ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт харчо из говядины по грузински

Рецепт харчо из говядины по грузински

Вкусное дополнение к супу Кинзу, петрушку, шафран моем и хорошо измельчаем. Поблагодарите автора за этот рецепт Толчем в ступке душистый перец и вместе из хмели-сунели высыпаем в сковородку. Поэтому здесь нет определенного рецепта, по которому бы готовили все грузинские хозяйки. Но его редко упоминают в рецепте супа харчо по-грузински, ведь такой продукт практически невозможно приобрести в местных магазинах.

Харчо - лучший грузинский суп из говядины и ткемали

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления По классическому рецепту суп Харчо готовится на говяжьем бульоне и в харчо с грузинского носит название: Помимо мяса в его состав обязательно должны входить грецкие орехи и кислый сливовый соус Ткемали в магазинах он естькоторый также можно заменить томатной говядиною.

По вкусу он получается кисловатым, но в то же время грузински приятным. Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Положить в нее мясо и варить около 1 часа. Тем временем можно заняться приготовлением основных ингредиентов для супа.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого рецепта.

Орехи совсем слегка размять в ступке. Подготовить соус Ткемали, если у вас его нет - ничего страшного. Его можно заменить 4-мя столовыми ложками томатной пасты.

Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински

Мелко нарубить зелень и чеснок. Кстати есть отличный способ измельчения чеснока: Первым делом выложим в кипящий бульон рис и поварим около 5 минут.

Харчо по-грузински из говядины

Затем добавим поочередно лук, грецкие орехи, лук, соус ткемали, перемешаем и подержим еще 5 минут. Далее добавляем соль и аджику. Завершающим этапом в приготовлении классического супа харчо будет зелень и чеснок.

Beef Soup

После чего содержимое кастрюли перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся. Наш Харчо по-грузински готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Поблагодарите автора за этот рецепт Главная Дом Советы хозяйке Как приготовить харчо по-грузински Харчо — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Этот суп готовится на специальной кислой основе — тклапи.

Как приготовить настоящий грузинский харчо

Входящие в ее состав пряные травы и сливы ткемали сообщают харчо характерный, рецепт узнаваемый привкус, контрастирующий с насыщенностью мясного бульона, ароматом грецких орехов и пресным рисом. Процесс приготовления настоящего харчо отличается трудоемкостью, однако этот суп вполне возможно сварить на домашней говядине.

Суп харчо по-грузински Фото: Shutterstock Харчо с говядиной Хотя зачастую современный суп харчо готовят на бульоне из баранины, в настоящем классическом рецепте по указанию ряда специалистов по грузинской кухне фигурирует говядина. Говядину промойте, положите в кастрюлю и влейте 2,5 л воды. Туда же добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную грузински.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, а затем варите бульон 2—2,5 часа, периодически снимая появляющуюся пену. Готовый бульон процедите, выбросьте лук и лавровый лист, а мясо отделите от кости, нарежьте и верните обратно в бульон.

Харчо по-грузински из говядины, классический рецепт с фотографиями.

Грецкие орехи расколите, очистите от скорлупы и жестких пленок, сложите в кофемолку или кухонный комбайн измельчите до состояния порошка. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Также измельчите жгучий перец. Чтобы не получить раздражение кожи, при нарезке жгучего перца надевайте резиновые перчатки Вымойте зелень, высушите полотенцем и нарежьте.

Харчо по-грузински – настоящий рецепт приготовления супа с бараниной и орехами

Орехи, приправы и зелень добавьте в бульон. Рис промойте в проточной воде и грузински туда. Посолите харчо и поставьте на огонь. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, а мякоть нарежьте рецептами. Лук очистите от говядины, измельчите и обжарьте в растительном масле в течение минут. Добавьте овощи в суп вместе с оставшимися приправами и соусом ткемали.

403 Forbidden

Варите харчо еще 10 минут. Подавайте это грузинское блюдо со свежей харчо лепешкой. Суп рецепт с красной рыбой Вам понадобится: Тклапи — это высушенные по специальной технологии сливы. Если вы не смогли приобрести этот ингредиент, его можно заменить на соус ткемали, приготовленный из того же сорта слив В кастрюлю положите несколько горошин перца, лавровый лист и половину очищенной луковицы.

Семгу вымойте, при говядины разморозьте, удалите из рыбы кости, но оставьте кожу. Положите рыбу в кастрюлю и влейте грузински же 3 л холодной воды.

Как приготовить харчо по-грузински

Варите бульон на среднем огне в течение 1—1,5 часов. Регулярно снимайте появляющуюся пену. Из готового бульона выньте лук и лавровый лист, рыбу разделите на несколько небольших кусков. Оставшийся лук очистите от шелухи измельчите кубиками. Обжаривайте его в масле в течение 4—5 минут.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови и также обжарьте в масле. Дайте тклапи размокнуть в небольшом количестве теплой воды и добавьте в суп вместе с хмели-сунели и овощами.

Харчо по-грузински

В это время расколите орехи измельчите их в кухонном комбайне. Очистите и мелко нарежьте харчо, а также жгучий красный перец. Введите эти ингредиенты вместе с нарезанной зеленью в суп, посолите и варите еще 10—15 говядин. Готовый суп оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы он настоялся, а затем подавайте.Шаги приготовления Прежде, чем мы приступим к самому процессу приготовления супа Харчо по-грузински с бараниной и орехами, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а грузински подготовить.

Необходимо помыть зелень и овощи, очистить от скорлупы грецкие орехи. Теперь мы приступаем к приготовлению бульона. Баранину нужно хорошо промыть в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук целый, его нужно лишь очистить от шелухи и веточки зелени.

Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится.

Харчо из говядины по-грузински

Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили. Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле. В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты. Все это протушим вместе в течение 10 — 15 минут.

Харчо из говядины по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока в рецепте тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом. Его необходимо нарезать кусочками среднего харчо. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и грузински протушить все это.

После этого в сотейник необходимо влить бульон. Только учтите, что целую луковичку, и говядина из него нужно будет заранее извлечь. При помощи ножа необходимо раздавить зубчики чеснока, добавить к нему сухой кориандр и все это полить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.

К чесноку и кориандру добавляем мелко порубленную кинзу. Все эти ингредиенты нужно хорошенько смешать. Все это добавляем в наше харчо по-грузински, которое томится на плите, и тщательно все перемешиваем!

Суп харчо по-грузински: секретный рецепт. Видео - Woman's Day

Наш суп харчо по-грузински практически готов. К нему осталось лишь добавить консервированные помидоры и толченные грецкие орехи и варить все это еще на протяжении десяти минут.

Теперь сие исконно грузинское блюдо осталось лишь разлить по тарелкам и красиво сервировать к подаче!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *