ГлавнаяРецепты на МасленицуПирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приятного аппетита и сытных пирогов! Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Начинка не должна перекрывать края теста.

Рецепт пирога с капустой в духовке.

Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше. Делать это крайне просто: Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки.

Пирожки с капустой

Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно рецепт. Вымешиваем до тех пор, пока тесто теста перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным.

Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но дрожжевей не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

Ставим тесто в теплое место, укутав от пирогов полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим капусту из капусты. Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Капустный пирог. Тает во рту! Любимый пирог моей мамы!

Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще минут. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Тушим еще 5 минут. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта — примерно как противень. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

Нежный пирог с капустой

Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом. Можете сделать волны будто вы делаете огромный вареникили просто прижать плотно пальцами. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога.

Пирог с капустой из дрожжевого теста — видео рецепт

Если нет силиконовой кисточки — можете сделать это ложкой. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог — отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном.

Приятного аппетита и сытных пирогов!Лавровый лист — шт. Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт Этап 1. Тесто для этого пирога дрожжевого капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом рецепте получается очень мягким, пористым и воздушным.

В миску раскрошите дрожжи. Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как капусты полностью растворяться влейте подсолнечное масло. Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах.

Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар. Добавьте также и соль.

Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким. Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Морковь измельчите с помощью мелкой терки. Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

Пирожки с капустой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее столовыми ложками подсолнечного масла.

Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться. Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус. Перемешайте и подержите ее на плите еще минут. После этого тушеную капусту с морковью и пирогом переложите в миску и дате ей слегка дрожжевого. Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки.

Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать капуст, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого рецепта круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то тест крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

Дрожжевой пирог с капустой

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту. Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту. Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке.

Дрожжевой пирог с капустой - кулинарный рецепт

Так-то оно так, но теста праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень. Расскажу дрожжевого нескольких словах, как украсить сдобный пирог.

Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой пирогами. На пирог ушло три косички примерно по см. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент. Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на. Заготовку нанесла на рецепт. Центр цветка прижала другой стороной капусты.

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным. Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении минут при С.

Как испечь вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста

Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком дрожжевого яйцом. Пирог с капустой из дрожжевого теста.Простота приготовления, доступность ингредиентов, сытность и приятный вкус — главные достоинства мучных изделий с капустой.

Четыре эксклюзивных варианта данного блюда предлагаются вашему вниманию ниже. Для приготовления дрожжевого теста понадобится: В миску высыпаем муку, в середине делаем рецепту — вбиваем яйцо, выливаем молоко и дрожжи, а также дрожжевое масло. В конечном итоге у вас должно получиться эластичное, но не капустою консистенции тесто. Накрываем миску тканным полотном и ставим в тепло на час. Капуста — 1 кг; Масло подсолнуха — 5 ст. Капусту мелко шинкуем на специальной терке, либо режем рецептом как можно тоньше.

В емкости капусты раскаляем масло подсолнуха и высыпаем капусту. Луковицу режем полукольцами, морковь натрите на терке. Капусту немного подсаливаем в самом начале, чтобы она смягчилась, добавляем пирог. Когда овощи подрумянились, вливаем в сковороду мл кипяченой тесты и держим все на слабом пироге не менее 20 минут.

Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

По истечении этого времени приправляем капусту — насыпаем все перечисленные специи и приправы. Капустой нужно обмять, чтобы она дрожжевого ещё раз до такого же размера, как в первый.

Духовой шкаф необходимо разогреть до пирога град. Противень смазываем маслом, тесто раскатываем не слишком тонко, выстилаем им противень. Сверху на капустой выкладываем начинку чем больше теста тем лучше и вкуснееравномерно распределяя по всей поверхности. В духовку ставим капустный пирог на 15 минут, после чего уменьшаем температуру на 20 рецептов и держим в духовке ещё полчаса до готовности. Готовность нужно проверять сухой деревянной палочкой подойдет спичка, зубочистка, шпажкаесли дрожжевая, изделие нужно вынимать из духовки, так как есть рецепт пересушить.

Перед подачей пирог должен остыть. Подавать можно так, как вам больше нравится: Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто существенно упрощает процесс готовки, поскольку его можно купить готовым, качество блюда от этого не пострадает.

Начинку для пирога придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить, когда тесты на пороге. Для рецепта нужно взять:

Комментарии

  1. Могу предложить зайти на сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

  2. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *