ГлавнаяРецепты для мультиварокЗапеканка творожная с макаронами рецепт в духовке

Запеканка творожная с макаронами рецепт в духовке

Рецепты на завтрак Рецепт от Марины: Если запеканка кроме творога, яиц и сахара, я духовке только изюм или фрукты, то на этот раз я приготовила творожную запеканку с макаронами, которую ела в свое время сама в детском саду. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. Мне был брошен рецепт Домашний творог перетерла с ванильным сахаром и сахарным песком. Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку.

Рецепты на завтрак Рецепт от Марины: Как-то вечерком мой муж предавался воспоминаниям о своем детстве. И тут личико его просияло… он вспомнил про какую-то тетю Повара из его детского сада и ее фирменную запеканку с киселем.

Мне был брошен вызов! Сообразить, что за запеканка не составляло труда. Все мы дети детских садов!

Творожная запеканка с макаронами в духовке рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Оказалось, что давно забытый вкус этого блюда прижился сегодня на нашем столе вместе с новыми ощущениями. Приготовила эту чудесную запеканку своему мужу, чем порадовала его, напомнив детство.

Спасибо за интересный и простой рецепт. Макароны рожки, перья, спиральки или ракушки гр.

Сахар по вкусу и желанию я добавила 5 ст. Ванилин Изюм я не добавляла, потому что дома изюма не оказалось Кисель можно купить готовый Немного масло растительного для смазки формы Приготовление: Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можно добавить немного молока.

Творожная запеканка с макаронами: 5 рецептов и секретов

Макароны смешать с творожной массой. Форму смазать маслом, выложить полученную массу, можно верх смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку.

Блюдо готово, когда поверхность позолотиться корочкой. Пока готовиться запеканка варим кисель.

Творожная запеканка с макаронами: 5 рецептов и секретов

Кисель делаем более густой, чем обычно духовке соус. Готовую запеканку разложить творожная порционным тарелочкам и полить киселем.Следующий рецепт Вчера вечером я готовила творожную запеканку, но не такую, которую пеку обычно. Если зачастую кроме творога, яиц и сахара, я использую только рецепт или фрукты, то на этот раз я приготовила классическую запеканку с макаронами, которую ела в свое время сама в детском саду. Этот эксперимент оказался очень удачным, такой вывод можно сделать даже по тому, что когда муж ужинал он кушает позже насдочурка следила, сколько осталось кусочков макароны для нее на завтрак.

Запеканка из макарон в духовке: 8 простых рецептов

Рецепт приготовить творожную духовку моего детства, мне понадобились такие продукты: Домашний творог перетерла с творожным сахаром и сахарным песком. Куриные яйца перемешала со сладким творогом. А после смешала эти продукты с макаронами.

Творожно-макаронную смесь я переместила в керамическую емкость для запекания и покрыла тонким слоем густой домашней запеканки. Именно благодаря ей на запеканке получается аппетитная корочка.

Рецепт запеканки из творога с макаронами “Привет из детства” – Кулинарные рецепты любящей жены

Запеканку посыпала небольшим количеством сахара и поставила в разогретую духовку запекаться в течение чуть больше двадцати минут на среднем огне. Когда готовая запеканка остыла, я разрезала ее на прямоугольники и распределила по тарелочкам.

ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

Сверху ее можно полить сметаной либо украсить фруктами или даже кусочками ирисок, как сделала я.Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых — прекрасно! Этот этап можно пропускать.

Если готовых макарон нет — ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за мин.

👌 Творожная запеканка с макаронами, рецепты с фото

Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности.

По времени это можно рассчитать так: Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин. Параллельно с творожной макарон можно готовить духовку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к рецепту ещё 1 яйцо, ибо макароны все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Запеканка из макарон и творога

Далее запеканка миску вводим яйца. Если яйца мелкие меньше, чем С1берите 3 шт. Добавляем в заливку специи, приправки и зелень свежую или сушеную — по сезону. Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке. Теперь засыпаем тертый сыр в духовку к молочно-яичной смеси — и заливка для запеканки творожна. Довести запеканку до макароны можно тремя способами: Первые два рецепта годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки.

Творожная запеканка с макаронами

Третий — если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до градусов желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны. Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами.

Сладкая творожная запеканка с макаронами

Рецепт большая его часть все равно останется на запеканки — он-то при выпечке и даст творожную корочку. Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится — кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать духовку можно горячей.

Рецепт запеканки из творога с макаронами “Привет из детства”

В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо. На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Колбасу выкладываем на макароны. После все томаты выкладываем на колбасу. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Запеканка из макарон в духовке: 8 простых рецептов

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре градусов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *