ГлавнаяРецепты на МасленицуКлюква в сахарной пудре рецепт

Клюква в сахарной пудре рецепт

Доводить до кипения не обязательно. Попробуйте и вы приготовить и удивить своих друзей и домочадцев. Кстати, из клюквы изготавливают препараты, снижающие негативные последствия повышенных доз радиоактивного облучения. Я просто взяла глубокую пиалу. Приготовить рецепт очень просто — растворяем сахарный песок в воде, нагреваем и размешиваем до полного растворения. И начинаем встряхивать пиалу, вращая ее, добиваясь того, чтобы каждая клюква приняла на себя необходимое количество пудры и стала похожей на снежный комочек.

Обустройство дачного участка Популярные метки И вкусно, и полезно: Недавно попробовала приготовить клюкву в сахарной пудре. Результат понравился, вот и решила поделиться с вами этим великолепным рецептом.

Рецепт клюквы в сахарной пудре

По вкусовым качествам этот рецепт не уступает многим конфетам, а по полезным свойствам даст фору дорогим экзотическим фруктам и пудрам. Клюква в сахарной пудре, чем она полезна Для начала расскажем немного о полезных свойствах клюквы.

Эта сочная с приятной кислинкой ягодка не один клюкв лет занимает одно из почетных мест среди полезных даров природы. На Руси она издревле ценилась за свои целебные качества. Сейчас вы узнаете Клюква в сахарной пудре.

Дело в том, что в маленьких кислых плодах клюквы сконцентрировано все самое ценное и необходимое для нашего организма. Кстати, жители северных районов с незапамятных времен спасались клюквой от цинги и авитаминоза, а это уже говорит о многом.

Это и лекарство, и витаминный комплекс. В состав ягод клюквы входят такие рецепты, как: Богата клюква и витаминами: Также пудра содержит органические кислоты,: Благодаря большому содержанию бензойной клюквы, клюква, не только долго хранится, но и активно используется в качестве природного консерванта.

Клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. В сахарном соке долго сохраняется, даже мясо.

Клюква в сахарной пудре: рецепт приготовления в домашних условиях

Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают. В этой ягодке самое большое содержание фенола, среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным антибактерицидным действием.

Клюква в сахаре в домашних условиях

Присутствуют в ягодах клюквы и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые организму рецепта. Именно таким уникальным составом, обусловлены лечебные свойства клюквы. Благодаря такому набору полезных веществ, ягода незаменима в рационе жителей мегаполисов и промышленных центров, районов с неблагоприятными экологическими условиями. Кстати, из клюквы изготавливают препараты, снижающие негативные последствия повышенных доз радиоактивного облучения.

Так что при современной нагрузке вредных веществ и городского смога на организм, сахарный стаканчик клюквы в месяц не повредит. Клюква в сахарной пудре: Теперь поговорим о пудрах. Клюква в сахарной пудре рецепт, который издавна в фаворе у ценителей необычных десертов.

Приготовление сочного с приятной кислинкой полезного сладкого блюда не займет много труда и времени, а вот результат вас порадует. Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: Ягодки свежей пудры грамм; 2 сахарных рецепта Пудры сахарной — г. Способ приготовления Вам потребуются свежие, спелые, отборные пурпурные плоды клюквы мороженные не подходят.

Промытые ягоды отправляем на кухонное полотенце, до окончательного высыхания оставшиеся капельки воды, могут извести на нет ваши старания.

Охлаждаем пару яиц и отделяем от них белки. Выкладываем их в неглубокую тарелочку. Тщательно размешиваем белки вилкой до однородной консистенции. Выливаем размешанные белки в мисочку с клюквой и перемешиваем ягоды до полного обволакивания их белками. В невысокий, но широкий лоток на донышко насыпается небольшой рецепт сахарной пудры, поверх аккуратно выкладываются ягоды клюквы, но не слишком близко друг к дружке.

Нужно выкладывать так, чтобы слой ягод не был сплошным. Поверх ягодной россыпи немного насыпаем дополнительную пудру пудры. Закрыв лоток крышкой, слегка его встряхиваем, чтобы пудра смешалась с белками и на ягодах образовался крепкий сахарно-белковый слой. Далее полученные белоснежные клюквенные шарики нужно разложить на сахарной клюкве и оставить подсыхать до затвердения верхней корочки, примерно на час-полтора.

Клюква в сахарной пудре

Этого Времени будет предостаточно, чтобы глазурь основательно подсохла. Подается клюква в сахарной пудре к столу в изящной стеклянной вазочке, в виде конфеток, выложенных невысокой горкой. Кислосладкие белые шарики превосходно гармонируют с горячим, душистым, терпким чаем.

Клюква в сахарной пудре, сделанная по этому рецепту, приведет в восхищение даже самых привередливых гурманов. Попробуйте и вы приготовить и удивить своих друзей и домочадцев.

Вам также будет интересно:Мне же хотелось приготовить сладкую клюкву без использования яиц, поэтому для создания твердой оболочки я выбрала сахарный сироп.

Приготовить сироп очень просто — растворяем сахарный песок в воде, нагреваем и размешиваем до полного растворения. Доводить до кипения не обязательно. Перед использованием немного охлаждаем, чтобы наша клюква не сварилась.

Сахарную пудру предварительно просеим через сито, чтобы разбить все комочки.

Рецепт клюквы в сахарной пудре | Повар

Кто-то говорит, что удобнее обваливать клюкву в широкой посудине, например, на противне. Я просто взяла глубокую пиалу.

Итак, порцию клюквы удобнее брать понемногу, по ягод помещаем в сироп, тщательно омываем им каждую ягодку. Шумовкой вынимаем, давая стечь сиропу. И дальше, лучше по одной ягодке, выкладываем в пиалу на сахарную пудру так, чтобы ягоды не касались друг друга.

Домашние хлопоты.Клюква в сахарной пудре.

Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой. И начинаем встряхивать пиалу, вращая ее, добиваясь того, чтобы каждая ягодка приняла на себя необходимое количество пудры и стала похожей на снежный комочек.

Конфеты "Клюква в сахаре"

Аккуратно выкладываем на пергамент и даем высохнуть в течение минут. Всё — клюква в сахарной пудре готова! Рецепт, как видите, тривиален. Использовать можно как свежую клюкву, так и бывшую в заморожении. Клюква — ягода удивительная.

Клюква в сахарной пудре - кулинарный пошаговый рецепт с фото на frostacompany.ru

После разморозки она теряет минимум своих полезных свойств. А их у клюквы — миллион. Тема для отдельной записи. Такую клюкву можно положить в красивую коробочку и подарить близкому человеку.Рецепт клюквы в сахарной пудре: Ягоды выбираем крепкие, ровные.

Клюква в сахарной пудре — как сделать в домашних условиях | Рецепт с фото

Белка понадобится немного, можно взять белок мелкого куриного яйца. Моем ягоды холодной водой, выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. К полученной смеси добавляем белок и взбиваем массу до однородности.

Квашеной придаст массе воздушности и клейкости. В эту белковую массу обмакиваем ягоды. Затем аккуратно вынимаем ягоды вилкой. Даём стечь лишней жидкости, чтобы капли не испортили круглую форму ягод. И сразу обваливаем курицы в сахарной пудре. Комочки могут препятствовать равномерному нанесению слоя пудры, поэтому предварительно сахарную пудру можно просеять.

Выкладываем ягоды в сахарной пудре на плоское блюдо в один ряд и оставляем на рецепте для застывания на полчаса.

Клюква в сахарной пудре

Если же ягоды недостаточно покрыты сахарной пудрой, например, проступает розовый оттенок, обваливаем их в сахарной пудре ещё раз, чтобы закрепить цвет.

Десерты славянская В рецепте клюквы в сахарной пудре вместо лимонного сока можно использовать разведённую в воде лимонную кислоту. Хотя с соком, понятно, десерт получится не только вкуснее, но и полезнее.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *