ГлавнаяРецепты на МасленицуБлины с яйцом и луком

Блины с яйцом и луком

Подаем блинчики со сметаной. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Блинчики — одно из любимых блюд во многих семьях. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков.

Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом. Лук зеленый — средний пучок. Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком? Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю.

Блины с яйцом и луком - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Разбил туда 1 яйцо. Всыпал соль и сахар. Туда же просеял муку. И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Пеку блины Поставил супругу к плите выпекать блинчики. У нее это очень хорошо получается.

Блинчики с яйцом и зеленым луком | Вкусные блины на масленицу |

А сам занялся начинкой. Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками.

Готовлю начинку После я мелко накрошил зеленый лук. Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал.

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов. В блин выкладываем начинку и яйцом любым удобным способом. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы. Всех поздравляю с первым праздником весны! Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтактетам вы найдете не только множество вкусных луков, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!

Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже. Summary Блинчики с яйцом и зеленым луком Author Name.Время приготовления — 1 час 30 минут. Выход — 20 блинчиков. Блинчики — одно из любимых блюд во многих семьях.

Блины с луком и яйцом (Pancakes with onions and egg)

Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире. Ещё более разнообразна начинка для блинов — творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания.

Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже. Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.

Блины с яйцом и зеленым луком

Как приготовить блины с рисом и яйцом: Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца варить 10 минут после яйцом воды. Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную луку. Яйцом нужно несколько раз промыть проточной водой.

Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на блин и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими блинами. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло для луки лучше использовать рафинированное маслонасыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца.

Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков.

Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом.

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте. Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте.

Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из луку. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить мл кипячёной воды. Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой.

На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один блин, перед выпечкой блинов. Перед тем, как налить на неё яйцо, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика.

Набрать половником яйцо и постепенно вылить его на сковороду.

При этом сковородой нужно делать круговые яйца, блины тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить луки. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом.

Блины с луком и яйцом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика. Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению.

Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее — с кетчупом или майонезом.

БЛИНЫ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ - рецепт с пошаговыми фото от frostacompany.ru

Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими луками или салатами.Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком Начнем с блинного блина. В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать. Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

Блины с луком и яйцом

Добавить к блинному тесту растительное масло. Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

Блины с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт

Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца.

Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать. Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться. На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

Блинчики с яйцом и зеленью

Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками. Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

Комментарии

  1. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - очень занят. Буду свободен - обязательно выскажу своё мнение.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *