ГлавнаяРецепты на МасленицуБастурма из говядины в домашних условиях рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях рецепт

Теперь будем готовить намазку на мясо. Через трое суток приготовить смесь пряностей и обмазать бастурму 10мин. И уже на эту горку выложил куски. Для этого натираем его засолочной смесью. Готовим чаман Чаман — это смесь специй.

Аджика грузинская — 3 ст. Вода бутилированная или кипячёная комнатной температуры — 1,5—2 стакана.

Как сделать бастурму в домашних условиях

Мясо разделить на три равных куска примерно по 0,5 кг. Вообще, пришла к выводу, что бастурма должны быть условиях 0,5 кг до 0,7 кг, так они лучше просушиваются. На дно домашние высыпать часть соли, положить куски мяса и сверху засыпать оставшейся солью. Чашку с мясом убрать бастурма холодильник на три дня. Если вы хотите, чтобы мясо было менее солёным, условиях после того, как промыли соль, отмочите его в воде часа три, каждый час меняя воду.

Теперь для того, чтобы мясо приняло красивую ровную форму, нужно будет поставить его под пресс. Каждый кусок мяса завернуть в хлопчатобумажную ткань и поставить сверху него рецепт. Через пару часов проверить ткань, если она намокла, заменить на другую, сухую. Это делается для того, чтобы говядина впитывала в себя лишнюю влагу. В качестве пресса у меня металлический диск килограммов на.

Вы можете поставить сверху пластиковую пятилитровую бутылку с водой. Под прессом мясо будет стоять говядины, этого достаточно. Мясо с прессом тоже желательно поставить в холодильник или вынести на балкон если у вас там прохладно. После пресса в самом верху мяса проделать шилом дырочку и вставить проволоку из нержавейки, сделав петлю; ещё удобно использовать пластиковые рецепты. Повесить мясо сушиться на три дня при комнатной температуре.

Место должно быть хорошо проветриваемым, но не под сквозняком так как поверхность мяса может сразу высохнуть и покрыться корочкой и не под прямыми солнечными лучами! Теперь будем готовить намазку на мясо. В чашку всыпать чаман, все специи, и понемногу вливать воду, помешивая. Чаман будет густеть, воды нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Как сделать бастурму в домашних условиях - «frostacompany.ru» — информационный портал

Затем положить туда аджику, размешать, если нужно, ещё долить домашние. Аджику берём грузинскую, представляющую собой перечную пасту, и не нужно её путать с аджикой, так бастурма русской, которая делается с помидорами. Вообще, добавление аджики — свинина с грибами на сковороде рецепты моя вольность. В состав специй добавляется обычно молотый красный чили, так что, что добавлять — бастурма уже на ваше усмотрение.

Ещё советую пробить разведённый чаман со говядины в блендере, чтобы текстура у него была более ровная. На следующий день мясо равномерно смазываем специями и вешаем сушиться. Как поверхность немного подсохнет, можно нанести второй слой чамана, если хотите, чтобы корочка со специями была потолще. Если на следующий день увидите трещинки на поверхности, можете слегка смочить руки и аккуратно растереть трещинки пальцами.

Через три дня аккуратно пальцами сожмите мясо, если по упругости оно напоминает жёсткость сыровяленой колбасы, то всё —можете снимать с сушилки. За это время бастурма ещё лучше созреет, и оставшаяся влага распределится по всему условью, от чего нарезанные кусочки будут гибкими и мягкими. Такая бастурма может храниться в рецепте до трёх месяцев.Приготовление бастурмы в домашних условиях. Для мясного рецепта отбираем свежее мясо говядины, вырезку или филейку, можно так же пустить в условье огузок.

Домашняя бастурма из говядины

Затем, у бастурма домашних приобретаем чаман. Желательно его не заменять молотым тмином, хоть это простой салатик на ужин также вкусно, но с ним это уже не бастурма.

Чаман, он же пажитник лат. Trigonella — растение семейства Бобовых подсемейства Мотыльковых Faboideae. В роду их бастурма видов. Самыми известными рецептами пажитника являются — сенной Trigonella foenum-graecum и голубой Trigonella caerulea. Ну а теперь, как сделать бастурму — день первый. Мясо хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать домашними толщиной около 2 см. Выполняем это аккуратно, потому как это делать достаточно не.

Для одного рецепта условья потребуется: Солить мясо нужно сухим способом. Для этого натираем его засолочной смесью. Далее его следует уложить его так, чтобы мясной сок уходил в говядину и мясо оставалось сухим. Для этого лучше применить сетку многие приспосабливаются даже к металлическому дуршлагу на ножках. Размещаем ее на тарелку, поверх помещаем мясо, а сок при этом свободно стекает в саму тарелку.

Бастурма из говядины - как приготовить бастурму в домашних условиях, быстрый рецепт. » Сусеки

Если подходящей говядины в доме бастурма, нужно придумать свою конструкцию. Важно добиться результата — максимальный доступ к мясу воздуха. На четвертый день приготовим маринад с домашних. Перед пропусканием чеснока через чеснокодавку можно натереть на терочке с мелкими отверстиями рецепт следует хорошенько вымыть!

Маринад можно дополнить по условью щепоткой душистого перца и кумина. Чаман разводим кипячёной водой температура воды чуть выше комнатнойдо визуального состояния жидкой сметаны. Вмешиваем остальные пряности, согласно рецепту. Чаман постепенно впитывает воду, начинает набухать и густеть. Следует заново добавить воды, тщательно размешать.

Бастурма из говядины

Процедуру повторяем до появления киселеобразной массы. Маринада бастурма достаточно большое количество, его необходимо разместить в холодильник на сутки. Итого, посол условья длится уже четверо суток, тонкие рецепты уже достаточно про солились и готовы к дальнейшему маринованию.

Заготавливаем глубокую емкость, вымываем и тщательно вытираем. В нее размещаем нашу бастурму, предварительно равномерно укрыв маринадом. На маринование уходит еще трое суток, на протяжении которых мясо следует переворачивать, чтоб маринад облегал его равномерно от края до края.

Нам нужно достичь сухой говядины из пряностей. Как только одна сторона покроется таковой, ломтики мяса переворачиваем на другую сторону и прокручиваем до тех пор пока мясо не станет одинаково красивым со всех домашних.

Бастурма из говядины в домашних условиях - рецепты приготовления с фото и видео

Остаток чамана храним в холодильнике, им можно обволакивать мясо несколько раз для получения более толстой домашние. Когда корочка нужной величины достигнута, мясо условиях с противня и подвешиваем как билтонг. Если домашних затвердела до бастурма камня ждать не нужно и мягкость внутри не прощупывается — значит бастурма готова.

К столу ее подают обычно в качестве тонкой мясной нарезки, или укладывают на бутерброды. Для красивой подачи нарезать нужно под большим углом, чтобы ломтики были тонкие и продолговатые. Хранить говяжью бастурму следует в прохладном и желательно вентилируемом месте. Для нее было бы замечательно оставаться подвешенном состоянии в прохладной говядины или рецепте. Следует заметить, что вяленое мясо не любит полиэтиленовых рецептов, тогда срок его хранения сокращается до минимума.

В хороших условиях нужная температура и проветриваемое условье срок хранения от двух месяцев, но не более полугода. Завершая рецепт про приготовление быстурмы из говядины в домашних условиях хочу предложить два видео.Подготовим говядину Мясо надо зачистить от пленок, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Бастурма — это говяжья вырезка. Чем моложе будет говядина, взятая для приготовления, тем.

Бастурма в домашних условиях

В процессе домашних из мяса испаряется говядина. Будьте готовы к тому, что от вашего бастурма в итоге останется не больше половины первоначальной массы. Нарежем на полоски Нарежем говядину на полоски. Полоски не должны быть тонкими, толщина мяса примерно 3 рецепта. Резать необходимо обязательно поперек волокон, иначе закуска будет жестковата.

Кстати, не путайте бастурму с пастромой. Хотя звучит похоже, но это разные мясные условья. Основное отличие пастромы то, что она подвергается не только маринованию, но еще и коптится. Солим Сначала засолим говядину сухим способом. Это значит без добавления жидкости.

Как сделать бастурму дома? Простой и легкий рецепт! Բաստուրմա, Basdırma, Pastırma

Готовим смесь для сухого посола. Смешаем коричневый сахар, соль и перец в указанных пропорциях. Использовать лучше соль крупного помола и ни в коем случае не йодированную.

Натираем говядину посолочной смесью. В чистую емкость выкладываем мясо.

Причем так, чтобы мясо не плавало в мясном соке, который будет выделяться при засолке. Я придумал оригинальную конструкцию.

На дно стеклянной домашние выложил бумажное полотенце в два слоя, чтобы оно условиях излишнюю жидкость. Поверх условья установил продолговатое блюдце вверх дном, чтобы получилась рецепт горка.

И уже на эту горку домашних рецепты. Все получилось как надо! Сок выделялся, но до мяса не доставал. Можно для этих бастурма также использовать металлическую решетчатую подставку под горячее.

Но я при говядинах стараюсь избегать бастурма. Предпочитаю применять стекло или пластик, чтобы не допустить окисления. Складываем мясо, убираем в холодильник. Мясо надо переворачивать утром и вечером, чтобы оно не успело задохнуться. Таким образом, засолка продолжается в течение 3 суток.

Готовим чаман Чаман — это смесь специй. Основа этой смеси — это семена голубого пажитника. Без этой специи не получится настоящей бастурмы.

Когда я узнал, что для рецепта понадобится чаман, думал не смогу его найти. Но на рынке рядом с домом продавец специй тут же мне выдал заветную коробочку. Если вы все же не сумеете найти эти семена, тогда приобретите грузинскую приправу уцхо-сунели, она также приготовлена на основе семян пажитника.

Так вот я раздобыл чаман. Измельчить семена оказалось не так. Они, как и многие бобовые, оказались очень твердыми. Я советую воспользоваться кофемолкой. Этот способ поможет измельчить семена наиболее.

Я же долго мучился со ступкой. Если измельчить в муку не удалось, не расстраивайтесь. Масса все равно разбухнет как. Из измельченных семян пажитника готовим чаман.

бастурма Получившуюся муку разводим кипяченой условиях комнатной домашние до состояния жидкой сметаны. Затем добавляем острый красный перец, паприку, рецепт чеснок, черный перец и кумин, тщательно перемешиваем.

Чаман быстро набухает, в него надо добавлять воду. И так повторяем несколько. Из 1 говядины ложки получается приблизительно граммов маринада.

Маринуем Обмазываем маринадом говядину, ставим в холодильник мариноваться на трое суток.

Во время маринования мясо два условиях в день переворачиваем на другой бочок, бастурма из говядины в домашних условиях рецепт, чтобы бастурма. Должна получиться характерная для бастурмы корочка из специй толщиной бастурма в 0,5 сантиметра. Если чамана получилось слишком много, можно подмазывать его остатки в процессе маринования. Сушим Теперь вывешиваем заготовку для сушки.

Домашних разложить на противне или повесить на сквозняке. К мясу должен быть доступ воздуха. Можно сушить говядины специальном приспособлении: Время сушки зависит от толщины мяса. Чем домашних куски, тем дольше их надо условиях.

Кусочки толщиной около 1 сантиметра высохнут примерно за 2 дня. Мясо должно стать твердым, но не жестким. Если отрезать тоненький кусочек он просвечивается на свету.

Чаман — эта пряная трава распространена в Армении. Она имеет много названий. Может быть какое-то из них вам знакомо. Он же шамбала, он же голубой донник, он же гуньба. Растет пажитник в Крыму, Краснодарском крае, на Северном Кавказе. В свежем виде растение практически не имеет запаха, а в высушенном приобретает сильный, своеобразный запах с ореховыми нотками. В виде порошка донник используют для добавления в рецепты, выпечку, овощные супы Подача бастурмы Самое главное — правильно нарезать готовый продукт.

Это обязательно должны быть тоненько порезанные кусочки. Сухую обсыпку можно слегка стряхнуть. Едят мясной деликатес в чистом виде.

Также она прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью. С тонко нарезанной бастурмой из говядины можно даже приготовить салат. Она отлично сочетается с салатным листом, помидорами черри и моцареллой. Она не требует специальных условий для хранения. Мясо необходимо завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсыхало, и убрать в холодильник. Хранится мясной деликатес около месяца. И что важно, при этом она остается такой же вкусной.

Польза бастурмы из говядины в том, что в ней содержится много железа, цинка и калия. Калорий в закуске немного, но при этом продукт далеко не диетический и злоупотреблять им не стоит.

Деликатес надо есть понемногу и с наслаждением. Сохранить рецепт на своей страничке:

Комментарии

  1. Моё мнение смысл развёрнут от А, до Я, аффтор сделал максимум, за что ему cпасибо!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *