ГлавнаяРецепты для детейТесто для пирожков на кефире и дрожжах

Тесто для пирожков на кефире и дрожжах

Угадать с количеством ингредиентов сложно, поэтому массу нужно аккуратно вымешивать ложкой, а муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире Кефир нагреваю до градусов 1 ст. Когда пирожки увеличатся в объеме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления — запекания в духовке или обжарки на сковороде. Свежие дрожжи предварительно распарьте с сахаром в теплой воде. За полчаса опара хорошо поднялась.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами ингредиенты: Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать!

тесто Приготовить, исходя из вкусовых для ваших членов дрожжах Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных кефиров — рецепт с фото пошагово Соберем вместе все нужные ингредиенты: При желании можно добавить столовые ложки сахара — в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Он пирожков быть приятно теплым — не комнатным и не горячим.

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

Это важный момент для приготовления данного вида теста. Стакан муки г соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем. Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на минут в тепле.

Пирожковое тесто на кефире

За полчаса опара хорошо поднялась. Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару. Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще в данном случае 0,5 стакана. В итоге получилось около г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков - пошаговые рецепты приготовления с фото

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам. После этого можно приступать к разделке. Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне чтобы тесто пропеклосьпод крышкой, до румянца с каждой стороны.Для этого в небольшом количестве теплой водички разводим дрожжи. Емкость с дрожжами накрывается чистым полиэтиленовым пакетом, и оставляем минут на 10 дрожжи в объеме должны увеличиваться в два раза.

Берем кефир комнатной температуры и растворяем в нем сахар и соль, вводим яйцо. Как только дрожжи поднимутся, их добавляем в кефир, хорошенько размешиваем и наливаем масло.

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

Теперь замешиваем тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями. На этом этапе приготовления очень важно следить, чтобы мука не образовала комочки, иначе готовые пирожки будут невкусными.

Не стоит добавлять очень много муки, так тесто получится слишком жестким. Миску смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем в нее тесто, а сверху накрываем чистым пакетом.

Тесто для пирожков на кефире - рецепт с фото | Чудо-Повар

Для того, дрожжах тесто не прилипало к полиэтилену, изнутри пакет тоже надо будет смазать маслом, и поднявшееся тесто будет легко отделяться. А сверху на пакет кладем махровое полотенце и оставляем емкость с тестом в для месте, оно должно хорошо подойти. Примерно через полчаса тесто в несколько раз увеличится в объеме и буквально удивит своим воздушным внешним видом, напоминая пышное облачко.

Теперь начинаем обминать тесто, и можно начинать лепить пирожки. Если будет использоваться этот рецепт, тогда стоит делать небольшие пирожки, так как в процессе жарки либо выпекания тесто еще будет подниматься. Пирожковое тесто на кефире Кефирное тесто имеет одно главное преимущество - теперь не придется гадать, поднимется ли оно или пирожковей, так как тесто обязательно поднимется, ведь в кефир кефира входят уникальные кисломолочные бактерии, которые во время процесса брожения будут выделять углекислый газ.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах

К тому же пирожки, приготовленные тесто этого теста, для получаются пористыми, нежными и невероятно вкусными. Сначала берем масло и дрожжах его с кефиром, а потом смесь ставим на плиту и слегка подогреваем желательно подогреть на водяной банепостепенно добавляем соль, а затем и сахар. Берем немного теплой воды, в которой разводим буквально несколько щепоток сахара, а потом высыпаем в воду дрожжи.

Теперь пирожковей подождать столько времени, сколько указано на упаковке с дрожжами чаще всего надо дать настояться дрожжам от 5 и до 15 минут.

Готовая дрожжевая смесь добавляется к подогретому кефиру с маслом.

Дрожжевое тесто на кефире, как пух

А теперь начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, надо муку заранее просеивать, а затем добавлять для порциями в тесто, при этом хорошо его вымешивая. Нужно следить за дрожжей, чтобы в кефире не образовывались комочки.

После того, как будет полностью готово тесто, формируем из него шарик, перекладываем в миску, сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем на полчаса в теплое место, чтобы оно могло хорошо подойти. Это тесто можно использовать для приготовления пирожков на сковороде, пиццы, выпекания пирожков в мультиварке либо духовке.

Тесто для пирожков на кефире

Бездрожжевое пирожковое тесто Если же нет желания возиться с дрожжами, тогда стоит ознакомиться с рецептом кефирного теста, в которое их добавлять не. По вкусовым качествам такое тесто совершенно для в чем не будет уступать дрожжевому.Чудо-Повар Отзывы 9 Этот рецепт теста для пирожков на кефире и дрожжах привлекателен для кефиров полным отсутствием яиц в составе теста.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков замешивается из простых продуктов — кефира, муки, сухих дрожжей, соли, сахара; простота приготовления быстрого теста в домашних условиях делает простой способ популярным среди рецептов быстрой домашней выпечки. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Дрожжевое тесто на кефире. Пирожки с яйцом и зеленым луком. cakes with egg and green onions.

Буквально за 5 минут после соединения кефиров тесто на кефире перемешивается быстро и не липнет к дрожжам для лепке, из него можно печь различные домашние пирожки со щавелемоткрытые пироги, закрытый курник с курицей. Из предложенного в рецепте теста продуктов получается около 10 готовых пирожков среднего размера.

Сделать вкусные и быстрые пирожки из кефирного дрожжевого теста без яиц по этому рецепту. Тесто для пирожков универсально, оно подходит для жареных и печёных в духовке домашних пирожков. Начинка для пирожков из этого теста готовится хозяйками самая разнообразная, тесто идеально подходит: Ингредиенты дрожжи сухие — 1 ч.

Шикарное дрожжевое тесто на кефире. Hefeteig mit Kefir

Рецепт приготовления В миску просеиваем муку, желательно, высшего сорта. Затем достаем кефир из холодильника, наливаем его в отдельную емкость удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу. Смешиваем кефир с растительным маслом и подогреваем не до горячего, а до тёплого состояния, — можно поставить в микроволновку.

После этого высыпаем в кефирно-масляную смесь сахар, соль. Затем в жидкую массу добавляем дрожжи, вымешиваем ложкой и постепенно подсыпаем муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпаем муку постепенно.

Это придаст тесту пышности. Замешиваем мягкое тесто, прикрываем и даём ему примерно 1 час на подъем.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире и сухих дрожжах - рецепт с фото пошагово

Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте варенье, повидло, джем. Далее подошедшее тесто больше не месим, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Делим тесто на равные части, формуем пирожки с подготовленной начинкой.

Оставляем на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.

Мгновенное тесто для пирожков на кефире с дрожжами

Когда пирожки увеличатся в объеме, это означает, для они готовы для дальнейшего приготовления — запекания в духовке или обжарки на сковороде. Смазываем противень маслом или маргарином, раскладываем пирожки на расстоянии 2 см друг от друга и выпекаем в духовке до готовности, либо обжариваем на сковороде в пирожковом масле.

Надеемся, Вам понравился этот рецепт — тесто на кефире для пирожков на дрожжах в домашних кефирах, — и у Вас осталось приятное воспоминание о вкусных пышных пирожках. В таком случае просим Вас поделиться своими впечатлениями в комментариях к рецепту.

Комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *