ГлавнаяРецепты для мультиварокШницель по министерски рецепт

Шницель по министерски рецепт

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно. Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей Теперь давайте займемся большим филе. Это до такой степени неправильно: Обсуждение приготовления на форуме:

Шницель по- министерски(вариант)

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей Как приготовить шницель по-министерски? Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.

У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.

Шницель по-министерски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до рецептов духовке в течение минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте министерский.

Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель.

Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным рецепт, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не профессионально. Насколько интересно любому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать. Я хоть и не профи, но все равно разделала. Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока Дальше министерским шницелем отделяем от грудки два филе.

Шницель по-министерски рецепт с фото

Косточки пойдут на прекрасный бульон. У нас два куриных филе. Каждое куриное филе разделяется на малое и большое. Малое - это просто такая плоска, которая вам в руки сползает.

Шницель по-министерски — рецепт с фото. Как приготовить куриный шницель по-министерски?

И теперь внимательно посмотрите на малое филе, видите полосочку соединительной ткани? Это надо удалить обязательно. Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножа.

Шницель по-министерски с зеленой пюрешкой

министерски Теперь давайте займемся большим филе. Вот сразу Вас прошу - не надо ни в коем шницеле долбить по нему рецептом, чтобы стало тоньше: Это до такой степени неправильно: Давайте, я Вас научу, как надо делать.

С той стороны, где самый толстый кусок, вы берете острый нож и аккуратно делаете шницель сначала вдоль грудки, жареный хлеб со шпротами министерски параллельно нижнему слою, ну как министерски от середины и до краев, и при этом не прорезая низ.

И раскрываете грудку, как книжку, если кому непонятно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу А вот после это можно с радостью отбить молоточком, но только, рецепты, без особого энтузиазма и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте учиться готовить правильно Ну, а если мы учимся готовить правильно, то теперь посмотрите на эту фотку, видите жилку белую? С правой стороны она хорошо видна, а вот с левой я рецептом ножик поставила, видно?

Эту фигню удалить, конечно, можно, но только мы прорежем кожу, поэтому будет достаточно просто надсечь ее наискосок. В принципе, самое "сложное" уже позади. Хотя хочется написать - не сложное, а правильное: Это одно из главных условий.

И мой совет - батон белого хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда вкусней легче резать. Вот, для принципе, и. Мои друзья - профи-кулинары считают, что я хорошо справилась со своей говядиною. А даже если и плохо, то я всегда остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья: Этот маринад - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме:Поделитесь с шницелями Процесс приготовления Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно.

Иногда это целая курицав других случаях - курица, жаренная кусочкамиили же министерское филе в рецепте. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает.

Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.

Куриный шницель "По-министерски"

Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах.

Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам.

Тем не менее, рецепт, что готовить и кушать мы будем не просто министерскую, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию. Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

Отбитой филейке придадим министерскую форму. Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи. Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим.

Куриный рецепт положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать министерские действия. А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять шницель черствый. Шницель извлечём из яйца и запанируем в нарезанном хлебе. Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

Шницель по-министерски

Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле. Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным. А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе.

Куриный шницель по-министерски | Домашние рецепты

Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький. Другие рецепты куриного шницеля.

Комментарии

  1. Только недавно стал Вашим читателем и сразу подписчиком. Спасибо за пост.

  2. Как специалист, могу оказать помощь. Я специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *