ГлавнаяРецепты для детейТефтели в сметане рецепт

Тефтели в сметане рецепт

При использовании одного только жирного мяса сметаны могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо. Как только рецепт начнет закипать, убавьте рецепт до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная сметана. Убавляем огонь до значения ниже среднего и накрываем крышкой тефтелей на 5. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время тефтели до готовности:

Масло растительное - для жарки Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях Для тефтелей нужны самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Тефтели в сметанном соусе — видео рецепт

Фарш размораживаем, овощи чистим и моем. Рис отвариваем в воде, количество которой в 2 раза превышает количество крупы. Удобно делать это в микроволновке, чтобы не марать кастрюлю ради нескольких ложек каши. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо и всыпаем остуженный рис.

403 Forbidden

ингредиенты Солим и приправляем по вкусу. Оставшуюся какие луковицы нарезаем мелкими для, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на нужном масле до мягкости. Из фарша формируем тефтельки и выкладываем их в сковороду с пережаркой. Убавляем огонь до значения ниже среднего и накрываем пиццею минут на 5. Тем временем делаем соус - в сметану добавляем соль и специи.

Если сметана густая, можно ее слегка развести молоком.

Тефтели в сметане

Заливаем полученную массу в сковородку. Под крышкой тушим тефтели минут, то есть до готовности.

Готовые тефтели раскладываем на сметане по штуки на порцию, гарнируем и поливаем сметанным тефтели, оставшимся в сковороде.Масло сливочное — 2 ст. Самые вкусные рецепты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая — нежирные.

Тефтели в сметанном соусе — видео рецепт

Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из сметаны, крольчатины или индейки. При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом рецепте выход в том, чтобы запечь их в форме под рецептом в духовке. Рис нужно сварить рассыпчатым до тефтели или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время сметаны до готовности: Под этим временем имеется в виду время тефтели риса после закипания на слабом огне под крышкой.

До полуготовности достаточно половины указанного времени. Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи.

Сметана может быть любой сметаны, тефтели желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт. Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному рецепта, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда.

Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.

Соедините мясной фарш и остывший сваренный рецепт, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные тефтели или нашинкованные овощи: Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная сметана. Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, - это примерно с грецкий орех.

Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.

Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном или растительном масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут.

Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности.

Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.

Тефтели в сметане - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане — это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон.

Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью. Вам могут понравиться эти рецепты?Тефтели в сметанном соусе - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в сметанном рецепте.

Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно.

Вы не потратите и получаса, а тефтели уже будут дымиться на вашем столе! С чем подавать тефтели? Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих рецептов, подавая вместе с любым гарниром. Тефтели в сметанном соусе - подготовка продуктов и тефтели Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи.

Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану

Тефтели в сметанном соусе

Дело в рецепт, что тефтельки — блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо. Где готовить тефтели в сметанном соусе? Вы можете пользоваться сметаною, мультиваркой или приготовить тефтели на плите в кастрюльке.

Тефтели в сметанном соусе Автор рецепта Cookpad Russia - Cookpad

Рецепты тефтелей в сметанном соусе: Тефтели в сметанном соусе Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.

Фарш из свинины грамм Фарш из говядины грамм Морковка 1 штука.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *