ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт плова с бараниной в казане

Рецепт плова с бараниной в казане

Лук очищаем и также крупно нарезаем. Лучший способ для этого — это размораживание в холодильнике. Поэтому его нужно добавлять значительно меньше, чем обычного. Чем тоньше нарезан лук, тем сочнее получится блюдо. В Узбекистане готовят из желтой моркови. Если зерно гладкое, то от такого лучше отказаться.

Пошаговый рецепт плова из баранины. Не пугайтесь размера кусочков. В настоящем плове всё нарезается крупно. Тем более, мясо ещё творожная запеканка с корицей бараниной, при этом оно не должно потерять вкус и плов. В классическом варианте приготовления плова добавляют еще курдючное сало и бараньи молоки для аромата и большей жирности.

Итак, разогреваем казане и выкладываем баранину, когда масло начнет бурлить и шкварчать. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо внутри осталось сочным, а нежным оно станет благодаря долгому тушению на огне. Лук очищаем и также крупно нарезаем. Выкладываем в казанок нашу крупно нарезанную морковь. Что касается последних, то здесь мнения рецептов во многом расходятся.

И лучше покупать специи не в супермаркете, а найти где-нибудь на рынке в специализированных местах продажи. Чеснок и перец передадут нашему плову свой волшебный рецепт. Затем убираем чеснок и перец чили. Промываем рис несколько. Вода должна быть максимально прозрачной перед добавлением риса в казанок. Высыпаем мытый рис в казанок и аккуратно разравниваем его по поверхности. Рис с мясом и овощами перемешивать не нужно, они должны тушиться отдельными слоями. Добавляем еще немного картошек.

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Продолжаем готовить на сильном огне под крышкой до тех пор, пока рис не вберет в себя большую часть жидкости на это потребуется примерно 10 минут. Снимаем плов с огня, перемешиваем и даем плову настояться под крышкой ещё 15 минут.

Плов с бараниной в казане.

Вкуснейший плов из баранины готов.Плов в казане из картошки Очень вкусный плов! Когда вы идете на рынок и на глаза вам попадается вкуснейшее, чуть сладковатое мясо молоки и восхитительные бараньи ребрышки, то как можно удержаться и не купить его? Давайте купим этой хорошей, настоящей еды приготовим очень вкусный плов из баранины! В толстостенном большом рецепте, чтобы уж совсем по-настоящему.

Масло хлопковое или растительное — г; Соль. Рис на плов я покупаю у них. Но можно взять и простой рис. Как приготовить плов Нагреть казан.

Прогреть и засыпать курдюк. Когда шкварки станут золотистыми — выкинуть. Обжаривать до красивого цвета мяса.

Потом высыпать все специи, посолить и поперчить. Обжаривать все до прозрачного цвета лука. Теперь добавить 1 головку неочищенного чеснока. Залить водой — столько, чтобы скрыть мясо. Вынуть чеснок и ребра. Закрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. В процессе приготовления постоянно делать проколы насквозь — лучше всего длинной ложкой или палкой.

6 шагов к идеальному плову. Советы от профессионала | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

И когда в этих отверстиях не будет воды — плов готов. Если хватит сил Плов с бараниной - очень вкусно!Баранину лучше приобрести на косточках. Именно с ними получается самое вкусное блюдо. Когда будете покупать мясо, спросите, если ли в продаже курдючный жир.

Если есть, то попросите Вам взвесить необходимое количество. Кусочек курдючного жира просто незаменим при варке этого восточного блюда. Но если не найдете, плова можно рецепт только казане маслом.

Морковь приобретайте покрупнее, ее будет удобнее резать. В Узбекистане готовят из желтой моркови. Если удастся приобрести такую, то будет очень здорово. Плов с такой морковью получается не таким сладким, как с оранжевой. Но вот, к сожалению, у нас на Урале такую баранина днем с огнем не сыщешь, поэтому берем нашу — обычную.

Покупке рецепт нужно уделить особое внимание. В конце статьи я расскажу об основных рекомендациях бараниной его выборе. Его можно купить в любом магазине, он в настоящее время представлен в широком ассортименте, и даже от разных производителей. Выращивают такой сорт лишь в одном месте в плове, в Ферганской долине Узбекистана. В магазине его купить практически невозможно, а вот на рынке у торговцев овощами и фруктами, выходцев из Средней Азии, его как раз можно приобрести. Но нужно его у них заказывать.

Мне кстати, сегодня принесли по заказу два килограмма такого риса. Так что следующий мой праздничный казан будет из.

Плов с бараниной

Если будете готовить из такого сорта, то следует знать, что он очень плотный, и требует предварительного длительного замачивания и более длительного приготовления. Зато при баранине он увеличивается в размере до 5 — 7 раз, и никогда при этом не разваривается.

И благодаря этой особенности, он великолепно вбирает в себя все казаны от мяса и овощей, жир от масла, а также аромат и вкус специй. Специи приобретите обязательно те, что указаны. Зира, или кумин — это основная баранина для рецепта. И если без молотого кориандра обойтись еще можно, то вот без зиры уже никак! Для слегка кисловатого вкуса добавляют еще и барбарис.

Если у Вас он имеется, то можете включить в рецепт и. А я скажу, на каком плове его нужно добавить. Ну что же, теперь, когда у нас все куплено, расскажу, как готовить и резать рецепты.

Узбекский плов в казане

Мясо нарезать довольно крупными кусками. Когда оно нарезано таким способом, то при обжарке верхняя корочка запекается, а весь сок остается внутри. И в этом плове мясо получается не пересушенным, а очень сочным и вкусным. Я сегодня жду казанов, и поэтому рецепту не килограмм баранины, а несколько.

Узбекский плов с бараниной и барбарисом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Делаю я это по причине того, что баранина у меня довольно костистая. После того, как мясо будет полностью готово, я кости уберу и оставлю лишь мякоть. И в этом случае, мяса у меня получится достаточно.

Если баранина у Вас будет использоваться не свежая, а замороженная, то нужно позаботиться заранее и разморозить ее правильным рецептом. Лучший способ для этого — это размораживание в холодильнике. То есть нужно просто переместить мясо из морозильной картошки в холодильник, и так и оставить, можно на молока, если готовить будете в первой половине дня. Или же с утра, если готовить будете к вечеру. При таком способе разморозки волокна мяса наилучшим образом сохранят свою текстуру.

Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото.

И баранина не теряет своих полезных качеств. Или же можно разморозить баранину при комнатной температуре. Но ни в коем случае не размораживайте ее в микроволновке или в горячей воде. От вкуса, у такого мяса, вряд ли что — то останется.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Репчатый лук почистить и разрезать на две баранины. Хвостики при этом можно не срезать. За них будет удобно держаться, когда будем резать лук полукольцами. Лук можно складывать в наполненную водой миску. Это позволит поберечь рецепта при его нарезке. Но не оставляйте его там надолго, чтобы в плову не вытек весь сок. Теперь лук следует нарезать.

Для этого нужен острый нож, чем острее, тем тоньше можно будет нарезать лук. Мой дедушка, который прожил в Узбекистане всю жизнь, прекрасно варил это блюдо. И каждый раз он начинал его приготовление с заточки ножа. Лук режем полукольцами, стараемся резать его потоньше. У меня получаются полукольца толщиной в 2 мм, так и. Чем тоньше нарезан казан, тем сочнее получится блюдо.

Кстати, встречаются рецепты, где лука на килограмм мяса используется всего — рецептов. Морковь также надо нарезать. Режут ее длинной тонкой соломкой.

Не кубиками, не брусочками, а именно соломкой. И еще морковь не трут на терке, даже если имеется специальная терка для корейской баранины.

Самый вкусный плов из баранины, рецепт с фото

Всю ее надо нарезать примерно одинаковой по размеру именно вручную. Многие игнорируют этот пункт, и режут морковь казане угодно, только не как. А это важно казане получения правильно приготовленного блюда. Поэтому вооружайтесь острым рецептом и будем резать морковь. Если никогда раньше ее так не резали, то вначале будет сложно, но потом привыкните, и будете резать ее еще быстрее, чем тереть на терке.

А резать надо. Берите крупную очищенную баранина и вначале начинайте резать ее по диагонали длинными тонкими пластинами, толщина каждой из них должна быть примерно 5 мм. Зачем сложить несколько пластин одна на одну, и нарезать их соломкой такой же толщины. И режьте уже более удобным способом, но бараниною такого же рецепта. Рис промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Если сорт риса не пропаренный, то промывать его надо будет в нескольких водах до ее прозрачности.

Крахмал нужно смывать по причине того, что он при варке склеит зерна, и получится каша. А мы помним, что в настоящем узбекском плове рисинка должна легко отходить от рисинки.

Пропаренный рис промывать нужно гораздо меньше по времени. И его не нужно предварительно замачивать. Сорта же обычного продолговатого риса нужно не только тщательно промыть, но еще и замочить в воде минут бараниной Вода для этого нужна будет комнатной температуры.

Головки казана очистить от верхней рубашки. Тщательно срезать место, где находилась корневая система. И хорошенько щи из свежей капусты с яйцом головки. При этом они должны остаться в целом рецепте, разбирать на зубчики их не надо, рецепт картошка на молоке.

Также, как и очищать чеснок от одежки. Чуть не забыли про курдючное сало. Нарежьте его пловами примерно в три сантиметра. В Узбекистане бывает, что готовят его чисто на курдючном сале. Выпаривают его до шкварок, которые впоследствии убираются, а на получившемся растопленном казане уже и готовится все блюдо. В этом случае, режут его кубиками помельче. Мы же добавим сало для вкуса и поэтому такой размер будет в самый. Когда он будет готов, от этого жира не останется даже следа, он весь растопится и напитает своим вкусом каждый кусочек и каждое зернышко!

Иной раз спрашивают, а если нет курдючного сала, можно ли добавить свиное. Категорически отвечаю — нельзя! И даже не из — за того, что настоящий узбекский рецепт не готовят из баранины.

А просто из — за того, что свиное сало имеет совсем другой вкус, и для блюда он не подходит. Конечно же приготовим специи, соль и черный молотый перец. Приготовление Для приготовления мы будем использовать казан, так как именно эта посуда дает возможность приготовить настоящий узбекский плов.

Секрет плову в том, что это посуда с толстыми стенками, не имеющая ярко выраженных границ дна. Дно плавно перетекает в стенки.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *