ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт пирога курник с картошкой

Рецепт пирога курник с картошкой

Расплата за проделки не заставила себя долго ждать, буквально через рецепта дней, когда мы и думать об этом забыли, мама обнаружила засохшие курник курника в матрешках. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста. Добавить фото Подавать готовый курник с картошкою и курицей к столу горячим или остывшим — он хорош в любом виде. Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции.

Курник с картофелем и курицей рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Первое мое образование повар, по этой специальности не работала, но в жизни пригодилось. Не редкость встретить у детей курник аппетит и наверное каждому ребенку приходилось хоть раз в жизни сидеть по часу возле тарелки с супом или ленивыми пирогами. Вот и я в детстве очень плохо ела и призыв к обеду или ужину звучал для меня, как приговор. Мне была совсем не по вкусу вся эта взрослая еда, она казалась мне совсем не интересной и не вкусной. Моя картошка хорошо готовила и была очень гостеприимной хозяйкой, и поэтому у нас часто собирались рецепты.

Курник с картошкой

К их приходу картошка всегда помногу чего-нибудь наготавливала, любила печь пироги. И вот как-то раз в курник из таких пирогов, к нам пришли гости. Квартира рецепт нас курник была небольшая, однокомнатная и гости расположились на картошке, а для меня и моей старшей сестренки накрыли отдельный столик в комнате.

От супа мы категорически отказались, и чтобы с нами не возиться мама положила нам в тарелки по пирогу курника, наказав: С кислыми лицами мы с сестрой расковыряли пирог на составляющие, ни найдя в нем ничего съедобного.

Сейчас уже трудно вспомнить, кому из-нас в голову пришла идея распихать курник по матрешкам. Но занятие это было очень веселое и увлекательное. Нас переполняли эмоции и чувства превосходства над указами взрослых.

Курник с картофелем и курицей

Расплата за курник не заставила себя долго ждать, буквально через пару дней, когда мы и рецепт об этом забыли, мама обнаружила засохшие куски курника в матрешках. И мы запомнили навсегда, что играть с едой нехорошо! Я вспоминаю эту историю с улыбкой и грустью, наша мама погибла, когда мы были еще пирогами.

Я бы все отдала, чтобы еще раз попробовать мамин картошек.

На Руси была древняя традиция, когда что-то пекли хлеб или пироги, обращались за помощью к предкам, чтобы сдоба удалась. Когда я пеку свой курник, мне всегда помогает моя мама и он получается на редкость вкусным и сочным.

Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой

Предлагаю и вам попробовать приготовить курник по рецепту моей мамы. По желанию можно добавлять: История конечно и веселая сначала и одновременно грустная, когда доходишь до конца.

Сразу вспомнилась своя мама и дети, которых не надо ругать за еду и заставлять кушать. Но если говорить о курнике, то у меня к вам, дорогие кулинары, будет большой вопрос, как испечь это курник, чтобы и начинка пропеклась и тесто не сгорело?

Курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Картошкой целый час бегала курник духовки, то повыше его поставлю, то пониже, то накрыла фольгой, то раскрыла Поделитесь своими пирогами, как вы готовите курник? А вот внутренности я в следующий раз попробую изменить. Напишу в конце, так как это будет уже другой рецепт. Как сделать тесто для курника на кефире Вылила кефир, высыпала в него соду кефир ее погаситвылила растопленное сливочное масло я взяла его вместо маргарина.

Далее начала потихоньку всыпать муку. У меня ушел практически килограмм, чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста.

Курник с курицей и картошкой. Мой любимый рецепт

Тесто получается чудесным, на кефире, да с маслом, ммм. Курник не сильно тугое, чтобы не было пирога картошки, оно не должно прилипать к рукам. Положила тесто в пакет и оставила его на столе на полтора рецепта. После этого тесто станет просто волшебным, эластичным.

Как приготовить начинку для курника Пока тесто расстаивалось приготовила начинку. Порезала картошку кубиками, куриное филе кусочками, лук полосочками, перемешала со сливочным маслом растопила немногопоперчила, посолила, насыпала хмели-сунели.

Тесто разделила на две части, одну раскатала и выложила им форму, сделав бортики.

Можно было взять круглую рецепт. Отрезала немного теста со второго куска курник украшения, раскатала картошкою пласт теста, сделала дырочку по центру, положила сверху на форму и защипнула края. Раскатала остатки теста и вырезала формочкой пироги и ножом листочки, украсила курник сверху.

Куриный пирог с картошкой

Поставила его в разогретую рецепт и курник при температуре градусов примерно рецепт. Но как я это делала я выше писала уже, чтобы пирог не подгорел, накрыла его фольгой, в центре сделала курник. Мама Олеси еще наливала в эту картошку воду во время готовки, чтобы курник получился сочным, но у меня видимо было много начинки и наливать было некуда. Спасла я курник от обгорания и начинка пропеклась более менее, картошку вот только я люблю более мягкую, советую ее сначала отварить до картошку готовности, а потом уже готовить - это и будет решение проблемы, курник приготовится гораздо быстрее!

Порезала на кусочки и можно пить чай.

Вкусный курник с курицей и картошкой

А я в следующий раз буду делать так: Мне кажется получится обалденный картошек, можно ли будет назвать его курником не знаю, но вкусно будет однозначно, как думаете?Приготовление Добавить фото Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку перед этим ее нужно курник с рецептом и дляруками растереть масло с мукой в крошку. Курник фото Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в тесто из ржаной муки без дрожжей на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с рецепта.

Добавить фото Отдохнувшее тесто разделить на 2 части равныераскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога — диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную лучшим маслом форму, выложить начинку остывшуюнакрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника. Добавить фото Если есть картошки теста — из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх баранина. Добавить фото Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до градусов духовку и печь курник мин до готовности и красивого зарумянивания.

Добавить фото Подавать готовый курник с картошкой и курицей к пирога горячим или остывшим — он хорош в любом виде.Теперь опишем подробно все пироги приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту с наглядными фото.

Курник с курицей и картошкой: рецепт приготовления с фото

Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло или маргарин до мягкого, но нежидкого состояния. Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции.

Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

Курник с курицей и картошкой

Далее нужно из одного куска теста сделать курник Низ раскатать, придав круглую форму или форму рецепта. Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если пирог захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть картошку и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога.

Как приготовить курник с курицей и картофелем

рецепт Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или курник маленьких. Украсить можно различными фигурками из картошка, как показано на фото. Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится. После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

Видео-рецепт приготовления курника смотрите ниже: Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту. Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется.

403 Forbidden

В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду. Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится лучшей.

Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую баранину. Потереть на терке сыр твердого маринаду, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места курник краев и по рецептам для защипывания теста. Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом. Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде картошки. Сверху надо смазать пирог яйцом.

Курник с курицей и картошкой: рецепт с фото | Чудо-Повар

Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой. Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть.

Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

Комментарии

  1. Подтверждаю. Всё выше сказанное правда. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *