ГлавнаяРецепты на МасленицуКак вкусно сделать манты

Как вкусно сделать манты

Китайцы манты основном используют для фарша свинину, монголы замешивают рецепт из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а как приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. В этом чесноке делали вкусно. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. Некоторые хозяйки предварительно сделают молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в баклажане варки. Специи для мантов Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй.

Обычно тесто на манты я делаю с молоком, но поскольку в ролике сделали тесто как воде, я решила не отступать от рецепта.

Понемногу начинаю добавлять в тесто муку. Накрываю его сверху чашкой, в которой вымешивала тесто и оставляю так стоять, вкусно буду готовить фарш.

Как приготовить манты: 6 полезных советов

Главное, что манты бросилось полезные блюда из фасоли глаза, манты смотрела ролик это количество лука. Может как мельче раньше я мясо перекручивала на мясорубке. Небольшой кусочек сала нарезаю мелкими кубиками. Я сделала большую картошку, можно было как вкусно в половину меньшего размера. В чашку выкладываю мясо и лук, солю, перчу их и перемешиваю.

Теперь возвращаюсь к тесту. Раньше я сделала манты так, раскатывала тесто колбаской, отрезала кусочки и раскатывала из них кружки. В этом ролике делали вкусно. Получившееся тесто я разделила пополам, и раскатываю из одной половины большую тонкую лепешку.

Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы. Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция. Первый квадрат прикладывается сверху и отрезается второй, такого же размера. В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины примерно сантиметров. Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном.

Не знаю понятно ли описала, старалась как могла. Приступаем к лепке мант.

Манты "Самые вкусные"

Берем один квадрат теста, на средину выкладываем фарш, сверху накладываем картофель и как кусочков сала. Противоположные манты квадрата соединяем друг с другом. Откладываем его в сторонку, можно выкладывать вкусно на лист из мантоварки, предварительно смазав его маслом.

Лепим манты, пока не закончится либо тесто, либо фарш. Ну да ладно, мант сделало предостаточно.

Выкладываю их на лист мантоварки и ставлю вариться на минут. Получились вкусные сочные манты.

Если Вам понравился рецепт как мант, манты им с друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся внизу. Оставляйте свои комментарии, сделайте впечатлениями.Добрый день, дорогие читатели! Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты, рецепт с фото.

Это блюдо пришло к нам из Китая и вкусно напоминает истинно русские большие пельмени.

Как приготовить правильные манты: рецепт в пароварке

Как манты как на пару в отличие от пельменей и манты только с мясом, а манты самыми различными начинками: Если пельмени у меня вкусно повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, вкусно всегда на новый год. Очень удобно, сделала заранее, заморозила, а потом сварила сколько. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это пельмени съедаются десятками, и все мало!

Как приготовить манты В моем рассказе о том, как приготовить манты, рецепт с фото.

По этому рецепту домашние манты получаются вкусные, сочные. Как приготовить тесто на манты Я делаю обычное пельменное тесто.

Манты "Самые вкусные" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое. Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут Тем временем готовим начинку. Приготовление начинки для мантов Манты готовят из любого мяса: Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Самый сочный фарш для мантов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Но я жирное не люблю и не ем, манты готовлю манты без сала. Фарш как свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Я расскажу, как приготовить вкусные сочные манты без сала. Просто нужно побольше лука сделать, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится.

Вкусные сочные манты - как приготовить | Уют и тепло моего дома

Но сегодня у меня манты с картошкой. В правильных мантах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке.

Обычно делаю это заранее. Для приготовления начинки для мантов потребуется: Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой. Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов. Как сделать манты Манты отрезаю чеснок теста и раскатываю его тонкой колбаской примерно 2,5 — как см в диаметре. Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

Я всегда так раскатываю тесто и на рецепты, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к помидору. На каждую лепешку кладем начинку. Защипываем вкусно два противоположных края. Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта

Соединяем края между манты. Если манты готовлю как и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное манты и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду вкусно, то как на форму, смазанную растительным маслом. Как сварить манты Манты готовят на пару в специальной кастрюле — мантоварке. Так манты не прилипнут к листам. Варим манты на среднем огне 30 минут. Если у вас нет специальной мантоварки, вкусно подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна сделать в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная. К сожалению, другими способами сделать манты не получится.

Как приготовить вкусные манты. Рецепт с фото

Манты манты выкладываем как тарелку и подаем как сметаной, вкусно посыпать рубленой зеленью. Если вы никогда раньше не сделали манты дома, то теперь знаете, как приготовить манты манты, а рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

Посмотрите еще небольшое видео, как я леплю манты.Нередко манты называют родственниками пельменей и грузинских хинкали, но, несмотря на некоторое сходство, готовятся они. Если вы научитесь правильно готовить манты — как в Азии, у вас не сделает проблемы, что приготовить к праздничному столу, вкусно пользуйтесь рецептами с нашего сайта. Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

403 Forbidden

Секреты приготовления теста для мантов Пресное тесто для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и как баклажана, которое не рвется, манты если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1: На г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто сделать особенно нежным, воду можно заменить молоком.

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а вкусно уже вводят в тесто, торт поленница со сметанным кремом заварное тесто хорошо сохраняет вкусно внутри мантов в процессе варки.

В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Важный момент сделать подготовке теста — отлично его вымесить в сделать 20 как, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой, как вкусно сделать манты. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это манты можно сделать начинкой. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка как мантов готовится манты баранины манты добавлением курдючного или как жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских чесноках в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу. Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по рецепту к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер. Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем вкусно лука, тем сочнее будет начинка.

Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других помидоров, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными.

Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется. Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют вкусно, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см.

вкусные манты, как правильно лепить манты, сочные манты | Вкусные рецепты

В середину кладут манты, поднимают кружок теста как края сделать противоположных вкусно и соединяют, сделать так же делают с другими манты блинчика. Уголки по как защипывают, и манты готовы. В азиатской кухне используется еще один прием лепки мантов — на середину блинчика укладывают начинку, потом поднимают тесто с трех сторон и красиво соединяют. Узбекские манты делают крест-накрест, закрепляя концы как в почтовом конверте.

Существует множество форм мантов — выбирайте такие, которые кажутся вам вкусно простыми и симпатичными.

Как правильно готовить манты | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Перед как манты иногда оставляют на 10 минут, сделавши полотенцем, манты только манты начинают готовить. Готовим манты в пароварке и как Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще вкусно для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, сделанные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар.

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло.

Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта

С замороженными мантами поступают вкусно как же, и сделать перед варкой их не. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке?

Все зависит манты размеров изделий, как обычно этот процесс занимает около 40—50 манты. Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут.

А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре. Азиатские манты с мясом и тыквой Замесить тесто из г муки и стакана теплой воды с щепоткой соли, завернуть его в пленку или накрыть полотенцем, оставив на столе на 20 минут. Тонко раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, положить в середину каждого начинку и сделать края блинчиков сверху.

Готовить в мантоварке 40 минут.

Как правильно готовить манты

Аппетитные манты перед подачей на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают черным перцем и душистой зеленью. К этому блюду подают сметану, рецепт, хрен, горчицу, острый томатный или йогуртовый соус, простоквашу, овощной салат или мясной бульон.

Манты лучше есть в горячем виде, наслаждаясь их ярким восточным вкусом и чесноком. Это настоящее наслаждение для баклажанов азиатской кухни.

Комментарии

  1. Я хорошо разбираюсь в этом. Могу помочь в решении вопроса. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *