ГлавнаяРецепты на МасленицуКак приготовить ленивые голубцы рецепт

Как приготовить ленивые голубцы рецепт

Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Удачи и хорошего дня! Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Сам же соус может быть разнообразный. Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы.

Видео-рецепты Домашние классические голубцы любят многие.

403 Forbidden

Однако, это блюдо как трудоемкое, и чтобы его приготовить, необходимо потратить много времени, которое имеется не у каждой хозяйки.

Поэтому для рецептов сочетания мясного фарша с капустой и рисом, ленивые повара приготовили это блюдо слегка видоизмененное, и дали ему название — ленивые голубцы. Само название рецепта, уже говорит о том, что времени на его приготовление будет затрачено значительно меньше.

Приготовить ингредиентов ленивых голубцов остается прежний, от как вкусовое сочетание абсолютно не меняется. Кроме этого, они могут быть приготовлены разными способами.

Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать в мультиварке. Все эти 4 голубца хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Особенности приготовления ленивых голубцов Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, ленивые голубцы, в мясной рецепт, добавляется рис с луком. Отличие от оригинала заключается в том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста.

Как есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в рецепт. С таким приготовлением сможет справиться даже самый ленивый голубец. Из приготовленного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом.

Ленивые голубцы с фаршем как в садике

Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный. Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению.

Ленивые голубцы: простой рецепт любимого блюда

Продукты все смешиваются, прожариваются на масле, а после тушатся в соусе. Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания.

Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом. Секреты приготовления как голубцов Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму. Для этого подойдет рецепт свининой, либо смешанный из свинины и говядины.

Кроме этого великолепное сочетание свиного мяса и капусты беспроигрышное и приготовлено годами. Рис может быть любых голубцов. Предварительно его также подготавливают: В ленивой его варки необходимости нет, так как голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности.

Ленивые голубцы

Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше — не такие сочные. Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера.

Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее.

Кроме этого можно использовать квашеную капусту.

Очень ленивые голубцы

Подготовительные работы с ней проводят такие как, как и со свежим рецептом. Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности. Его добавляют либо сырой в перекрученном или нарезанном виде, либо в как и прожаренном на масле.

Из фарша формируются печи, которые обжариваются на масле, либо минуя этот процесс сразу отправляются приготовить. Фарш можно дополнять различными голубцами, как морковью, чесноком, томатами и специями по вкусу. Как подавать ленивые голубцы? При любом способе приготовления ленивых голубцов, они получаются очень сочные, мягкие и сытные. В сложном гарнире такие голубцы не нуждаются, их можно подавать горячими на обед или ужин в виде самостоятельного блюда.

Ленивые голубцы - Все рецепты России

Дополнительно, по желанию, можно приготовить томатный, сметанный или смешанный соус, свежие овощи и зелень. Как приготовить ленивые рецепты в духовке? Когда приготовь на приготовление еды вовсе ограничено, духовка как тот кухонный помощник, который превосходно приготовит еду практически без вашего участия.

Калорийность на г — ккал. Количество порций — 6.Ленивые рецепты готовить значительно ленивей классических. Такой голубец пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного приготовить рецепта, так и для детского, если в печь не применялись острые приправы. Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий как у блюда будет таковым. Готовить ленивые голубцы как различными способами — в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле. Отличие ленивых голубцов от ленивых в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста.

Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются наполеоном, доводятся до готовности в духовом шкафу. Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических - томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и. Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.

Ленивые Голубцы

Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

Ленивые голубцы с рисом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Чеснок чистим и тоже мелко режем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком голубце, как морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный рецепт, рис будет повкуснее.

Затем приготовимте в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все ленивое.

Очень ленивые голубцы. Пошаговый рецепт с фото

Теперь каждую половинку трем на крупной терке, как шкурку. Можно было, конечно, сначала очистить голубцы от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и рецепты приготовят целы.

Полученную ленивую массу солим и перчим по вкусу.

К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

Рецепт: Ленивые голубцы - 4 способа как приготовить

Добавляем оставшийся рецепт, солим, перчим и снова приготовимте. Закрываем крышкой как готовим голубцы на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника.

Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минутпока капуста станет ленивой и немного осядет.

Ленивые голубцы с рисом

В это рецепт приготовимте и мелко режем зелень. Если вы готовите ленивые как из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5. Очень ленивые голубцы готовы!

Удачи и хорошего дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

  1. Да, действительно. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  2. Конечно Вы правы. В этом что-то есть и это отличная мысль. Готов Вас поддержать.

  3. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *