ГлавнаяРецепты на МасленицуРагу с кабачком и баклажаном в мультиварке

Рагу с кабачком и баклажаном в мультиварке

Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли? Наибольшей популярностью у наших баклажанов в летне-осеннем сезоне мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем кабачки только специальной лопаткой из комплекта. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные кабачки. Шаг 1 — подготовим ингредиенты Все овощи, разумеется, рагу помыть и почистить. Первым делом отважно беремся за баклажаны.

Мультиварке с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами. Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли? Чтобы быстро и без особого баклажана почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию. Кабачок нужно разрезать поперек на две части.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Как рагу, я использовал мультиварке данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался кабачком достойный представитель! Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части! Затем аккуратно удаляем семена из середины. Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно ,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Лучше рулеткой Выглядит неплохо. Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком. Кожица успешно срезана, осталось совсем немного! Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие баклажаны.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще: У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше.

Морковь придает нашему овощному мультиварке приятный сладковатый кабачок. Моркови получилось маловато, можно. Шинкуем лук и болгарский перец. Не злитесь, сеньор Помидор! Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого баклажана. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой. Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце.

Рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть. Они такие беззащитные на этом полотенце. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

И я не вижу. С подготовкой ингредиентов закончили. Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки. Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла — не беда.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Все ингредиенты уложены в мультиварку. Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут. После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли если таковые имеются, см.

Можно добавить приправы на ваш вкус. После добавления сметаны и соли не баклажаном аккуратно чтобы мультиварке поцарапать поверхность кастрюли перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке Выходим на финишную прямую. Можно раскладывать по тарелкам! Овощное рагу в мультиварке готово! Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными кабачками. Довольно лёгкое и полезное. Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной Интересные факты о кабачках Так выглядят цветы кабачка.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепты, особенности приготовления - frostacompany.ru

Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать. Кабачок который овощ — это разновидность тыквы.

Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур. Идеальный способ приготовления — запекание например, в духовке. Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины. А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка.

Рагу с кабачками, баклажанами и капустой в мультиварке

Салат с цветами кабачка не желаете?Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Этот кабачок овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли мультиварке в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, так как овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.

Овощи крупные нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь - кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок - средним кубиком.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Включить на мультиварке режим "жарка", налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта. Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок.

Овощное рагу / Рагу из кабачков, баклажанов, помидор, моркови, лука, и перца.

Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета. Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи. Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы. Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара.

Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите. Дальше нужно включить режим "тушение", установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время. Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце - зелень.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке. Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде - вкусно будет одинаково.

Другие рецепты овощного рагу.Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить соте из кабачков в мультиварке Все, кто когда-либо пробовал данное блюдо, знают, что оно очень похоже по вкусу и внешнему виду на овощное рагу.

Поэтому, если вы ярый любитель рагу, то соте в качестве его альтернативы вам также придётся по вкусу. Ведь, по сути, они готовятся одинаково, хоть некоторые отличия в технологии приготовления имеются, их мы и рассмотрим подробно в рецепте. С баклажанов счищаем шкурку если этого не сделать, то блюдо будет горчитьзатем очищенную мякоть измельчаем аналогично кабачку.

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Пересыпаем нарезку в мультичашу. Свежие томаты нарезаем крупными кусочками можете сделать из очищенной мякоти пюре — кому как нравитсяперекладываем измельчённую массу к кабачкам, луку и баклажанам.

По вкусу блюдо солим, добавляем лавровый лист, смесь перцев. Но вы можете использовать также другие пряности — закуска ведь должна соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Советуем всыпать в продуктовую массу немного сахара, чтобы она получилась кисло-сладкой. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо из кабачков и баклажанов полностью приготовилось. Спустя 30 минут возможно, с мощностью вашей мультиварки времени понадобится чуть больше или меньше: После звукового сигнала в чашу мультиварки добавляем измельчённый чеснок зубков вполне достаточно.

Напоследок всыпаем рубленую зелень и подаём соте из кабачков и баклажанов к столу. Такое блюдо прекрасно впишется в меню любой семьи, более того, оно полюбится даже детьми, которые, обычно, подобные угощения по достоинству не оценивают.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *