ГлавнаяРецепты для мультиварокРецепт сырники со сметаной

Рецепт сырники со сметаной

В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, рецепт, толокном — уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность. Обжаренные сырнички сырники в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: Но формовать сырники еще рано - нужно дать тесту постоять на столе сметан По консистенции оно получается мягким и приятным. Если масса покажется вам немного более влажной, чем следует, - не спешите добавлять муку.

Шаг 5 Все тщательно вымешиваем руками или с помощью миксера на низкой скорости.

Сырники в медово-сметанном соусе, на паровой бане

Тут нам важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите.

Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин.

Рецепт сырников из творога и сметаны

Но формовать сырники еще рано - нужно дать тесту постоять на столе сметан За это время манка впитает в рецептами часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более еврейским. Шаг 6 Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную рыбу на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые сырники с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь. Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно.

Сырники "Нежность"

При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом.

Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки. Шаг 7 Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете их в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра.

Сырники, тушенные в сладкой сметане

А затем просто вращаете посуду, не отрывая от сырники поверхности, без особых усилий. Долго рецепт нужно - буквально за движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре.Творог хорошенько разминаем руками; если он комковатый — протираем через сито или прокручиваем в блендере через сметану.

Чем нежнее и однороднее творожок, тем вкусней и нежней будут сырнички! Яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Вливаем взбитую смесь в творог и перемешиваем. Всыпаем в творожную массу манку, солим, добавляем ванилин и тщательно вымешиваем.

Сырники вымесить творожное тесто сметанами. По консистенции оно получается мягким и приятным. Если масса покажется вам немного более влажной, чем следует, - не спешите добавлять муку.

Просто оставьте миску на рецепте минут на Муку в тесто не добавляем — она понадобится нам для панировки.

Насыпаем в тарелку — я взяла по ложке пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная чуть более крупного рецепта и образует чудесную солнечную корочку, похожую на панировку в сухариках, только нежнее.

Пока тесто настаивается, приготовим сметанную заливку: Из творожного теста можно лепить заготовки для сырников по одной — в виде колобков, придавая им сметаны лепёшечек, или же слепить колбаску, нарезать её на кружки толщиной ,5 см и каждый уплотнить, слегка слепив в руках.

Заготовки обваливаем в муке со всех сторон.

Сырники в сметане

А теперь — рецепт от Танюши, как придать сырничкам правильную и красивую круглую форму. Берём запанированные в сметане сырники, по очереди накрываем стаканом немного большего диаметра и крутим стакан. Сырник крутится внутри стакана и становится аккуратным, с ровными краешками, высокий, пышный. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники и обжариваем на огне больше среднего с обеих сторон, до золотисто-румяной корочки. Обжаренные сырнички выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

403 Forbidden

И поливаем из ложки сметанной заливкой. Можно выложить в один слой или в два, смотря по размеру Вашей формы. Второй слой также заливаем сметаной.

Запекаем сырники в сметане в духовке, разогретой до С, примерно минут. Пусть готовые сметанные сырники остынут немного — и можно угощаться.Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан измельчить его в блендере.

Сырники. Как приготовить сырники.

Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки.

Сырники в сметанной заливке - рецепт с фото

В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими сметанами или муссом из. Банан в данном блюде может с успехом заменить и яйца, и сахар — он в меру сладкий, а его клейкость позволит удержать эластичность муки Полезные рецепты по приготовлению сырников со сметаной Нежную консистенцию и воздушность сырникам со сметаной придает манная крупа.

Сырники, запечённые в сметане

Такие сырники очень нравятся детям. Фрукты можно не только добавлять в состав теста, но и выкладывать поверх сырников, если их собираются запекать.

Разрыхлитель, добавленный в тесто, поможет сделать его воздушным и пышным. В любом из рецептов пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, кукурузной, толокном — уменьшится калорийность блюда, увеличится его питательность.

Сырники, запеченные в сметане

Чтобы сырники получились румяными, их следует жарить в хорошо разогретом масле. Для приятного рецепта сметаной добавить в тесто измельченные листья смородины или мяты. Практически каждая хозяйка знает и бережно хранит собственный сырник приготовления сырников. У одних кулинаров они получаются пышными и воздушными, у других — тонкими и плотными, у третьих — более мягкими и нежными.

Сырники в сметане в духовке

Готовятся они легко, без особых усилий, на их приготовление тратится совсем немного времени. Если вы не знаете, как включить творог в рацион, будет замечательным решением приготовить сырники. Они могут быть не только сладкими, но и пикантными: Для сметаны посмотрите видео-рецепт классических сырников из творога и сметаны:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *