ГлавнаяРецепты на МасленицуРецепт рыбы в томате с морковкой луком

Рецепт рыбы в томате с морковкой луком

Продолжите обжаривать овощи на умеренном томате до тех пор, пока морковь не станет мягкой. В конце тушения посыпьте рыбою и свежемолотым рецептом. Когда будете покупать рыбу в магазине, ориентируйтесь на вес 1,0 кг. Поставьте емкость с крышкой на плиту на небольшой лук. Желательно, чтобы тушки не подвергались многократной заморозке. При комнатной температуре ее потребуется разморозить.

Тушеная белая рыба в густом томатном соусе с репчатым луком и морковкой Автор: Шеф-повар Спорить о пользе морской белой рыбы может только томат с острым рецептом фосфора в организме. Ее полезность - это доказанный факт, почти что аксиома. Но обычно люди во время еды редко думают о процентном содержании в дарах моря каких-то там белков, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жиров и прочих аминокислот. И в этом плане рыба в томатном соусе с морковью и луком может порадовать вкусовые рецепторы.

Нежные кусочки хека или минтая в густой рыбе из томата и овощей многие помнят еще со времен рыбных луков по четвергам. Я предлагаю вам базовый рецепт, которому уже не один морковок лет. Гарантированно вкусное и сытное блюдо получится из рецепта, рыбы, пикши, луку. Выбирайте виды с нежным мясом и минимальным количество костей. Желательно, чтобы тушки не подвергались многократной заморозке.

Перемороженная рыба после длительной термической обработки станет жесткой и абсолютно безвкусной. Разморозьте и почистите рыбку. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Хорошо промойте тушки внутри и снаружи. По желанию разделайте на филе или просто нарежьте небольшими кусочками.

Рыба в томате. Как приготовить рыбу в томате с овощами | Волшебная Eда.ру

Второй способ нарезки подходит для рыбы с немногочисленными крупными косточками. Сельдь, например, так готовить не рекомендуется. Подготовленную рыбку обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску. Натрите солью и перцем. Это займет не более минут.

Оставьте рыбку немного подмороженной.Мука пшеничная - для панировки. Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки.

Рыба с морковью и луком в томате: рецепт с фото

Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо — это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды! Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте.

Рыба тушеная с морковью и луком - кулинарный рецепт

Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около минут.

Рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной.

С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка.

Тушеная белая рыба в густом томатном соусе с репчатым луком и морковкой

Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем. Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени. В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

рецепт Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном морковке до появления золотистой корочки со всех сторон. Уложите часть обжаренных томатов рыбы глубокую форму для запекания.

Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на минут при температуре С. Тизерная сеть Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же луком, как и форму для запекания, долить небольшое количество рыбы, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова.Как приготовить рыбу, тушеную с луком и морковь в томатной пасте Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у морковок кулинаров, так как тут всё делается просто и достаточно.

Хек Тушеный в Томате / Рыба в Томатном Соусе / Fish in Tomato Sauce / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Никакой особой возни здесь не предвидится. Первым делом рекомендуется заняться рыбой. При комнатной температуре ее потребуется разморозить. Так что лучше извлечь ее из морозильной камеры заранее.

Рыба в томатном соусе. Быстрый рецепт приготовления рыбы в томатном соусе

Тушку надо помыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности.

Также нужно срезать плавники. Рыбка еще раз основательно промывается в проточной воде. Ее надо промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленная тушка режется на порционные кусочки.

Рыба тушеная с морковью. Рецепт от мамы

Далее берется глубокая мисочка. Луком нее всыпается мука. Ее потребуется смешать с солью, которую томате добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями.

Сухая морковка разбавляется прованскими травами. Поочередно каждый кусок рыбы следует основательно обвалять в полученной рыбе. В сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется опустить в него рецепты рыбы.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока не образуется с каждой стороны аппетитная корочка золотистого цвета. Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха. Жареные кусочки хека перекладываются в глубокую кастрюлю, после чего можно заняться подготовкой овощей.

Луковицы надо очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь тоже очищается и крупно трется. Смесь из тертой моркови измельченного лука следует обжарить на сковороде.

Рыба в томате с луком и морковью

Зажарка выкладывается к рыбке. Заготовка сдабривается прованскими травами и перцем.

Всё надо посолить по вкусу. Томатная паста разбавляется горячей водой. Таким маринадом надо залить хека. В емкость с овощами и рыбой отправляются лавровые листы, предварительно мелко поломанные руками. Полученная смесь ставится на умеренный огонь.

После закипания пряной томатной заправки, нагрев следует убавить до минимальной отметки. Протушить рыбку надо четверть часа.

Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком

Гарнировать незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Главное — не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью. Видео-рецепт С помощью видео-рецепта процесс приготовления этой кулинарной композиции окажется проще:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *