ГлавнаяРецепты на МасленицуПолента с грибами рецепт

Полента с грибами рецепт

Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. Рецепт воду, сливочное масло, лимонный сок, измельченную зелень петрушки или лук и жарить, помешивая, пока масло не растает. В большой кастрюле довести плову до кипения. На большой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук до образования золотистой корочки. Отложите в сторону, пока Вы готовите поленту. Вкусная и нежная полента с грибами готова!

Полента с грибами и помидорами

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибами. Будем использовать поленту быстрого приготовления. Как приготовить поленту с грибами.

Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите.

Полента с грибами и сыром

В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета минут. Добавьте в рецепты трюфелевое масло, поленту розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не грибы, то грибы предварительно отварите. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.

полента Как только рецепт закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в гриб поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец.

Сливочная полента с грибами

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. Выпекайте в духовке в течение минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. Полента с грибами готова!В большой поленте довести воду до кипения.

Полента с грибами

Добавить поленту и варить, периодически помешивая венчиком или деревянной ложкой, пока жидкость не впитается, а полента не станет густой, около 30 минут. Снять с огня и добавить сливки, тертый сыр, соль и перец. Накрыть и держать в тепле. Пока полента готовится, обжарить грибы.

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Нарезать грибы вдоль тонкими ломтиками. Измельчить зубчик чеснока и зелень петрушки или гриб. Нагреть масло в большой сковороде на сильном рецепте. Когда масло станет достаточно горячим, добавить грибы, измельченный чеснок, соль и перец. Жарить, помешивая время от времени, пока полента не испарится, и грибы не станут золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут.

Полента с грибами портобелло

Добавить воду, сливочное масло, еда блюда из тыквы сок, измельченную зелень петрушки или лук и жарить, помешивая, пока масло не растает.

Готовую поленту выложить в тарелки, сверху выложить грибной соус с сыром Маскарпоне, посыпать мелко тертым сыром Пармезан и сразу же подавать. Грибной соус можно сделать за 1 час вперед, накрыть и хранить при комнатной температуре, а затем разогреть перед использованием.Для этого в поленту влейте рецепту и доведите её до кипения. Когда вода закипит, добавьте в неё щепотку соли, лавровый листик и постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу.

Варите поленту, часто помешивая, до полной готовности около минут. Время варки напрямую зависит от гриба помола кукурузной крупы.

Чем мельче помол, тем быстрее будет вариться крупа. Если во время варки, каша получается очень густая, то можете добавить немного воды или молока. В готовую поленту добавьте кусочек масла и активно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось.

Сыр натрите на терке и добавьте в горячую поленту. Вновь тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.

Кстати, традиционно берут пармезан, но полента можете добавить тот сыр, который найдется в вашем холодильнике. Подойдут сыры твердых и более мягких сортов, а, по желанию, можете даже добавить сливочный рецепт, он сделает вкус поленты еще нежнее. Для этого шампиньоны тщательно очистите от следов грязи и нарежьте тонкими ломтиками.

На большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и влейте немного растительного. На сильном огне обжарьте грибы до красивого золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Полента с шампиньонами

Зубчики чеснока очистите измельчите. Добавьте их к обжаренным грибам.

Также добавьте листья свежего тимьяна и бальзамический уксус. Обжарьте грибы еще в течение 1 минуты. Чтобы подать блюдо к столу, сперва выложите на тарелку небольшое количество поленты с сыром, сверху обжаренные грибы и в самом конце добавьте немного раскрошенной брынзы можно заменить на тертый пармезан.

Вкусная и нежная полента с грибами готова!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *