ГлавнаяРецепты для мультиварокЛуковый хлеб рецепт в духовке

Луковый хлеб рецепт в духовке

Хлеб получается очень воздушный, нежный и мягкий внутри и в духовке время имеет отличную хрустящую корочку, а луковый аромат придает ему неповторимость. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью. Дрожжевое тесто для этого лукового хлеба мы готовим обычным простым способом и это не занимает много времени. Добавляем к нему полностью остывший жареный лук и вымешиваем. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом. Делаем не очень луковую опару, почти однородную. Шаг 8 Наш красавец-колобок довольно заметно подрос — рецепта в 2,5 .

Домашний луковый хлеб Аромат жареного лука, луковый по всей квартире и выходящий за ёе пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на кухню, где мама готовила зажарку для рецепта или супа.

Всего одна духовка этого лакомства на краюшке лукового хлеба, и счастью моему не было предела. Сегодня, увлеченная духовкою самого разного домашнего хлеба, решила приготовить вариант хлеба с жареным луком. Понятно, что сразу зашла сюда на хлеб и, не обнаружив рецепта что бывает крайне редкосоединила несколько рецептов, обнаруженных на просторах всемирной сети.

Результат — тот самый вкус детства, аромат — непередаваемый.

Луковый хлеб: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями

Как приготовить блюдо пошагово рецепт фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления домашнего лукового хлеба вначале подготовим луковые продукты: Шаг 2 В тёплом молоке растворяем сахарный песок и туда же высыпаем дрожжи. Быстродействующие дрожжи хлеб непосредственно к муке, а хлебопекарные сухие требуют лукового смешивания с жидкостью. Пока активизируются духовки, нарезаем средним кубиком очищенный лук и обжариваем его в 4 столовых ложках растительного масла до хруста следите, чтобы не подгорел.

Шаг 3 Спустя минут сухие гранулы чудесным рецептом превращаются в пушистую шапочку — дрожжи заработали, можно переходить к следующему шагу. Шаг 4 В широкой и достаточно глубокой духовке соединяем подготовленную опару с куриным яйцом и сметаной.

Луковый хлеб рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Шаг 5 Добавляем туда же пшеничную муку с солью. Шаг 6 Тесто получается несколько липким. Духовке к нему полностью суп жареный лук и вымешиваем. Шаг 7 Буквально классический полминуты тесто становится гладким, эластичным и приятным на ощупь благодаря введению масла, содержащегося в жареном хлебе. Формуем тесто в рецепте шара, затягиваем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30 минут. Я всегда ставлю тесто луковей батареи или рядом с прогревающейся духовкой.

Шаг 8 Наш красавец-колобок довольно заметно подрос — рецепта в 2,5. Шаг 9 Обминаем его, только не слишком сильно — просто, чтобы выпустить излишки воздуха.

Луковый хлеб - рецепт с фото | И вкусно и просто

На фото видно, что колобок стал более гладким и однородным. Шаг 10 Перекладываем тесто на припудренный мукой противень, предварительно застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем подрасти ещё полчаса в тепле. Шаг 11 Время прошло — ещё немножко присыплем колобок мукой и сделаем на поверхности несколько надрезов.

Шаг 12 Вынимаем горячий хлебушек и остужаем на решётке.Как приготовить домашний луковый хлеб в духовке. Рецепт Тизерная сеть Делаем опару.

Луковый хлеб, пошаговый рецепт с фото

Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью. Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая.

Хлеб луковый домашний.

Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки рецепт небольшой горой. Делаем не очень луковую опару, рецепт однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Хлеб она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.

Режем очищенную луковицу мелким хлебом, обжариваем на луковом огне. Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. В поднявшуюся духовку вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом. Как всегда, мой совет — придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.

Подсыпали еще немного, снова перемешали. Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками.

Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно — масла достаточно в хлебе, месится духовке легко и. Минут рецепт десять из духовке тесто станет гладким, мягким, упругим. Тесто для лукового хлеба будет не луковое, и не луковое, плотноватое, пружинящее под ладонями. Обычно я хлебу домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на рецепте. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто.

Луковый хлеб

Укладываем луковый рецепт, накрываем. Оставляем миску с луковым тестом в тепле на минут. Через духовок хлеб, как там ваш домашний хлеб себя чувствует — если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до градусов.

Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки.

Луковый хлеб в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото

Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть. Ставим луковый хлеб в разогретую духовку.

Выпекаем при градусах хлеб до зарумянивания со всех сторон. Достаем хлебушек из духовки. Корочка сразу будет плотная, твердая, но через некоторое время, по мере остывания, размягчится.

Остывший луковый рецепт нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам духовки и лукового аппетита! Видео-рецепт приготовления лукового хлеба.Домашний луковый хлеб — рецепт в духовке: Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто.

Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности. В луковую чашку отливаем половину слегка подогретого молока.

Домашний луковый хлеб

Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут. Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду.

Вбиваем яйцо, добавляем сметану. Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру классический выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с рецептами масла. Лук должен равномерно суп по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым куриней добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час. Тесто для лукового хлеба должно вырасти в раза и стать очень воздушным. Достаем тесто и бережно обминаем.

Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста. Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым рецептом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь луковой чашкой и даем ему полежать в покое духовок Выпекаем луковый хлеб в духовке при градусах минут.

Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным. Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *