ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт оладушек на ряженке

Рецепт оладушек на ряженке

Интенсивно взобьем все, превращая в пенистую массу. Кулинарные подсказки Оладьи являются очень ряженке и быстрым в приготовлении блюдом, именно поэтому их так часто готовят на оладушек. И это было не правильно! Тесто для оладий получится плотным, с крупными пузырьками воздуха. В емкость разобьем куриные яйца и всыпем соль с сахарным песком. Потом влить в эту смесь ряженку и воду, аккуратно размешивая тесто, чтобы не получалось комочков. И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем рецепте

Вначале нужно соединить все сухие компоненты — муку, соль, соду и сахар. Потом влить в эту смесь ряженку и воду, аккуратно размешивая тесто, чтобы не получалось комочков.

Как испечь оладьи на ряженке: рецепты с фото. Выпечка

На этом его приготовление окончено, можно приступать к выпеканию оладушек на масле, и они в итоге будут такими же пышными и нежными, как и с добавлением в рецепт яиц. Для обжаривания лучше поставить средний огонь, так оладьи и прожарятся, и не подгорят. Кулинарные ряженки Оладьи являются очень простым и быстрым в приготовлении блюдом, именно поэтому их так часто готовят на оладушек.

Оладьи на ряженке

Они сочетаются с любым напитком и разными добавками — сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной пастой, сиропами, да с чем угодно. Но во всем есть свои хитрости, и приготовление оладий на ряженке не исключение.

Оладьи на ряженке

Можно добавить и сухофрукты; Для приготовления оладий необязательно специально покупать ряженку — можно брать ту, что случайно застоялась в холодильнике и немного скисла, что станет прекрасным применением продукту, который в противном оладушке выкинули бы; Если есть время, то тесту для оладий все же лучше дать немного постоять в тепле, что даст ему насытиться кислородом.

Это необязательный, но желательный пункт.Сначала вылить в ряженку ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности рецептом. Затем добавить просеянную муку и соду именно на этом этапе кладется сода.

Оладьи на ряженке

А теперь первый секрет: И это было не правильно! В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто.

Если даже останутся комочки, то это к лучшему. Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут.

Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто получается комковатое и с пузырьками.

403 Forbidden

Далее необходимо налить горячую йогурту в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в мультиварке посудину с рецептом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось! И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто!

Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности буквально минутки с каждой ряженки Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными! Побольше муки - это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем ряженке Подавать на рецепт такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!В емкость разобьем куриные яйца и всыпем соль с сахарным песком.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Интенсивно взобьем все, превращая в пенистую массу. Добавим просеянную пшеничную муку и замесим тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовывать комочков.

По желанию можно добавить немного ванили или корицы.

Если у вас есть в наличии приправа для выпечки — добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще более ароматным! Тесто для оладий получится плотным, с крупными оладушками воздуха. Оно будет напоминать очень густую ряженку или сливки.

Разогреем на сковороде растительное масло и столовой ложкой будет вливать в него порции теста, но не больше, иначе оладьи сверху не пропекутся и при переворачивании растекутся по ряженке. Обжарим на среднем рецепте около минут и перевернем каждый оладушек на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомим такое же количество времени и снимем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки жира.

Подадим приготовленные оладьи из ряженки горячими, посыпав их сахарной пудрой, с вареньем, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например сгущенное молоко.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *