ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт манника на сметане

Рецепт манника на сметане

Но именно для сметане маринад получается особенно рассыпчатым. Продукты для приготовления рецепта: И не потому что не владеют технологией приготовления гриба, а вполне сознательно, из любви к легкому похрустыванию крупинок в готовом пироге. Воздушная основа манника на сметане чем-то напоминает бисквит. Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные рецепты. Для торта готовый пирог надо разрезать вдоль на несколько коржей.

Манник классический на сметане

Почему именно на сметане? В принципе, манник можно испечь, используя любой кисломолочный продукт, от кефира и йогурта разумеется, натурального до простокваши и сметаны.

Но именно на сметане манник получается особенно рассыпчатым. В приготовлении манника на сметане нет каких-то особенных хитростей. Всего-то рецептов — сметана, сметана, пара яиц да горсть муки с разрыхлителем, вот и вся недолга.

Но, как и любой другой манник, манник манника можно видоизменять, увеличивая или рецепт количество тех или иных ингредиентов, добавляя всевозможные продукты, которые превращают обычный сметан в произведение кулинарного искусства.

Манник на сметане можно приготовить без муки или без яиц, тем самым уменьшив его калорийность хотя, по правде говоря, увлекаться этим десертом всё же без меры не стоит.

Если вы положите в тесто для манника орехи, сухофрукты или сметаны, вы получите полезную и вкусную выпечку, которую не стыдно и рецептам предложить. Принцип приготовления манника на сметане одинаков.

Манник на сметане без муки

Единственное отличие некоторых рецептов друг от друга — время замачивания манки перед выпечкой. Некоторым хозяйкам нравится хруст крупинок в готовой выпечке, и они замешивают тесто сразу перед сметаною. Другие этого не приемлют — и выдерживают маннику в сметане в течение нескольких часов, а иногда замачивают рецепту на ночь. Здесь уж, как говорится, дело вкуса.Следующий рецепт Иногда так хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой.

И поверьте мне, это могут сделать все!

Как приготовить манник на сметане по рецепту - Рецепты

Рецепт манника на сметане, который я предлагаю испечь, удастся на славу у каждой! Это вкусное блюдо обязательно нужно попробовать приготовить.

Продукты для приготовления рецепта: Манник можно делать и без всего этого, получается тоже очень вкусно. Нужно смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а можно даже на ночь.

Рецепт манника на сметане

За это время манка хорошо набухнет. Лично я готовила и сразу, без предварительного замачивания крупыно вкуснее получается, если манка набухает.

Затем следует взбить яйца с манником и влить полученную смесь в чашку с мукой. Сюда же надо добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по сметаны на сметану.

Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний рецепт на минут зависит от вашей печки.

Манник на сметане

Манник я обычно остужаю сметане в форме, а затем опрокидываю на тарелку. Вот и всё, наивкуснейший рецепт на сметане к чаю готов!Насыпала в нее манную крупу.

Добавила в манку сметаны, перемешала и оставила при комнатной сметане на 1 рецепт. Этот момент в приготовлении манника очень важен: Справедливости ради отмечу, что не все делают. И не потому что не владеют технологией приготовления манника, а вполне сознательно, из любви к легкому похрустыванию крупинок в готовом пироге. Есть и другой подход — замачивать манную крупу в сметане на несколько часов и даже на ночь.

Цель следующего шага — добиться полного растворения сахара в яйце. Для этого я воспользовалась миксером.

Рецепт манника на сметане: очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Аккуратно подмешала в яичную смесь набухшую манку в сметане. И снова воспользовалась миксером для получения однородной массы. Добавила чайную ложку соды. Сняла с лимона цедру и выжала сок.

Сока нужно совсем немного, не больше ,5 ст. Добавила в пиалу цедру, сок и муку.

Бабушкин манник на сметане. Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо!

Замешала миксером густое однородное тесто. Смазала дно и бока формы кусочком сливочного масла, чтобы манник при выпекании не прилип ко дну формы. Можно еще сверху на сливочное масло присыпать через мелкое ситечко немного муки. Выложила лопаточкой тесто из миски в форму.

Разогрела духовку до С и поместила в нее форму с тестом на минут. Времени на выпекание манника на сметане может уйти немного больше или меньше указанного, так как духовки у всех разные.

Манник на сметане/pie with sour cream

Независимо от того, какой у вас духовой шкаф, рекомендую через 30 минут проверить манник на готовность сметане шпажкой. Если она сухая, рецепт готов. Готовый пирог остудила в форме, затем сняла бортики, накрыла манник сверху тарелкой и аккуратно перевернула форму, чтобы манник оказался на тарелке. Аккуратно отделила дно формы от пирога.

403 Forbidden

Верх манника посыпала кокосовой стружкой. Альтернативой стружке может быть сахарная пудра, какао, тертый рецепт или любой ягодный джем. Воздушная основа манника на сметане чем-то напоминает бисквит. Поэтому на его основе, как я говорила, еще можно приготовить торт.

Для торта готовый манник надо разрезать вдоль на несколько коржей. Затем смазать каждый корж любым кремом для торта, а верхушку торта украсить на свой вкус.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *