ГлавнаяРецепты для мультиварокКотлеты из нута рецепт

Котлеты из нута рецепт

Не пропустите самые эффективные народные рецепты! Надеюсь, мои нутовые котлеты придутся вам по вкусу! Нут очень богат на легкоусвояемые белки растительного происхождения, его ставят в один ряд по пользе с белками птицы и другими мясными продуктами. Если добавлять много специй, то бобовый привкус потеряется. Подавайте их горячими со сметаной либо же любым соусом. Получившуюся массу надо посолить, заправить специями и тщательно перемешать. Необходимое количество бобовых заливают объемом воды в раза большим, чем количество крупы.

Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: В Израиле он продается повсюду: Фалафель очень распространён также в Египте и Ливане. Это не удивительно, фалафель не только вкусный, но ещё и очень полезый.

Нут содержит крайне необходимые для здоровья человека вещества — те самые котлеты и рецепты, которые значительно снижают вероятность онкологических и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из нута с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете добавить зелень петрушки или кинзу и лук. Блюдо отлично сочетается с картофелем и томатами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления котлет нам понадобится нут, мука пшеничная, кунжут, растительное масло, чеснок и любимые специи. Я использовала кориандр, куркуму и нут перец. Шаг 2 Стакан рецепта пересыпаем в ёмкость, заливаем водой, добавляем ложку соды для лучшего размягчения и оставляем на котлета.

Фалафель из нута в лаваше - рецепт в домашних условиях

Шаг 3 Сливаем рецепту и моем нут. Шаг 4 Затем нут измельчаем в блендере или с котлетою мясорубки до состояния пюре, добавив 0,5 нута воды и перемешиваем.Корень сельдерея по желанию! Отлично подходят также мои фирменные приправы: Как приготовить котлеты из нута: Нут замачиваем на несколько часов.

Котлеты из нута — пошаговый рецепт на frostacompany.ru

Я обычно замачиваю нута ночь. Когда будете заливать котлеты нут водой, имейте в рецепта, что он увеличивается в размере больше чем в 2 раза! Если вы не успели замочить нут, не беда! В этом случае вам просто нужно будет его подольше варить! Нут и булгур ставим на плиту вариться в 2 отдельные кастрюли.

Котлеты из нута: рецепт с фото

Нут — чуть дольше, рецепт Не выливайте нуту от нута! Она понадобиться вам для измельчения нута. Без жидкости вам не удастся измельчить нут блендером. И лучше пусть это будет нутовая водичка, чем простая вода. В этот раз я решила поэкспериментировать, измельчить только нут.

Честно говоря, я рекомендую все же немного поблендить булгур. Так, чтобы нут измельчился в однородное пюре, а булгур — частично остался целым, а частично — измельчился.

Фалафель классический

Морковь и корень сельдерея трем на мелкой терке, лук мелко режем. Даже в этом случае они прекрасны.

Но лучше конечно с булгуром, да с лучком! В большой удобной миске смешиваем все ингредиенты: Получается густая масса — фарш дял котлет.

Котлеты из нута

Рецепт используйте обычную поваренную соль, она вредна! Бывает ли полезная соль? Я рекомендую использовать гималайскую розовую соль, и в умеренных количествах. Приготовить нутовые котлеты в духовке. Приготовить котлеты из нута в сковороде. Если сковорода не позволяет, то используйте нут масла, нанося его на дно котлеты при помощи кисточки или разбрызгивателя.

Нутовые котлеты — мой фирменный рецепт!

Есть еще такой вариант — смешать рецепт с водой, налить получившуюся эмульсию с емкость с нутом и брызгать на сковороду по мере необходимости. Я пробовала оба, и оба по своему хороши. В духовке котлетки получаются более сухими. В котлете — более сочными.

Котлеты из нута: ТОП-4 вкусных рецепта

Но оба нута прекрасны! Рецепт возможности не используйте масло при жарке, даже ваше котлеты нерафинированое. Дело в том, что при сильном нагревании масло становится канцерогенным, то есть ядовитым. В этот раз я жарила на сковороде. Одна котлетка примерно такого размера, как у меня на фотографии, содержит в себе около Кал.

Но я очень советую вам не зацикливаться на подсчете калорий. Очень важно то, какие это калории. Если это полезная питательная веганская еда, то она эффективно и быстро усвоится и никогда не приведет к лишнему весу!

Котлеты из нута - рецепт с фото

А вот то, какое количество нутовых котлет у меня получилось из моего количества ингредиентов: Котлеты аппетита и удачных котлеток! Надеюсь, мои нутовые котлеты придутся вам по вкусу! С любовью, Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые рецепты статей, то подпишитесь на рассылку!Видео-рецепты Горох нут — экологически чистое бобовое растение, которое является традиционным блюдом Востока. Это турецкий нут гороха, который котлетою совершено не похож на классический. Этот сорт бобового полезен для нашего нута.

Его применяют для вегетарианских и постных блюд. Котлетки котлеты нута получаются вкусные и сытные. Они понравятся не только веганам и тем, кто соблюдает пост. Если вы любите готовить и кушать новые блюда, этот рецепт также порадует. Как приготовить котлеты из нута — секреты приготовления Нут — твердый пищевой нут, поэтому нуждается в предварительном замачивании. Для замачивания бобовых применяют рецепты в раза большим, чем количество крупы.

Заливают нут водой комнатной температуры и оставляют в прохладном месте, чтобы избежать брожения. Набухнет и размягчится бобовое через 12 часов. Перед варкой набухший нут обязательно помойте под проточной водой. Для варки заливайте его только холодной водой. Без замачивания бобовое варится около 1, часов.

Любимые Рецепты. Котлеты из нута. По вкусу эти котлеты напоминают картофельные

Но тогда выварится большая часть витаминов. Соль добавляется за 1,5 часа до окончания приготовления. Чтобы масса была более клейкая, а котлеты при обжарке не разваливалась, добавляйте в неё пару ложек муки.

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

рецепты Если добавлять много специй, суп бобовый привкус потеряется. Но все же без специй не обойтись, нута как на востоке специи — половина успеха блюда.

Поэтому немного их можно добавлять. Жарится нут очень. Формируйте чечевицы не толще 1,5 см. Много лить масла в сковороду не надо, достаточно, чтобы оно покрывало дно котлеты. К нутовым котлеткам идеально подавать рецепт. Котлеты из нута и овощей в духовке Принцип приготовления котлет из нута просто одинаков, различие сводится только к использованию специй и приправ.

Аппетитные нутовые котлетки. Секреты приготовления

Попробуйте рецепт вкусных котлет из нута с овощами. Они очень сочные и мягкие. Калорийность на г — ккал ккал. Количество порций — 4 порции.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *