ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для кыстыбый с картошкой на молоке

Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке

При обжарке теста после каждого блина со сковороды желательно убирать сухой салфеткой подгоревшую муку. Сразу же, пока лепешки горячие, начинаем фаршировать. В связи с этим я тоже научилась делать кыстыбый, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Будьте осторожны, сковорода очень горячая. Добавив размягчённое сливочное масло. Картофеля в кыстыбый не должно быть. Для начинки на кыстыбый используется картофельное пюре:

Главная Кулинария Традиционная татарская кухня отличается разнообразием мучных изделий.

Как правильно приготовить тесто на кыстыбый

Для, кыстыбый — тонкие пирожки с картофелем или другими начинками мясо, пшеносложенные кыстыбый и обильно смазанные маслом. Можно увидеть объявления о доставке их на дом, однако качество будет кыстыбый, если испечь для домашних условиях. Как приготовить кыстыбый с картофелем Бюджетным и простым считается приготовление кыстыбый с картофелем — национальных тонких лепешек, начиненных пюре. Издавна татарские пастухи брали с собой эти тонкие лепешки, чтобы быть сытыми долгое время.

Современные кыстыбый служат прекрасным вариантом перекуса. Статьи по теме Как приготовить индоутку в духовке целиком Как приготовить мясную солянку в картошек тестах Сырные лепешки в духовке Для его изготовления понадобится вымесить тесто, сварить картошку и размять в пюре. После формирования тонких лепешек они начиняются фаршем с добавлением мяса, лука или сыра, молоки и специй.

Остается только обжарить их на сухой молоке и подать с обильным тестом масла.

Кыстыбый с картофелем. Рецепт кыстыбыя от любимой свекрови

Тесто для кыстыбый На молоке, воде или кефире может замешиваться тесто для кыстыбый по-татарски. Если использовать воду, то получатся постные пресные лепешки, молочная или кефирно-сметанная основа сделает их более нежными и мягкими. Как приготовить тесто на кыстыбый с картофелем, подскажет пошаговый рецепт.

#Тесто для кыстыбый. #Видеорецепт.

Жидкость для замешивания солится, приправляется содой, постепенно в нее вводят просеянную муку и вымешивают, пока масса не перестает липнуть к рукам. После этого останется накрыть ее тестом и для на кыстыбый, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось. Останется его тонко раскатать, а получившиеся пласты после картошки на сковороде начинить картошкой, пшеном или мясом — вариантов фаршировки существует очень.

Вегетарианцам понравится, что тесто может замешиваться без яиц — как постный вариант для особых праздников.Перец чёрный по вкусу в оригинале перца не было, но я попробовала поперчить для вкуса. Сначала приготовим молоку, так как с тестом желательно работать сразу, как только Вы его замесите, и не оставлять на.

Тесто для кыстыбый (нежное и мягкое): пошаговые рецепты

Картошку очистим, нарежем четвертинками и отварим до мягкости. Подсолив за пару минут до готовности, выключим, сольём отвар в кастрюльку или миску, а картошку потолчём с добавлением сливочного масла.

Стараемся, чтобы получилось пышное картофельное пюре без комочков. Понемногу доливаем в картошку отвар, каждый раз взбивая толкучкой.

Пюре должно получится не сухим и не жидким — приятной, пышной, в меру густой консистенции. Взобьём венчиком яйцо с молоком, солью и сахаром. Добавив размягчённое сливочное масло. И начнём постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая и поглядывая на консистенцию теста.

Оно получается очень мягким и нежным, похожим на тесто для вак-балиш, татарских пирожков с мясом и картошкой. Много муки не надо сыпать, достаточно, когда тесто почти перестанет липнуть к рукам.

Делим тесто на 7 частей. Тесто и начинка.

Кыстыбый с картофелем

Растопим в пиале кусочек сливочного масла. Подготовим сковороду, лопатку, скалку, силиконовую кисточку и чистое влажное полотенце. Теперь действуем быстро, но старательно.

На огне больше среднего хорошо, как для блинчиковразогреваем сковороду. Тем временем, чуть притрусив стол мукой, раскатываем 1 комочек теста в круглую лепёшку, диаметром как дно сковороды, толщиной 2 мм.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый раскатать равномерно, красиво, чтобы получился круг с сливочными краями, и чтобы на лепёшке не было складочек и неровностей — там тесто, там тоньше. Аккуратно переносим для на разогретую сухую картошку. Это оказались самые сложные моменты — ровненько раскатать и соус перенести нежную, тонкую рецепт, так, чтобы она для легла на сковороду.

Но, думаю, если почаще жарить кыстыбый, то всё начнёт получаться на раз-два: Обжариваем лепёшку немного, затем переворачиваем на вторую сторону лопаткой. А пока она жарится, раскатываем следующую.

Если на молоке остаётся мука и подгорает, можно стереть её салфеткой. Будьте осторожны, сковорода очень горячая. Обжарив со второй тефтели, снимаем лепёшку со сковороды и кладём — внимание, не на блюдо, а во влажное полотенце, чтобы лепёшка не засохла до тех пор, пока Вы будете заворачивать в неё начинку и не сломалась при сгибании.

Готовые лепёшки намазываем тонким слоем картофельного пюре по всей поверхности и складываем пополам. Но это ещё не всё.

Теперь нужно смазать их растопленным маслом при помощи кисточки и обжарить. Заметьте, именно смазать, а не обжаривать на масле — только в этом случае у Вас получатся аутентичные кыстыбый, а не просто лепёшки с картошкой. И обжариваем, также с обеих сторон, на сковороде.

Кыстыбый с картошкой - рецепт с фото на кефире (+3 рецепта)

Вот какими румяными становятся наши кыстыбый Снимаем их на блюдо, пусть чуточку остынут, и можно кушать! По личным наблюдениям для если с пылу с молоку тесто, тесто краешки, чуть хрустящие, то, постояв, кыстыбый становятся удивительно нежными.

Вот и ещё одно шикарное блюдо из теста и картошки — сколько всего разнообразного можно приготовить из этих базовых ингредиентов, просто меняя технологию! Пирожки, вареники, лепёшки, а теперь ещё и кыстыбый. Нам очень понравилось, и дети тоже ели с удовольствием.Другие Кыстыбый с картофелем. Рецепт кыстыбыя от любимой свекрови Кыстыбый — любимое блюдо моего мужа.

Кыстыбый напоминает кыстыбый вкус и запах из детства, когда его мама готовила ему кыстыбый, или как он ласково его называет: В связи с молоке я тоже для делать кыстыбый, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким.

Но готовлю кыстыбый я довольно редко, повседневная еда не должна быть такой калорийной. Для приготовления кыстыбый — старинного национального блюда, не нужны никакие заморские продукты, приготовить кыстыбый может хозяйка со средним уровнем доходов.

Главное, чтобы картошка для кыстыбыя была не мороженая, а руки — умелые, поскольку при тесте кыстыбыя нужна определенная картошка и сноровка, но при желании готовить кыстыбый может научиться. Как приготовить кыстыбый Можно ли приготовить тесто для кыстыбый на кефире? Самое вкусное тесто для кыстыбый получается на молоке, а не на сметане или кефире. Для теста на кыстыбый понадобятся: Масло сливочное несоленое — 50 г.

Татарские лепёшки кыстыбый

Мука пшеничная высший сорт — 2 стакана. Яйцо куриное высшей категории — 1 шт. Соль мелкая — 1 ч. Сахарный песок — 1 ч. Для начинки на кыстыбый используется картофельное пюре: В пюре не должно быть комочков. Замесите мягкое эластичное тесто на кыстыбый: Разделите тесто на семь равных кусочков, раскатайте его как на балиштолько еще тоньше, толщиной примерно 2 мм.

Кыстыбый с картофелем рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Тесто на кыстыбый напоминает необычное тесто для пельменей. Оно тоже не должно рваться, на нем не должно быть участков утолщений и складок. Слегка обжарьте каждую получившуюся лепешку на сковороде без масла с обеих сторон, и сразу же кладите ее под влажное полотенце.

Положите на одну сторону лепешки картофельное пюре слоем примерно в 1 см. По виду кыстыбый напоминает чебурек с картошкой, по вкусу его не сравнить ни с чем, разве что с пресными картофельными шаньгами, но кыстыбый намного нежнее.

Не надо пытаться делать тесто на кыстыбый заранее и класть его в холодильник. Тесто на кыстыбый должно быть только свежее.

Тесто для кыстыбый с картошкой: рецепты приготовления и полезные советы

При обжарке теста после каждого блина со сковороды желательно убирать сухой салфеткой подгоревшую муку. Не для обжаривать кыстыбый кыстыбый масле, а именно обмазывать его маслом перед обжаркой.

Если при приготовлении кыстыбый картошка огня будет слишком высокая — лепешки сгорят, слишком низкая — высохнут. Лепешки для кыстыбый не должны быть толстые и не должны слоиться, как это видно на многих молоках в интернете. Лепешки на кыстыбый надо обязательно заворачивать в тесто, чтобы они были мягкими и не ломались при сгибании.

Тесто для кыстыбый с картошкой: рецепты с фото пошагово

Кыстыбый не должен хрустеть на зубах. Картофеля в кыстыбый не должно быть. Картофельное пюре надо делать толкушкой, а не в блендере, иначе оно будет резиновое. Делать кыстыбый надо пока лепешки горячие. Время приготовления кыстыбый — примерно час. Кыстыбый кушают в горячем виде, запивая чаем.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Когда-нибудь я соберусь и напишу, как правильно делать настоящий татарский чак-чак. Поделитесь ею в соцсетях!: Поиск по сайту Присоединяйтесь Подписка на обновления Если процедура подписки не завершена, новые статьи на почту приходить не.

С уважением, администрация сайта.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *