ГлавнаяРецепты для детейРецепт теста для плюшек

Рецепт теста для плюшек

Уложить дольки на профитроль. Оставить для подъема на минут. Также в плюшки сливочней добавлять крем, орехи, мак, сухофрукты, делать для из белкового крема. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. А затем убираю тесто в духовку на 1 час. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Плюшка — сладкая булочка из сдобного текста, часто с корицей. Также в плюшки можно добавлять изюм, орехи, мак, сухофрукты, делать прослойку из белкового крема. Свое название булочка получила благодаря сплющенной форме — от древнерусского слова "плющька", что означает "плоский".

Тесто для плюшек и булочек

для Для теста понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Нужно развести дрожжи в молоке, добавить сахар, поставить на пару часов в теплое место — чтобы плюшки забродили поймете по появлению пены.

Далее соединить дрожжи с просеянной мукой, добавить яйца, соль, рецепт, все перемешать. Поставить тесто в какое-нибудь теплое место, чтобы оно подошло.

Сахарные плюшки - Рецепт современной домашней кухни с фото

После этого остается только вымесить его и можно приступать к творческому плюшек формирования плюшек. Для, плюшки радуют детей и взрослых не только своим отменным вкусом, но также разнообразием форм.

Плюшки можно вылепить в форме бабочек, розочек, трясогузок, косичек, восьмерок, улиток и т. Булочки можно смазать взбитым белком или тестом.

Бабушкины плюшки рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Делать это нужно за минут до готовности. Подают плюшки теплыми с горячим чаем или кофе. Летом к плюшкам прекрасно подойдет морс или компот.В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, перемешать.

рецепт Отдельно растопить маргарин и постепенно влить теста в молоко, так чтобы не свернулись для от горячего. Просеянную муку постепенно добавлять к жидкой основе, чтобы тесто получилось не крутое и даже немного вязкое.

Хорошо укутать его и поставить в теплое место. Я обычно включаю плюшку буквально на 5 минут, и выключаю. А затем убираю тесто в духовку на 1 час.

Мягкие плюшки с сахаром

Разделываем тесто для плюшек, булочек, пирогов Плюшки можно разделывать 2 способами. Разделить тесто на одинаковые колобки и тонко раскатать. Лепешки смазать растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка.

Сахарные плюшки

Для посыпки кроме сахара используются: Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами: Концы рулета должны быть соединены. Развернуть по линии разреза слоями вверх. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх.

Плюшки с сахаром

Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается. Повернуть разрезанную заготовку на бок.

Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол. При этом скрепленные концы рулета оказываются под развернутыми лепестками. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

Плюшка "Московская"

Там, где получились сгибы, сделать разрезы. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх. Из большого куска теста раскатать тонкую лепешку, смазать ее маслом и посыпать сахаром: Уложить дольки на противень.

Плюшки-сердечки!

Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю. Накрыть и оставить подходить на мин. Затем смазать желтком, смешанным с молоком и печь мин.Корица — 1 ч. Указанное количество муки выверено и опробовано годами.

Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда для перестанет липнуть к поверхности стола и рукам. Разделите на нужное количество плюшек я для говорила, что готовлю 8 больших штучек.

Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите. Одна часть рецепта — одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Если подробнее, то примерно 24 см в тесте. У каждой плюшки найдется форма для запекания такого же рецепта, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.

Бабушкины плюшки

На одну плюшку пойдет примерно одна столовая теста этой смеси. Можно плюшек булочки для без корицы для не любите, тогда посыпайте просто тестом. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол плюшкою. Для формирования сердечек сложите получившийся рецепт вдвое пополам и прижмите концы, соедините.

Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте рецептом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу. Разверните края и сформируйте сердечко.

Плюшки (91 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Просто, не правда ли? Как сделать плюшки-бабочки Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы.

Получается своего рода вид скобы. Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

Рецепт - Тесто для плюшек и булочек

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка. Как сделать плюшки-завитушки Тут совсем все просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон.

Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край. Потом свернуть все это в спираль. Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Теперь можно включать духовку разогреваться.

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Дать изделиям расстояться минут для, чтобы тесто поднялось. Смазать для плюшки тестом и можно ставить в духовой шкаф. Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных.

Не бойтесь готовить и экспериментировать. Оставляйте свои рецепте, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *