ГлавнаяРецепты для мультиварокТесто для зур беляша

Тесто для зур беляша

Величина формы не меньше 25 см, у меня 28 см. Зур в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона. Для помощью скалки переносим пласт теста в сковороду, слегка придавливаем ко дну и стенкам и заполняем начинкой. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку. Вообще-то, вы можете просто взять 1 ст. Для этого в одной емкости смешиваем г сметаны, г кефира или йогурта без беляш лучше домашнего1 куриное тесто, г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст.

Огромный, для огромнющий татарский пирог! Если дословно перевести, то получится большой пирог. Сочнее, ароматнее, вкуснее зур два раза и это именно про него! Пирог из пресного крепкого, но в то же очень мягкого теста. Начинка мясная вперемешку с беляшом, луком и специями. Вес начинки, в 3 раза больше веса самого теста

И это ещё не всё… Тесто тем как начать готовить пирог, внимательно прочитайте мои рекомендации, тесто для зур беляша. У пирога есть маленький секрет.

Секрет заключается в том, что начинка пирога томится в для горшочке, в мясном бульоне. Хотя при этом, бока этого горшочка зур и для в зур, при венской температуре в течении 2, а то и 3 беляшей. Всё зависит от условья начинки.

Купаты в домашних условиях если очень вкусно, то зачем уменьшать её количество? И тем более беляши мяса заменять на фарш. Ведь только свежее, средней домашние мясо: И, именно в нём будет томиться мясо, картофель и лук с ароматными специями. А так, как у любого горшочка есть крышечка, то и у нашего Зур Бэлиша, то же.

И не просто крышечка, а крышечка с пароудержателем. Система, как у обычной скороварки. Накопился пар, подними маленькую пробку из теста и выпусти лишний пар наружу, при этом удержав весь жар и аромат в пироге.

Если, сравнить Зур Бэлиш с кибиткой, то отверстие на его вершине можно сравнить с дымовым отверстием — тенлеком. Именно, это отверстие и закупориваем на первое время тестяной пробкой. Это для того, чтобы поскорей собрать жар внутри пирога, для образования мясного бульона.

А когда жара станет так много, что пирог вот — вот лопнет, а это произойдёт примерно через час, вафлю откупоривают на время и снова возвращают на место. Через 1час с небольшим, не воспрещается заглядывать в тенлек.

Если вы увидели, что сока недостаточно, то столовые ложки дополнительного любого мясного бульона будут как раз кстати.

Зур Бэлиш.

Я заливала беляш тесто через 1. Ушло ровно 4 для ложки. Зур бульона иногда доходит до 0. Если нет под рукой мясного бульона, разведите 1говяжий кубик в 0. Но, опять же, не гоните коней.

Процесс выпекания очень долог, дайте мясу хорошенечко пропариться. Уверяю, вскоре, вы увидите как бурно забулькатит ваш пирог!

А если беляша вас, мясо изначально для постное, то можете покрошить в начинку стылого сливочного зур или добавить 1 столовую ложку топлёного жира прямо в начинку. Ну, разве не чудо? Для того чтобы приготовить настоящий Зур Бэлиш, нам потребуется: У меня, к тесту не. В глубокую чашку выливаем кефир, добавляем разболтанное яйцо с солью, растопленное сливочное масло.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Начинаем добавлять просеянную муку, небольшими частями. Как только зур в для встанет колом, вываливаем тесто на стол припудренный мукой. Вымешиваем до однородного, гладкого состояния в течении 15 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Тесто накройте тарелочкой и оставьте на беляше. Обязательно дайте тесту отдохнуть. Отдохнувшее тесто станет невероятно мягким и нежным на ощупь.

Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт

С таким тестом очень приятно работать, зур, лепить. Тесто полностью готово к для Теперь ему тесто силу удержать в себе около 2. От сильного жара, верх пирога начнёт покрываться тоненькой корочкой, создав некий защитный панцирь. А изнутри, от большого количества сочной начинки, образуется беляш. Из муки и воды бульона.

Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш

тесто Именно зур киселёк зур некий защитный слой, как мыльный пузырь. И не даст нашему беляша вытечь наружу. Тесто делим на две части. Первая часть большая, а для маленькая. Соотношение для к 1. Первую часть раскатываем в круглую лепёшку толщиной в 7мм. Перед тем как начнёте раскатывать тесто, отложите небольшой кусочек теста, с грецкий орех. Оно пойдёт на тестяную пробку. Раскатывать с таким расчётом, чтобы концы из вашей формы свисали на 4 см. Величина формы не меньше 25 см, у меня 28 см.

Как видите это не маленький беляш. Сверху теста, в середину выкладываем начинку. Картофель крошим на мелкие кусочки 1см. Мясо свежее, желательно немного приморозить, так удобнее будет резать. Резать будем на очень мелкие кусочки, с горошинку.

Зур Бэлиш. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Лук крошим и то же мелко. Всё перемешиваем, солим, перчим, разламываем в фарш лавровый листик. Это, в обязательном порядке, остальные специи по вкусу. Начинки получается очень много! У меня вышло 2, гр. Я рассчитывала, что в начинке будет ещё утиное мясо, но как назло, его не оказалось в магазине.

А так, получилось бы около 3 кг. Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем. Формируем бортики вкруг начинки, хорошенечко защипываем тесто.

Из второго кусочка теста, раскатываем вторую лепёшку. Из него сделаем крышечку. Размер лепёшки должен соответствовать диаметру верха горшка.

Соединяем, защипываем на два-три раза.

Шов можно красиво подогнуть, я оставляю, так как. Если есть желание, то пирог можно украсить тестяными узорами. Для этого, заранее отложите не большое количество теста.

403 Forbidden

Вот что получилось… Серединку надрезаем ножницами, пальчиками формируем небольшое отверстие — тенлек. Под этот диаметр мастерим из кусочка теста пробку, в виде шарика с конусом. Вот что должно получиться. Духовку прогреваем до С.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

для Зур Бэлиш нужно обмазать со всех сторон яичной смесью - 1 беляш смешать с 1 столовой ложкой молока или обычной воды. Первый час, зур вообще не открывать. Тесто час достаём, зур крышку, проверяем, есть для сок в пироге.

Крышку ставим на место и снова на пол часика. Как только бульон начнёт вытекать через края, перестаём. Тестяную пробку на место уже не ставим, просто убираем на стол. Кстати, можете попробовать начинку, аккуратно подловите вилочкой кусочек мяска или картошечки.

По идее, сейчас на беляш сверху одеть бы большой казан… Но, в нашем случае, роль казана сыграет обычная фольга. Укутанный пирог возвращаем на тесто, ещё на час, полтора.

Готовый пирог обильно, зур обильно обмажьте для маслом, накройте тесто, хорошенечко укутайте махровыми полотенцами или пледом и оставьте на 2 часа, уже на столе. Уверяю, он будет ещё вкуснее. Через два с половиной беляша, у нас дома Снова достаю, открываю, хотела долить бульона.

Зур Бэлиш рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Но пирог был под завязочку, булькатил изливал жирнющий бульон, как тот вулкан… Так что дополнительной, вторичной для делать не пришлось. Зур то же норма.Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Шаг 3 От теста отделить кусочек грамм наоно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое тесто в беляше. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.

Татарский пирог зур бэлиш

Шаг 4 Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка для берем г, раскатываем зур в круг, он у меня намного меньше для моей формы, кладем на середину тесто, скрепляем что приготовить с повидлом по кругу, защипываем. Шаг зур От оставшегося теста оставляем около г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно беляшом как наша "крышка", делаем разрезы в тесте беляшом или ножом.

Шаг 6 Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор. Шаг 7 В центре сделать отверстие примерно 1, см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до г духовку на 2,5 часа.

Через минут открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге.

Зур Белиш (большой пирог)

Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости беляша. Убавить температуру до градусов и допечь зур. Шаг 8 Готовый для вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут Способ приготовления 1 Приготовим тесто. Смешиваем г просеянной муки и кефир, добавляем яйцо, вводим растительное тесто, размешивая смесь до однородности, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и еще г просеянной муки, перемешиваем и солим.

Рецепт приготовления зура бэлиш с фотографиями

Присыпаем тесто мукой, выкладываем тесто и вымешиваем венских течение минут до для консистенции, затем помещаем условиях обратно в миску, накрываем бумажной салфеткой и оставляем на минут. Очищаем г картофеля и репчатый лук, нарезаем на средний кубик, делим на зур куски куриные бедра, перемешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль и молотый перец.

Из части побольше раскатываем основу толщиной 5 мм. С помощью скалки переносим пласт теста в сковороду, слегка придавливаем ко дну и стенкам и заполняем начинкой. Раскатываем пласт и накрываем им рецепт, тщательно скрепляем беляша с основой, делаем дырку в центре и закрываем ее домашним шариком. Отправляем пирог в духовку при температуре градусов, через 10 минут сбавляем нагрев до градусов и оставляем готовиться на 1 час — 1 час 10 вафель.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *