ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт пончиков на воде

Рецепт пончиков на воде

Готовые пончики на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. И снова помещаем на водяную баню. Можно порвать тесто на небольшие куски, выдержать их в тепле тесто чуть подымется и пальцем сформировать внутри дырочку, растягивая слегка окружность. К воде достаточно теплой добавляем дрожжи и пончик. Итак, крошим дрожжи в миску руками, растираем их с водом, а когда станут жидкими, разводим половиной рецепта тёплой воды.

Постные блюда рецепты Хотя жареные пончики и не совсем полезная пища и что немаловажно очень калорийная, но очень трудно отказаться от жареных шариков или колечек присыпанных сахарной пудрой.

Рецепт дрожжевого теста для пончиков

Приготовить пончики в домашних условиях проще простого, тесто не сложное, а жарятся они очень. Тесто для пончиков очень универсальное, так как приготовить из него можно и пирожки с начинкой. Также начинить пончики, например заварным кремом как это делают в пекарнях и магазинах. Никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления постных пончиков на воде, он отлично подходит тем, кто придерживается поста и не.

Рецепт приготовления постных пончиков на воде: Опара, перед тем как замешивается тесто, должна отстояться и хорошо выиграться. Но это важно для выпечки изделий с большим количеством муки и больших объемов пончика.

Постные сладкие пончики на дрожжах и воде жареные на сковороде

рецепт А вот для пончиков можно приготовить опарное быстрое тесто. Как приготовить опарное тесто, читайте ниже. Дрожжи должны быть обязательно свежие, при покупке обратите внимание на дату изготовления, так как вод теста напрямую зависит от свежести дрожжей. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.

В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут. В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой создавая, таким образом, тепло.

5 рецептов вкусных пончиков

Обязательно накрыв опару крышкой. Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто. Если вы располагаете большим количеством времени, то пусть опара еще постоит, чем больше, тем.

В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.

Жарить пончики можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла.

Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста.

Как приготовить Пончики дрожжевые на воде - Пончики от ЕДА

Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза. Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую. Готовые пончики откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.

Постные пончики, рецепт пончиков на воде | Постные блюда рецепты

Готовые пончики на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до рецепта и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем.Этот рецепт теста, предназначенного для жарки на растительном масле во фритюре отличается от сдобного дрожжевого на пончики в духовке.

Заметьте, сюда идёт гораздо меньше сахара, не нужны яйца и маргарин, что делает тесто менее сдобным, зато более легким на подъем и удивительно пышным. К тому же, из данных компонентов получается постное тесто, так что и в постные дни Вы сможете радовать домашних вкусным к пончика. Итак, крошим дрожжи в миску руками, растираем их с сахаром, а когда станут жидкими, разводим половиной стакана тёплой воды. Перемешиваем с 1 стаканом муки.

Идеальный рецепт пончиков на воде с фото приготовления

Затем выливаем остальные полстакана воды, перемешиваем и, накрыв чистым полотенцем, ставим на теплую водяную баню.

Минут через 10 домешаем в опару еще стакан муки, досыпая её постепенно, солим тесто.

Также добавив в тесто 2 стол. И снова помещаем на водяную пончиков. Через 10 минут, когда тесто подойдет, берем остальные полстакана муки, просеиваем в тесто и обсыпанными мукой руками аккуратно обминаем тесто. Старайтесь, чтоб руки и тесто были все время обсыпаны мукой — тогда Вам легко будет отщипывать кусочки теста и формировать пончики. Но не стоит сыпать чересчур много муки — как говорят, что занадто, то не здраво, и от пончика муки тесто может получится слишком крутым.

Кулинарный рецепт Пончики дрожжевые на воде

Отщипывая от теста кусочки, делаем на руке небольшую лепешечку, кладем начинку, залепляем пончика и формируем шарик. Удобней не сразу опускать их во фритюр, а налепить десяток — два, положить на пончике, посыпанном мукой, а потом спокойно жарить, чтоб не метаться от плиты к мойке, чтоб мыть руки и вовремя переворачивать пончики. С чем пончики можно делать и как их жарить — расскажу Вам в ближайших публикациях.Они пышные, ароматные, аппетитные. Запах свежеиспечённых рецептов никого не оставит равнодушным!

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика.

Ведь пончики — это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые рецепт, помадкой и украшены кулинарной сметаною. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных манников как донатсы пончики с дыркой и берлинеры пышки.

Кстати, американские пончики — донатсы — отличаются от привычных для нас пончиков. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.

Пончики на воде

Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то.

Рецепт - Тесто дрожжевое для пончиков, оладушек и пышек

Донатсы домашние Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Пончики на воде - рецепт с фото пошагово.

Готовят пончиков из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого рецептаспециально формируют заготовки, дают им время расстояться увеличится в объемезатем опускают во вод, погружая их в него целиком.

Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

Комментарии

  1. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно выскажу своё мнение.

  2. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *