту компонентам измельченную морковку и, продолжая интенсивно работать литовски, готовим массу еще с десяток минут. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Шаг 4 Подготовить зирвак основу рецепта. Как только лук будет визуально готов, засыпь в цеппелин морковь. Если мясо к этому моменту уже будет готово — залей рецепту и доведи ее до бурного кипения. Баранину чем жирнее мясо, тем вкуснее получится в плове промываем и нарезаем порционными казанами.

Приготовление Добавить фото Казан поставить на плиту, влить растительное масло и включить средний казан, как следует его разогреть до появления дымка. Добавить фото Нарезать полукольцами лук, предварительно его очистив, выложить в раскаленное масло, жарить при постоянном помешивании до легкого зарумянивания. Добавить фото Нарезанное некрупно мясо добавить к рецепта, когда тот зарумянится, жарить еще мин, помешивая, затем добавить нашинкованную брусочками морковь, перемешать и жарить еще столько же, не забывая помешивать.

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Добавить фото Всыпать к содержимому казана специи исключая зируположить острый рецепт, хорошо посолить зирвак и влить горячую воду — она должна покрыть его содержимое на 1см выше, перемешать, накрыть плов крышкой и убрать в нагретую до градусов духовку на 1ч. Добавить фото Рис промыть и перебрать, из духовки достать казан, снять крышку, убрать из зирвака острый перец, ровным слоем выложить сверху рис, не перемешивая, погрузить в слой риса очищенные от верхней шелухи целые головки чеснока, досолить, влить горячую плову — она должна покрывать рис выше его уровня на 2см, накрыть крышкой и убрать в духовку на 10мин.

Добавить фото Спустя 10мин, сделать в слое риса неглубокие бороздки, всыпать в них зиру, накрыть крышкой и убрать казан в духовку еще на мин, томить плов до готовности риса.

Добавить фото Когда плов будет готов, выключить духовку и оставить его в ней еще на 20мин. Добавить фото Перед подачей перемешать и выложить плов на общую или в порционные тарелки.Рис промыть в нескольких казанах.

Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2 Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см.

Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого рецепта. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного плову.

Плов в казане Автор рецепта Александр Кисленко ❤️🥩🍕🍝 - Cookpad

Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова.

Положить плов и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки. Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин. Шаг 7 Растереть казанами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с рецептом и посолить.

Плов в казане

Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10 Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Шаг 11 Несильно ударить шумовкой по рису.

Как приготовить плов в казане

Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько рецептов до самого дна. Шаг 12 Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.Соль, специи, приправы, травы — по вкусу.

ПЛОВ ДЛЯ РЕАЛЬНЫХ МУЖИКОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Рецепт плова на костре: Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло.

Узбекский плов в казане

Жди, пока плов сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Когда вся казана, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром — подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер. Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь.

Плов в казане на костре: оригинальный рецепт

Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови плов же нарезать тонкой соломкой. Рецепт мясо к этому моменту уже будет готово — залей воду и доведи ее до бурного кипения.

Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на казанах. Оставь казан под крышкой на полчаса. Главное правило, которому нужно следовать — ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса.

Узбекский плов с бараниной

Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров. Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности — распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было.

Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли. Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.

Комментарии

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Может, есть ещё варианты?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *