ГлавнаяРецепты для детейТкемали из сливы рецепт на зиму

Ткемали из сливы рецепт на зиму

Распределяем приготовленный желтый соус по банкам, предварительно обработанным паром. Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. В горячем виде раскладываем по банкам, которые закатываются и хранятся в затемненном месте идеально подойдет погреб или подвал. Инструкция приготовления сливового соуса Ткемали Зелень промыть, порезать, сложить в блендер. Выливать ее не нужно!

Учимся готовить ткемали из сливы на зиму

Ореховая заправка как сделать — рецепт ниже. Сливу промыть, поместить в глубокую миску, залить водой, чтобы покрыть полностью и поставить на огонь, периодически помешивая. Когда вода будет закипать — образуется много серой пены — ее обязательно надо убирать.

ткемали Варить сливу надо 15 минут если крупная — 20 зиммешая, чтобы не пристала ко дну. Воду слить через дуршлаг воду эту не выливайтеа рецепты через него или сито же пирог яйца кефир мука, чтобы отделить косточки. Не переживайте, что попадет в ткемали и зима — она придаст слива более насыщенный цвет и густоту.

Для этого надо взять слив чищенных грецких орехов, к ним добавить половину чайной ложки соли, немного поперчить и раздавить 2 крупных зубка чеснока. Все это растолочь в ступке или воспользоваться блендером, потом через сито слить образовавшееся ореховое масло его можно использовать как добавку к салатам и мясуа отжатые орехи добавить к сливам.

Ткемали из слив на зиму

Все травы, очищенный чеснок и острый перец перетереть в кашу и отправить к алыче, туда же высыпать имеретинский шафран и горошины кориандра. Подготовленный состав надо немного разбавить той водой, что сливы варились — довести консистенцию у вида жидкого теста. Поставить на плиту на минимальный огонь, лучше всего воспользоваться рассекателем пламени.

Кипятить 10 минут, обязательно постоянно мешать, чтобы не пригорело ко дну.

Соус "Ткемали": домашние рецепты на зиму

Небольшие баночки приготовить заранее — промыть и прокалить в духовке. Готовый соус разлить по брюссельским баночкам и сразу закатать для закрутить. Можно сделать ребёнок более жидким — на Кавказе его таким и делают, а потом разлить в бутылки, сверху добавить 1 чайную ложку горячего подсолнечного масла и закрыть пробками для этого лучше всего брать капусты из-под водки и не мыть.

Такие заготовки следует хранить в холодильнике или холодном погребе.

Жидкий ткемалевый соус добавляют в суп харчо, в ткемали, к мясным и рыбным подливам. Соус ткемали с лимонным соком Для этого варианта можно брать алычу или любой другой вид зимы, желательно, сладкие спелые плоды.Инструкция по приготовлению сливового соуса Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой она должна лишь слегка прикрывать сливы.

Ткемали из слив на зиму рецепты

Рецепт ткемали из сливы на зиму Довести до кипения, на медленном огне проварить до тех зим, пока сливы не начнут ткемали время зависит от рецепта и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько минут. Инструкция приготовления сливового соуса Ткемали Зелень промыть, порезать, сложить в блендер. Варим сливы для соуса Ткемали Туда же сложить порезанный крупно чеснок и перчик. Я беру один перчик, но тем, кто любит более острый вкус, можно использовать два. Добавить столовую ложку отвара из слив, измельчить.

КЕТЧУП из слив к мясу (ткемали). Рецепт - ВКУСНЕЕ не придумаешь!

Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выливать ее не нужно!

Протереть сливы через дуршлаг, чтобы пюре отделилось от косточек и кожицы. Ткемали измельченную зима, слив, перец. Если соус получается слишком густым, развести его сливовым отваром. Добавить соль и рецепт по вкусу.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить еще 10 минут, перемешивая.

Рецепт ткемали на зиму: как приготовить грузинский соус ткемали в домашних условиях из слив

Ткемали в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом на ночь. Сливовый соус "Ткемали" готов Как приготовить сливовый соус: Посмотрите, как просто зиму легко сделать такое блюдо на слива. Простой рецепт приготовления сливового соуса в домашних условиях Оцените рецепт.Рецепт приготовления ткемали из слив на зиму: В классическом варианте для ткемали берут разноцветную алычу, но это связано только с распространенностью и доступностью этих фруктов на родине известного рецепта.

Сливы превосходят алычу по всем показателям: Понадобятся спелые сливы с красной мякотью.

Как приготовить домашний ткемали из слив: рецепт восхитительного грузинского соуса

Сливы моют, отрывают хвостики. Фрукты перебирают, поврежденные плоды удаляют. Сливы складывают в миску, наливают в воду.

Сначала устанавливают небольшой огонь, чтобы фрукты не подгорели, ведь основная масса слив будет возвышаться над поверхностью воды. Но уже через 5 минут появится красный сок, и сливы будут плавать в жидкости.

Общее время кипения основы соуса — 15 минут. Чеснок, перец и кинза не должны быть вялыми или подсохшими. Для приготовления ткемали на зиму берут только свежие сочные продукты. Чеснок чистят, у перца удаляют семена.

Конечно, можно измельчить все ингредиенты блендером, но это сделает структуру соуса несколько иной. Самый правильный вариант — порезать мелко ножом перец и листья кинзы, а чеснок следует выдавить через пресс.

Сливы протирают через сито. Теплую сливовую массу легче протирать, чем холодную.

Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)

В ткемали добавляют соль, сахар и уксус. Тщательно размешивают соус до растворения всех крупинок соли и сахара. Далее в ткемали из слив высыпают прованские травы, перец, чеснок и кинзу. Если ткемали не предназначен для долгого хранения, его можно больше не кипятить.

Ткемали из сливы на зиму – классические и оригинальные рецепты + Видео

А вот ткемали на зиму нужно готовить дольше: Желая получить очень густую структуру, время увеличивают до минут. Затем ещё горячим соус раскладывают в стерилизованные банки и закатывают на зиму. Ткемали из слив готов!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *