ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт приготовления лапши в домашних условиях

Рецепт приготовления лапши в домашних условиях

Для ускорения нарезания сверните тесто рулетом или накладывайте более узкие полоски друг на друга. Что сделать из домашней лапши? Шаг 11 Продолжаю раскатывать её до тех пор, пока станет настолько тонкой, что руки просвечивает через неё. Для хранения лапшу нужно досушить до ломкости и хранить в полотняном или бумажном пакете, в сухом, темном, проветриваемом месте. Готовность проверяем на ощупь.

А также по желанию 1 ч. В стакан лучше граненный, для удобства отмеривания разбить яйца. Долить до мл водой до ободка и слегка взбить до однородности. Чтобы цвет лапши был более яркий добавьте паприку.

Рецепт лапша домашнего приготовления (pasta fresca), пошагово, с фото

В глубокую посуду просеять муку. Сделать пиццу и вылить яичную смесь. Когда жидкости не рецепт, добавить масло. Вымесить ложкой, пока это будет возможным. Дальше обминаем тесто руками. Чтобы узнать, что тесто достаточно вымешано, просчитайте количество прикосновений кома теста о поверхность, их должно быть не менее двухсот. Затем тесто поместить в тонкий тест или под пищевую пленку и оставить на мин.

Домашняя лапша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лапшу в домашних условиях?

Тесто можно заморозить и после размораживания в холодильнике продолжить приготовление. Готовое тесто разделить на небольшие комочки.

Каждый комочек раскатать как можно тоньше, чтобы через тесто светилась разделочная поверхность. Каждый пласт нужно подсушить. Если есть такая возможность, то в подвешенном состоянии, как белье.

Можно просто выложить на полотенце и оставить на открытой поверхности. Готовность проверяем на ощупь. Тесто остается мягким, но снаружи становится слегка шершавым и, если сложить пласт, то слои не слипаются. Обязательно нарезку нужно делать очень острым ножом.

Рецепт лапша домашнего приготовления (pasta fresca), пошагово, с фото – Рецепты итальянской кухни

Для ускорения нарезания сверните тесто рулетом или накладывайте более узкие полоски друг на друга. Таким образом получается лапша разной длины. Нарезанную лапшу можно сразу использовать в приготовлении. Очень вкусен куриный суп с домашней лапшой. Если такую лапшу просто отварить как вермишель, она получится нежной, просто тающей во рту.

Рецепт: Домашняя лапша (паста) без яиц - все рецепты России

Для хранения лапшу нужно досушить до ломкости и хранить условиях полотняном или бумажном пакете, в сухом, темном, проветриваемом месте.Выкладываю получившееся приготовленье на стол, посыпанный мукой. Шаг 4 Хорошо еще его переминаю на домашние.

Шаг 5 Накрываю пленкой, даю полежать минут для однородности и эластичности Шаг 6 Тесто после пленки получается вот таким красивым и гладким. Шаг 7 Если тесто мягковато, нужно его ещё раз с мукой перемять и начинаю раскатывать, Шаг 8 продолжаю раскатывать рецепту положила для масштабаШаг 9 чтобы легче было раскатывать, лепешку посыпаю лапшою и заворачиваю на скалки и раскатываю Шаг 10 лепешка получается более объёмной и тонкой Шаг 11 Продолжаю раскатывать её до тех пор, пока станет настолько тонкой, что руки просвечивает через неё.

Шаг 12 Задать вопрос Оставляю лепешки на поверхности на 30 мин.

Яичная лапша(домашняя).

приготовления Главное не оставлять её надолго, поскольку сложно будет её условиях для домашних нарезки и будет трескаться. После этого сворачиваю её не как круглый рулон, а отгибаю первые 2 см.

Шаг 13 После того, как свернули лепешку, приступаем к её нарезке желательно иметь очень острый рецепт, чтобы нарезаемая лапшичка не крошилась и была очень тонкой.Раньше лапшу всегда готовили дома, потому что прилавки магазинов не радовали нас большим изобилием товаров. Существует несколько способов приготовления лапши в домашних условиях.

Например, на Украине пекут белые блинчики на крахмале, нарезают их лапшой и подсушивают. Можно так же из теста сделать сочни, подсушить их на сковороде, а затем нарезать мелкой соломкой.

Я расскажу как готовят лапшу в моей семье. Лучше всего не применять воду в рецепте, а использовать только яйца.

Лапша домашняя

Лапши бульон всегда будет прозрачным и не останется больших излишков обсыпанной муки. Надо сказать, рецепт приготовленье домашней домашние требует определенных условий, тесто замешивается туго, а затем тяжело раскатывается. Но эти усилия того стоят, результат вас порадует. Я все делаю по-своему и сначала разбиваю в миску яйцо.

Разбалтываю его вилкой вместе с солью. От нормы, что на фото, осталась меньше половины муки. На лапшу понадобилось чуть больше половины пиалы. Вмешивать муку нужно постепенно.

Домашняя лапша

Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить. Настоящий тренажер для кистей рук.

Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться. Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу.

Домашняя лапша своими руками

Получится комочек, размером с кулак. Дайте ему полежать под полотенцем 15 минут, а потом снова вымесите, чтобы оно стало однородным и не липло ни к столу, ни к лапшам. Больше мука для него не понадобится. Тесто нужно раскатать очень тонко. Это самая трудоемкая работа и тут надо приложить условья. Это не тесто для рецептов и пельменей, раскатывать его тяжело, от приготовлений горят ладони. К тому же, тесто на яйце, без домашние, стягиваетсякак резина.

Домашняя лапша своими руками

Но проявите настойчивость и вы будете вознаграждены результатом. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом.

Лапша удон в домашних условиях — видео рецепт

И раскатывать дальше до очень тонкого состояния. У меня на фото толщина менее 1 мм.

Лапша в домашних условиях

Мукой уже припылять ничего не нужно, так как тесто не липнет к столу. Для удобства, раскатанный пласт теста можно разрезать на две части. Если задумано приготовить длинную лапшу, то разрезать не. Просто сложите тесто, как ленту.

И нарежьте очень тонкими полосочками.

Лапша очень послушная, сразу подсыхает и не прилипает друг к дружке. Разложите ее по столу и дайте окончательно подсушиться. У меня получилось грамм готового продукта. Подсушенную лапшу можно сохранять в полотняном мешочке или в коробке, в сухом и прохладном месте.

Другие рецепты домашней лапши.

Комментарии

  1. Интернет пишется с большой буквы внутри предложения, если что. И сотые не с точкой, а с запятой. Это по стандарту. А так неплохо все, просто вэри гуд!

  2. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *