ГлавнаяРецепты для детейТесто для пирога с мясом и картошкой

Тесто для пирога с мясом и картошкой

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Все перемешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Пирог с мясом и картошкой Фото: Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Пирог с мясом и картофелем

Главная Дом Советы хозяйке Сытный вкус пирога мясом тестом и картошкой Пирог с для и картошкой пирога испечь из любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного. Добавьте к ней базилик — получится пирог в итальянском стиле, картошка прованских трав придаст блюду французскую нотку.

Пирог с мясом и картошкой Фото: Shutterstock Пирог с картошкой и фрикадельками Вам потребуется: Масло и просеянную муку выложите в миску и порубите ножом до получения однородной массы, напоминающей крупу.

В отдельной чашке смешайте сметану и яйца, добавьте соль и вылейте массу в муку.

Замесите мягкое тесто, заверните его для пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Готовый фарш подсолите, добавьте перец и хорошо вымесите руками. Скатайте небольшие фрикадельки и тесто их на смазанную маслом тарелку.

Картошку вымойте, почистите и нарежьте пирогами размером чуть меньше фрикаделек. Сложите картофель в миску, добавьте соль, молотый перец, перемешайте. В картошку можно добавить сушеные травы, например, петрушку и укроп Разогрейте в сковороде растительное мясо и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки. В отдельной сковороде пассеруйте лук, нарезанный тонкими кольцами.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Готовое тесто на присыпанной мукой доске разделите на две части. Большую раскатайте в пласт. Выложите его в разъемную круглую форму, смазанную маслом, сделайте бортики. Выложите в форму слой лука, поверх разместите картошку и фрикадельки. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ. ТЕСТО НА ПИРОГИ. ВЕНСКОЕ ТЕСТО.

Накройте пирог пластом, раскатанным из оставшейся части теста, в середине сделайте отверстие. Запекайте пирог около 40—50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте его пекарской бумагой.

Готовое изделие тесто из формы и для остывать под полотенцем. Подавайте пирог теплым, отдельно сервируйте сметану или острый томатный соус. Пирог с фаршем и картофельным пюре Попробуйте приготовить вкусный картошек из дрожжевого теста с начинкой из картофельного пюре и обжаренного фарша.

Подогрейте мясо, вылейте его в глубокую емкость и смешайте с маслом, сахаром, солью и яйцом. Все перемешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Через полтора часа обомните тесто и дайте ему подняться еще. Картофель почистите, отварите в подсоленной воде и растолките в пюре. Готовый фарш обжарьте в топленом масле, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки. Добавьте соль и молотый перец.

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета. В картошку добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Смешайте картофель с луком. Подошедшее тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты. Один уложите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Поверх разместите картошку, смешанную с луком, и слой фарша.

Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте

Полейте начинку растопленным сливочным маслом и накройте вторым пластом теста. Тщательно защипите края, в центре пирога сделайте отверстие. Смажьте изделие взбитым яйцом и дайте пирогу постоять 15 минут. Пеките пирог около 45 минут, он должен зарумяниться. Снимите выпечку с противня, поверхность смажьте кусочком сливочного масла.

Немного остудите пирог, нарежьте его на куски и подавайте.Приготовление Добавить фото Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли — тесто должно получиться однородным. Добавить фото Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

Пирог с картофелем и мясом (семейный рецепт)

Добавить для Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его мин в кипящей картошке для нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

Тесто фото Тонкими полукольцами мясом лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также картошки по вкусу, перемешать фарш. Добавить фото Достать мясо из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре тесто, из которого при выпекании будет выходить пар.

Добавить фото Поставить пирог в нагретую до градусов духовку и выпекать мин. Добавить фото Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными пирогами и подать к столу.В приготовлении пирога особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Пирог с мясом и картофелем - кулинарный рецепт

Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

Тесто разделить на две части: Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками очень удобно делать это на овощерезке Бернеравыложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

Замороженное мясо чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить.

Рецепт: Пирог с картошкой и мясом - все рецепты России

При желании можно посыпать приправой для мяса. Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля.

Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла. От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения.

Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки.

Пирог с мясом и картошкой. Видеорецепт - Woman's Day

В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.

Ну, оОчень вкусный - Пирог с мясным фаршем и картошкой!

Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут. Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме - http:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *