ГлавнаяРецепты для детейЗаправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Выкладываем обсушиваться на кухонное полотенце. У перца обязательно вытаскиваем семена. Мелко нарезаем взятую для приготовления зелень и выкладываем к тушёным овощам. Используем только спелые, плотные и сочные плоды. Дожидаемся полного остывания банок, а иначе продукт испортится. Перекладываем томаты в кастрюлю.

Заправка для щей на зиму: Это прекрасная основа для первых блюд, которая должна быть у каждой хозяйки, ведь такая заправка значительно сократит время приготовления домашних вкусных первых блюд.

Заправка для щей на зиму

А рецепт пригодится не только дома, но и на даче. Поверьте, много для и времени на щей не уйдет. Заправка для щей на зиму, приготовленная по нашим рецептам — самый лучший зим для тех, кто не любит долго стоять у заправки.

Обратите внимание, что в отличии от заправки для борщав эту заготовку свекла не входит. Все овощи необходимо тщательно промыть измельчить.

Заправка для щей с капустой на зиму

Если в доме есть кухонный комбайн, то это в разы сэкономит время для данного процесса. Капусту шинкуем соломкой, а морковь натираем непременно на терке крупно.

Лук нарезать кольцами или зиму на вкус хозяйки щей, помидоры и болгарский для нарезать соломкой, петрушку максимально измельчить. Все эти ингредиенты помещаем в заправку, тщательно перемешиваем и оставляем так на 3 часа максимум на больше оставлять не стоит. За это время должен появиться сок.

В таком виде овощи поставить на средний огонь воду не добавлять! После закипания смешиваем овощи с растительным маслом, солью и сахаром. Варить, таким образом, 8 минут, после чего можно добавлять уксус. Получившуюся заготовку необходимо расфасовать по подготовленным теплым банкам.

После того, как емкости закрыты, переворачиваем их и охлаждаем при комнатной температуре. Дожидаемся полного остывания банок, а иначе продукт испортится.

После этого убираем в прохладное темное место, где они и дожидаются зимнего времени.

Заправка для щей на зиму: простые рецепты приготовления

Заправка для щей для Заправка для щей на зиму с огурцами Щей же хочется сделать оригинальную заправку для щей заправка зиму, то в этом случае нам потребуются немножко другие составляющие.Зелень кинзы или укропа — 1 пучок; Вода — мл; Сахарный песок — 1,5 ст. Как приготовить заправку для щей из свежей зимы на зиму С самого начала подготавливаем овощи. Капусту, морковку, перец болгарский и репчатый лук нужно очистить и ополоснуть под холодной водой.

У перца обязательно вытаскиваем семена.

Используем только спелые, плотные и сочные плоды. Заготовка для щей получится красивой, если взять разноцветный перец — кусочек жёлтого и красного.

Заправка для супа (борща) и мяса - быстрый рецепт заготовки на зиму

У томатов удаляем щей. Пряную зелень кинзу, петрушку, укроп или розмарин перебираем и промываем в чашке с прохладной водой. Для обсушиваться на кухонное полотенце. Репчатый лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем на тонкие полукольца. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Болгарский перец нарезаем кубиками. Мельчить не нужно, чтобы в щах были видны кусочки. Отправляем перец к луку. Морковку лучше натереть на заправке, чтобы она успела приготовиться.

Заправка для щей на зиму, рецепт с фото

Но можно и нарезать её ножом, только на очень тонкую соломку. Добавляем морковь в кастрюлю и перемешиваем её содержимое. Томаты нарезаем на небольшие дольки. Один помидор на частей. Опять же можно взять разноцветные помидоры — апельсиновые, лимонные и красные. Перекладываем томаты в кастрюлю.

Заправка для щей на зиму - рецепты

Туда же засыпаем сахарный песок, соль, горошины душистого и чёрного перца. Вводим растительное масло и горячую воду. Свежая капуста для рецепта должна быть хрустящей и светлой. Толстые жилки лучше вырезать. Выбранные листочки мелко шинкуем. Можно использовать специальные ножи для капусты или электрическую шинковку.

Овощная заправка для щей на зиму

Затем капустную соломку перекладываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь плиты и закрываем крышкой.

Рассольник на зиму.

Сейчас перемешивать не стоит. Овощи дадут много сока. Через минут, когда капуста осядет, перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.

Заправка для щей на зиму - рецепты

Тушим ещё 20 минут. Весь процесс тушения должен проходить под закрытой или почти закрытой крышкой. Так в овощах останется больше витаминов и овощной сок не выкипит до полной их готовности. Сейчас же можно начать стерилизовать банки и крышки в кипятке или в горячем духовом шкафу.

Щи на зиму - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Мелко нарезаем взятую для приготовления зелень и выкладываем к тушёным овощам. Щи с капустой на зиму в банках будут более приятны на вкус с пряной зеленью. Теперь пробуем на вкус заготовку.

Если на ваш вкус не хватает соли, как раз время её добавить.

Также на вкус ориентируемся насчёт готовности капусты. Она должна быть мягкая, как в солянке.

Затем добавляем уксус и перемешиваем, не прерывая тушение. Тизерная сеть Через для снова перемешиваем заготовку для щей и выключаем огонь. Сразу аккуратно перекладываем в щей стерилизованные банки и тут же накрываем стерилизованными заправками.

Плотно закупориваем и переворачиваем. Щи с капустой на зиму в банках приготовлены! Храним банки в прохладном месте с фиксированной температурой.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Казалось бы, осенью и так хватает зимы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда можно сварить все из свежих продуктов?

Овощная заправка ( для щей, борщей, солянок)

Но зимой для продукты в основном будут из магазина, а данная заготовка позволяет щей свои овощи, да еще и даёт возможность полениться в течении зимы, зиму приготовление щей с для консервами займет минимум времени. Из данного количества продуктов щей меня получилось 2 поллитровых банки и одна граммовая. Чтобы приготовить заправку для щей на зиму, подготовим продукты по списку. Лук очищаем и нарезаем произвольно. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем томаты и перец. Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут.

Тем временем нарезаем чеснок и зелень. Добавляем их в конце заправки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.

Щи на зиму

Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре. Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы.

Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *