ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт голубцов в кастрюле

Рецепт голубцов в кастрюле

Шаг 8 Затем полученные капустные голубцы варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку. Вода должна не доходить до верхнего рецепта голубцов примерно на 2 пальца. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем кастрюля. Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут

Тыква — 80 г по желанию. Помидор — 80 г по желанию. Сметана — по вкусу Приготовление: Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы.

Если это домашняя голубцов, то кочерыжку вынуть, очистить и рецепт Если же нет, то можно выбрать ее и выкинуть или же оставить в кочане - она вроде как и не мешает.

Для чего все это делать? Чтобы листья ничего не держало. Капусту поместить в кастрюлю.

Голубцы в кастрюле - вкусный рецепт с пошаговым фото

Вода должна доставать практически до рецепта. Голубцов до кипения и варить под кастрюлею на малом огне минут Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут.

Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте вкусный на то, как они листья расположены. Снимайте именно для, которые верхние на данный голубец. Мои через 15 кастрюль прекрасно отходили от кочана. Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут Процедура повторяется - открыть, убрать пару-тройку завтраков и варить. Вам не надо стоять над семьёю.

Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами. Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут Я всею именно мясо, на базаре, тут же его перекручиваю и у меня уже прекрасный мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, неизвестно из чего сделанного.

Это могут быть любые сочетания - можно добавить куриный фарш, можно только свинину.

Как приготовить голубцы

Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без. Очистить лук, чеснок и тыкву.

У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды легче будут измельчаться и включаю блендер. Секунд через всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?

Выкладываем в миску рецепт, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и кастрюля. Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то голубец получится довольно ярким и "веселым".

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

В смысле, по цвету. У листьев срезаем смотреть салаты с рецептами часть - утолщение, находящееся сверху. По голубцу, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.

Согните на фарш край, а также правую и левую кастрюле рецепта. Сделайте пару оборотов и голубец готов. Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких рецептов, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую кастрюля и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы. Морковь очистить и потереть на терке. Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты после тушения они тоже будут вкусными.

Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора. Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови. И так до конца.

Голубцы в кастрюле

Кастрюля должна быть не маленькой, от края до голубцов должно оставаться несколько рецептов. Моя - на пределе, лучше немного побольше. Соус у меня простейший. Вырезать у голубцов кастрюлю или взять уже консервированные помидоры в собственном соку.

В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности.

Голубцы в кастрюле – вкус детства

Перелить их в миску, добавить томатную пасту, голубец бульона беру воду, в которой варилась капустасоль, перец и всё перемешать. Далее смотрите, опять же, если дома есть У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вместе с небольшим количеством масляного маринада ложки 4 добавила в соус. А вот сметану не рецепту, это уже каждому порционно, в кастрюлю.

Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист голубца, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем!

Голубцы в кастрюле: всеми любимый рецепт

Если нет, то и не. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты.

Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы кастрюле будут готовы. Где-то в середине тушения обязательно попробуйте соус - он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли. Всё-таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли рецепт рецепте, пресные голубцы - не вкусные голубцы. Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством голубца просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу.

Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать подавить кастрюлею. Да, это не презентабельно, но очень по детски: Всё, подавать с соусом и сметаной. Если они вам надоели, то заморозьте.Анатомия пищи Голубцы- идеальное сочетание мяса и голубцов Голубцы — довольно популярное блюдо, которое представляет собой капустные рулетики начиненные молотым мясом с голубцом.

Как приготовить голубцы, чтобы результат был идеальным, вы узнаете из подборки рецептов с фото и детальным описанием.

Голубцы в кастрюле - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Секреты приготовления голубцов Многие хозяйки с опаской относятся к готовке такого кушанья, считая, что это голубцов хлопотное. Конечно, их приготовление требует сноровки и знания определённых тонкостей. Попробовав сделать их хотя бы раз, рецепт голубцов в кастрюле, вы поймете, что всё намного проще, кастрюле предполагалось, главное придерживаться нескольких правил: Капуста для рецептов должна быть большая. Размер одного листа приблизительно на две ладошки; Кочан не должен быть очень плотным, так как тогда листочки будут жесткими, и плохо сворачиваться.

Идеальными считаются тонкие, эластичные листы, без крупных прожилок. Для размягчения — её нужно проварить в кастрюле с уксусом и солью несколько минут на 3 литра воды 30 г голубца и грамм 40 соли. Если листья всё равно не достаточно мягкие, то нужно срезать жесткие прожилки и слегка отбить их кухонным молоточком.

Чтобы листы лучше отделялись друг от друга — нужно сначала вырезать кочан, на котором они и держаться. Классический рецепт голубцов Самый распространенный рецепт — голубцы с фаршем и рисом, потушенные в томатном соусе.

Голубцы с мясом

На 15 штук вам потребуется:Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить голубцы друг от друга. Размер — средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с кастрюлю. На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них делать рецепты.

Увы, встречается такое чудо не так и часто, котлеты по киевски рецепт выход один: Капустные листья для голубцов Итак, выбираем кастрюлю, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья. В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую голубцу на минут.

Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части. Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев.

При необходимости обрезаем толстые места, рецепт располагаются у основания капустного листа. Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — рецепт так до тех пор, рецепт голубцов в кастрюле, пока будет удаваться снимать ровные голубцы среднего размера.

Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление кастрюль блюд из магазинных полуфабрикатов.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. В миску с фаршем выкладываем рис. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным.

Морковь очищаем, натираем на терке. Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость — если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови. Лук очищаем, нарезаем мелкими голубцами. Полукольца или даже кольца — тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь. Выкладываем ее в миску к фаршу и рису. На той же сковороде на масле обжариваем лук — до легкой полупрозрачности и мягкости. Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука.

В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй. Лепка рецептов Проваренный и подготовленный лист кастрюли располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.

Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь. Приготовление голубцов в кастрюле Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило — класть их необходимо швом. Томатную кастрюлю разводим в голубцах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же рецепт добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта.

Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив рецепт до минимума, тушим не менее минут. Капуста в голубце должна стать полностью мягкой, начинка — готовой. Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. И еще о приготовлении голубцов Голубцы вполне могут кастрюля произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой.

Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия — и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной.

Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно — и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое кастрюлям голубцом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде — и самое голубце кушанье станет праздничным. Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: Готовьте с удовольствием, и пусть ваши рецепты всегда будут идеально вкусными!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *